【免烤箱|推新手】義式提拉米蘇|拿坡里版

Wang Gogo
3 食譜 3 粉絲

描述

定居在義大利的期間,剛好一個來自義大利南部 拿坡里的室友非常喜歡吃提拉米蘇,
經過室友刁專的嘴認證過,好吃且容易上手義式提拉米蘇的食譜,
提拉米蘇之所以推薦給新手,有幾個主要的原因。
第一:它完全不需要“烤箱”!
第二:它是每個來到義大利的人都必須品嚐的甜點!
第三:材料的部分非常的簡單!(如果找不到手指餅乾,不妨可以用比利時的蓮花餅乾spéculoos 替代。)
喜歡吃提拉米蘇的朋友,收藏吧!

份量

8 人份

時間

60 分鐘

步驟

  • ・材料與容器準備好。
(容器的部分,其實任何形狀都可以。想要分裝成小杯裝也是沒有問題!)

    ・材料與容器準備好。 (容器的部分,其實任何形狀都可以。想要分裝成小杯裝也是沒有問題!)

  • ・事先將濃縮咖啡準備好,放涼備用。
(如果使用的是市售的濃縮咖啡也沒有問題!)

    ・事先將濃縮咖啡準備好,放涼備用。 (如果使用的是市售的濃縮咖啡也沒有問題!)

  • ・將蛋黃與蛋白分離,至於容器中。
・放置蛋白的容器,切記避免沾到油脂、蛋黃等,以免後期蛋白打不發。
(這邊筆者使用5顆雞蛋,是因為想要製作多一點起司糊,大家可以跟著食譜數量即可。)

    ・將蛋黃與蛋白分離,至於容器中。 ・放置蛋白的容器,切記避免沾到油脂、蛋黃等,以免後期蛋白打不發。 (這邊筆者使用5顆雞蛋,是因為想要製作多一點起司糊,大家可以跟著食譜數量即可。)

  • ・將「蛋黃」用攪拌器以低速打發,並倒入1/3的「細砂糖」。

    ・將「蛋黃」用攪拌器以低速打發,並倒入1/3的「細砂糖」。

  • ・批次的將「馬斯卡彭Mascarpone」逐步的加入蛋黃糊中攪拌均勻,備用。
(建議將「馬斯卡彭Mascarpone」分成4-5次加入,避免蛋黃糊無法攪拌均勻。)

    ・批次的將「馬斯卡彭Mascarpone」逐步的加入蛋黃糊中攪拌均勻,備用。 (建議將「馬斯卡彭Mascarpone」分成4-5次加入,避免蛋黃糊無法攪拌均勻。)

  • ・攪拌器洗淨。
・將「蛋白」用攪拌器以低速打發,出現大氣泡時,逐步倒入剩下2/3的「細砂糖」。

    ・攪拌器洗淨。 ・將「蛋白」用攪拌器以低速打發,出現大氣泡時,逐步倒入剩下2/3的「細砂糖」。

  • ・逐步地打至「濕性打發」,約6-7分。
・當攪拌器上出現「小尖頭」即可,備用。
(建議將剩下的砂糖分成2-3次加入,後期攪拌器可以轉至中速。)

    ・逐步地打至「濕性打發」,約6-7分。 ・當攪拌器上出現「小尖頭」即可,備用。 (建議將剩下的砂糖分成2-3次加入,後期攪拌器可以轉至中速。)

  • ・將「蛋白霜」依次加入至「雞蛋起司糊」中,攪拌均勻。
(建議在攪拌時以緩和的手勢攪拌,由邊緣向底部往上,O字形輕輕地攪拌,比較不會使蛋白霜太快消泡。)

    ・將「蛋白霜」依次加入至「雞蛋起司糊」中,攪拌均勻。 (建議在攪拌時以緩和的手勢攪拌,由邊緣向底部往上,O字形輕輕地攪拌,比較不會使蛋白霜太快消泡。)

