抹茶/東方美人茶巴斯克

Justina 賈斯汀娜
199 食譜 246 粉絲

描述

最近四月份的全聯抺茶季甜點引起朋友間抺茶甜點的熱潮, 尤其是抺茶千層還有巴斯克, 以及雙層乳酪是大部分人的心頭首選, 這次先來試看看作1人份的抺茶巴斯克, 不過因為想試看看東方美人茶口味作對照組, 就把麵糊分兩部分來作, 各有各的風味都很好吃, 可以用自己喜歡的茶葉來作出不同的巴斯克, 會有不同口味!

份量

6 人份

時間

45 分鐘

食材

226克[1份]
200克[1罐]
3顆
50克
1.5大匙

步驟

  • 準備食材並預熱烤箱230度C。
為了想加速, 所以預熱熱水準備要隔水加熱Cream Cheese, 水滾之後關火即可。

    準備食材並預熱烤箱230度C。 為了想加速, 所以預熱熱水準備要隔水加熱Cream Cheese, 水滾之後關火即可。

  • 將一份的cream cheese打開放入鍋子後, 隔熱水加熱[關火狀態], 我也把上白糖50克一起加入, 用橡皮刮刀或是打蛋器打散。

    將一份的cream cheese打開放入鍋子後, 隔熱水加熱[關火狀態], 我也把上白糖50克一起加入, 用橡皮刮刀或是打蛋器打散。

  • 打散之後的cream cheese中加入鮮奶油後再用打蛋器快速拌勻。

    打散之後的cream cheese中加入鮮奶油後再用打蛋器快速拌勻。

  • 再打入3顆蛋後快速拌勻。

    再打入3顆蛋後快速拌勻。

  • 再過篩太白粉, 其實最好是用烘培用的玉米粉, 也可以用低筋麵粉取代。
加入粉類後就要改用橡皮刮刀快速切拌就要馬上停止, 避免出筋。

    再過篩太白粉, 其實最好是用烘培用的玉米粉, 也可以用低筋麵粉取代。 加入粉類後就要改用橡皮刮刀快速切拌就要馬上停止, 避免出筋。

  • 因為今天要作兩個口味, 將蛋奶糊先倒出約200cc到量杯中, 加入東方美人茶包粉1包, 如果喜歡濃厚茶香味的, 可以加入一包半或兩包, 然後攪拌均勻即可。

    因為今天要作兩個口味, 將蛋奶糊先倒出約200cc到量杯中, 加入東方美人茶包粉1包, 如果喜歡濃厚茶香味的, 可以加入一包半或兩包, 然後攪拌均勻即可。

  • 抺茶口味的比較麻煩, 因為抺茶粉很細, 拌入蛋奶糊後馬上就開始結塊, 所用橡皮刮刀快速切拌就要馬上停止。

    抺茶口味的比較麻煩, 因為抺茶粉很細, 拌入蛋奶糊後馬上就開始結塊, 所用橡皮刮刀快速切拌就要馬上停止。

  • 並將麵糊過篩。

    並將麵糊過篩。

  • 因為我這次結塊比較多, 為了口感細緻我總共過篩兩次, 結束後也記得把篩網底下的麵糊刮乾淨才不會浪費太多。

    因為我這次結塊比較多, 為了口感細緻我總共過篩兩次, 結束後也記得把篩網底下的麵糊刮乾淨才不會浪費太多。

  • 過篩後記得再用刮刀輕柔拌勻。

    過篩後記得再用刮刀輕柔拌勻。

  • 先在模具底部鋪上烘培紙模, 直徑大約7cm。

    先在模具底部鋪上烘培紙模, 直徑大約7cm。

  • 這次我用兩種顏色烘培紙來區分口味, 因為烤完後上面都變黑看不出來不同口味, 但切開後就有很明顯不同。

    這次我用兩種顏色烘培紙來區分口味, 因為烤完後上面都變黑看不出來不同口味, 但切開後就有很明顯不同。

  • 放入烤箱230度C 10分鐘即可, 若火力較大烤箱建議放在烤箱中間比較好, 時間也可以酌量減1分鐘。

    放入烤箱230度C 10分鐘即可, 若火力較大烤箱建議放在烤箱中間比較好, 時間也可以酌量減1分鐘。

  • 烤好後放涼即可放冰箱冷藏, 至少冰隔夜或八小時, 涼透後切開冰冰涼涼的享用, 非常好吃。 也可以考慮這個分量作成2個6吋蛋糕尺寸, 應該是OK的。

    烤好後放涼即可放冰箱冷藏, 至少冰隔夜或八小時, 涼透後切開冰冰涼涼的享用, 非常好吃。 也可以考慮這個分量作成2個6吋蛋糕尺寸, 應該是OK的。

小撇步

巴斯克蛋糕最方便的就是它的份量剛好就是市售食材包裝份量可以作, 而且也可以直接用一整個大一點蛋糕模來烤, 方便又好吃。

650 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Justina 賈斯汀娜
199 食譜 246 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒獅子頭 滴雞精 米餅 雪q餅 石斑魚 水餃 豬腳 櫻花蝦 梅干扣肉 馬鈴薯燉肉 刈包 植物肉 鳳梨 鳳梨蝦球 東坡肉 砂鍋魚頭 部隊鍋 新豬肉 梅子酒 羊肉爐 鹽水雞 蝦子 桂圓紅棗茶 紅豆湯 回鍋肉 雞胸肉 紅燒牛肉 滷味 米糕 麻油雞 牛排 新餐肉 香菇雞湯 發糕 脆皮燒肉 潤餅 薑母鴨 蒜頭雞湯 蘿蔔糕 糖醋排骨 壽喜燒 鴨賞 蒜頭雞 鮭魚 泡菜鍋 紅燒肉 糖醋魚 滷豬腳 鱸魚 燉牛肉