起司培根蛋炒泡麵/統一麵肉燥風味

潔西卡的美味筆記
800 食譜 4,778 粉絲

描述

義式培根蛋麵改用統一麵肉燥風味來製作,不到十分鐘就能享用到味道香濃的起司培根蛋炒泡麵。

QQ的麵條吃來別有一番風味。

份量

1 人份

時間

10 分鐘

食材

步驟

  • 培根與帕瑪森乳酪粉,可以依照個人喜好增減。

雞蛋也可以直接使用兩個蛋黃。
今使用一個全蛋與一個蛋黃。

    培根與帕瑪森乳酪粉,可以依照個人喜好增減。 雞蛋也可以直接使用兩個蛋黃。 今使用一個全蛋與一個蛋黃。

  • 培根切成片狀。大小隨自己的喜好。熱鍋後,在鍋中加入一小匙橄欖油,依照個人喜好把培根炒香或煎炒至酥脆。

    培根切成片狀。大小隨自己的喜好。熱鍋後,在鍋中加入一小匙橄欖油,依照個人喜好把培根炒香或煎炒至酥脆。

  • 這個是煎到培根的油都煎出來了,盛起來會變成酥酥脆脆的程度。

    這個是煎到培根的油都煎出來了,盛起來會變成酥酥脆脆的程度。

  • 這道炒泡麵我一共做了兩次,另外一次的培根切大片,炒到有飄出香氣,加入蒜末炒到蒜香味飄出就停止,如圖示。

兩次的培根口感跟香氣都不太一樣。

    這道炒泡麵我一共做了兩次,另外一次的培根切大片,炒到有飄出香氣,加入蒜末炒到蒜香味飄出就停止,如圖示。 兩次的培根口感跟香氣都不太一樣。

  • 滾水下鍋煮20秒,翻面再邊煮邊拌地煮20秒,快速翻拌均勻後熄火。

水放150 CC炒完的泡麵差不多剛好(這時候泡麵還微微有一點硬度),湯汁也會收乾,但因為水分有點少,要邊炒邊攪拌到完成。

若放200ml的水來煮, 煮好後還會有些湯汁在鍋底,要先瀝乾再來炒。

    滾水下鍋煮20秒,翻面再邊煮邊拌地煮20秒,快速翻拌均勻後熄火。 水放150 CC炒完的泡麵差不多剛好(這時候泡麵還微微有一點硬度),湯汁也會收乾,但因為水分有點少,要邊炒邊攪拌到完成。 若放200ml的水來煮, 煮好後還會有些湯汁在鍋底,要先瀝乾再來炒。

  • 加入調味油包拌勻。

    加入調味油包拌勻。

  • 一邊在煮泡麵的時候,同步把起司粉、蛋黃還有黑胡椒粉及洋香菜葉粉拌勻備用。

    一邊在煮泡麵的時候,同步把起司粉、蛋黃還有黑胡椒粉及洋香菜葉粉拌勻備用。

  • 把起司蛋黃醬汁倒進泡麵裡快速拌勻(這時候鍋子已經熄火了)。利用鍋子跟麵條的溫度來把蛋黃醬汁煮熟變成黏稠狀。(鍋子若太冷可以開小小火邊加熱邊拌)

依據狀況來決定調味粉要加多少,帕馬森起司粉跟培根都有鹹度,調味粉依照個人喜好適量添加。

    把起司蛋黃醬汁倒進泡麵裡快速拌勻(這時候鍋子已經熄火了)。利用鍋子跟麵條的溫度來把蛋黃醬汁煮熟變成黏稠狀。(鍋子若太冷可以開小小火邊加熱邊拌) 依據狀況來決定調味粉要加多少,帕馬森起司粉跟培根都有鹹度,調味粉依照個人喜好適量添加。

  • 加入炒好的培根拌炒均勻。

    加入炒好的培根拌炒均勻。

  • 再撒上少許帕馬森起司粉及洋香菜葉粉即可享用。

還有更多料理相關的事~歡迎來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    再撒上少許帕馬森起司粉及洋香菜葉粉即可享用。 還有更多料理相關的事~歡迎來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

  • 把培根煎到酥脆的,也是很好吃!

之前就一直想試做培根蛋麵,但每次想到要先煮10分鐘的義大利麵就懶惰。

這次用了統一麵肉燥風味來做,麵只要煮1分鐘就完成了,有很多時間可以慢慢調整起司蛋黃醬,連做兩次也不覺得累,下次有機會還會再稍微變化做來吃吃看!

    把培根煎到酥脆的,也是很好吃! 之前就一直想試做培根蛋麵,但每次想到要先煮10分鐘的義大利麵就懶惰。 這次用了統一麵肉燥風味來做,麵只要煮1分鐘就完成了,有很多時間可以慢慢調整起司蛋黃醬,連做兩次也不覺得累,下次有機會還會再稍微變化做來吃吃看!

小撇步

*根據一本義大利料理書說培根蛋麵的蛋黃醬裡面有點蛋白,成品比較不容易變得太過黏稠,吃的時候還是會很滑順。其實蛋白就是水分,理論上加點煮麵水應該也可以。

*第一次做的時候我加了兩個全蛋,蛋白全下,真的太稀,緊急又加了兩個蛋黃下去,才完成比較正常的黏稠度。

*第二次製作用一個全蛋+1個蛋黃,很順利地就完成了黏稠度適中的蛋黃醬炒泡麵。

1,062 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡的美味筆記
800 食譜 4,778 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒獅子頭 新餐肉 潤餅 蒜頭雞湯 梅子酒 桂圓紅棗茶 香菇雞湯 梅干扣肉 雞胸肉 砂鍋魚頭 羊肉爐 植物肉 紅燒肉 豬腳 糖醋魚 刈包 紅豆湯 櫻花蝦 滷豬腳 雪q餅 泡菜鍋 米糕 部隊鍋 蒜頭雞 滴雞精 新豬肉 鮭魚 發糕 鴨賞 東坡肉 牛排 米餅 糖醋排骨 滷味 馬鈴薯燉肉 壽喜燒 脆皮燒肉 薑母鴨 石斑魚 鳳梨蝦球 水餃 麻油雞 蘿蔔糕 紅燒牛肉 回鍋肉 燉牛肉 鳳梨 鱸魚 鹽水雞 蝦子