  • ・「起司糊」攪拌至均勻柔順即可,備用。

    ・「起司糊」攪拌至均勻柔順即可,備用。

  • ・準備好容器,倒入部分「起司餡料糊」鋪底,不需要太多的量,能夠將底部鋪平即可。

    ・準備好容器,倒入部分「起司餡料糊」鋪底,不需要太多的量,能夠將底部鋪平即可。

  • ・依序將「手指餅乾Savoiardi」用「濃縮咖啡」沾濕,並放置在餡料上。

    ・依序將「手指餅乾Savoiardi」用「濃縮咖啡」沾濕,並放置在餡料上。

  • ・排序的方式可以依照個人喜好。

    ・排序的方式可以依照個人喜好。

  • ・第一層完成。
・第二層一樣以「起司餡料糊」鋪平。

    ・第一層完成。 ・第二層一樣以「起司餡料糊」鋪平。

  • ・【這邊一個小撇步,一般義式提拉米蘇沒有這個步驟】
來自拿坡里家庭的食譜。
・在平整的起司糊上,均勻的撒上「黑巧克力碎片」。
(碎片的用意有兩個:能夠稍微阻擋手指餅乾被下層的餡料過度的浸泡;再來可以增加品嚐時的口感。)

    ・【這邊一個小撇步,一般義式提拉米蘇沒有這個步驟】 來自拿坡里家庭的食譜。 ・在平整的起司糊上,均勻的撒上「黑巧克力碎片」。 (碎片的用意有兩個:能夠稍微阻擋手指餅乾被下層的餡料過度的浸泡;再來可以增加品嚐時的口感。)

  • ・重複「步驟11」的部分。

    ・重複「步驟11」的部分。

  • ・重複「步驟10」與「步驟14」的部分。
・以筆者所使用的玻璃容器為例,一共能夠完成2層。
・如果您所使用的容器高度較高,可以再按照上述步驟,依次堆疊上去。

    ・重複「步驟10」與「步驟14」的部分。 ・以筆者所使用的玻璃容器為例,一共能夠完成2層。 ・如果您所使用的容器高度較高,可以再按照上述步驟,依次堆疊上去。

  • ・最後請均勻的灑滿「可可粉」。

    ・最後請均勻的灑滿「可可粉」。

  • ・建議完成好的「義式提拉米蘇」,務必要放入冰箱冷藏約2小時為佳。
・稍微讓起司糊定型,並讓手指餅乾能夠更好的與餡料結合,形成最佳的口感。

    ・建議完成好的「義式提拉米蘇」,務必要放入冰箱冷藏約2小時為佳。 ・稍微讓起司糊定型,並讓手指餅乾能夠更好的與餡料結合,形成最佳的口感。

小撇步

・「黑巧克力碎片」的部分,如果您不喜歡巧克力,也可以省略,不妨礙食譜製作。
・提拉米蘇完成後,切記要放入冰箱,冷藏60-90分鐘為佳。

1,983 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Wang Gogo
3 食譜 3 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞 鮭魚 梅干扣肉 紅燒牛肉 壽喜燒 回鍋肉 滷豬腳 鴨賞 薑母鴨 紅豆湯 鳳梨 發糕 鳳梨蝦球 新餐肉 東坡肉 蝦子 植物肉 脆皮燒肉 雪q餅 桂圓紅棗茶 刈包 櫻花蝦 泡菜鍋 水餃 鱸魚 糖醋排骨 米餅 砂鍋魚頭 石斑魚 紅燒獅子頭 牛排 梅子酒 滴雞精 蒜頭雞湯 蘿蔔糕 米糕 香菇雞湯 新豬肉 羊肉爐 部隊鍋 豬腳 馬鈴薯燉肉 紅燒肉 潤餅 滷味 燉牛肉 麻油雞 雞胸肉 鹽水雞 糖醋魚