骰子牛炒彩椒櫛瓜

Justina 賈斯汀娜
149 食譜 159 粉絲

朋友送了一包最近團購很紅的菲力牛排邊邊角角的真空冷凍包裝, 比起一般大塊的牛排對新手主廚來說其實骰子牛排更容易上手, 不過我覺得好肉質的牛排肉不管哪個部位, 簡單香煎後搭配新鮮的蔬菜一起吃, 十分美味。

份量
4 人份
時間
30 分鐘
  • 處理蔬菜: 把紅/黃彩椒各1顆去蒂去籽後切成長條, 黃櫛瓜去蒂後對切後切成長條, 蒜苗切斜刀, 把白色部分跟上面綠色部分分開放。

    處理蔬菜: 把紅/黃彩椒各1顆去蒂去籽後切成長條, 黃櫛瓜去蒂後對切後切成長條, 蒜苗切斜刀, 把白色部分跟上面綠色部分分開放。

  • 平底鍋裡放入1t葵花油後稍稍用中小火熱鍋, 放入切好的紅/黃彩椒, 黃櫛瓜以及白色蒜苗慢慢炒香。

    平底鍋裡放入1t葵花油後稍稍用中小火熱鍋, 放入切好的紅/黃彩椒, 黃櫛瓜以及白色蒜苗慢慢炒香。

  • 同時間把鑄鐵烤盤用中大火熱鍋3~5分鐘左右, 整體熱鍋後轉中火, 其實我自己覺得煎牛排用鑄鐵烤盤來煎快又可以鎖住肉汁, 這算是值得投資的廚房神器之一。

    同時間把鑄鐵烤盤用中大火熱鍋3~5分鐘左右, 整體熱鍋後轉中火, 其實我自己覺得煎牛排用鑄鐵烤盤來煎快又可以鎖住肉汁, 這算是值得投資的廚房神器之一。

  • 因為今天用的是牛排邊邊角角的真空冷凍包, 剛剛好我可以排滿一整個Le Creuset 的鑄鐵烤盤, 原則上因為烤盤熱度是夠高的, 每一面大約快速煎1分鐘就換面, 總共煎4面有上烤痕的狀態。

    因為今天用的是牛排邊邊角角的真空冷凍包, 剛剛好我可以排滿一整個Le Creuset 的鑄鐵烤盤, 原則上因為烤盤熱度是夠高的, 每一面大約快速煎1分鐘就換面, 總共煎4面有上烤痕的狀態。

  • 先關火後, 用料理剪分剪成骰子牛。

    先關火後, 用料理剪分剪成骰子牛。

  • 剪成骰子牛之後直接放到平底鍋上繼續跟炒好的彩椒/櫛瓜混合1分鐘左右。

    剪成骰子牛之後直接放到平底鍋上繼續跟炒好的彩椒/櫛瓜混合1分鐘左右。

  • 直接開始調味下粗黑胡椒粒後, 即可關火呈盤。

    直接開始調味下粗黑胡椒粒後, 即可關火呈盤。

  • 呈盤前再灑上綠色蒜苗後, 就直接裝盤上桌。

    呈盤前再灑上綠色蒜苗後, 就直接裝盤上桌。

  • 這次調味有點像是鐵板燒或牛排的吃法, 所以調味料看起來好像下比較重, 但因為鹽之花算是結晶粗鹽所以不太鹹, 要是覺得太多可以自行酌量調整。

    這次調味有點像是鐵板燒或牛排的吃法, 所以調味料看起來好像下比較重, 但因為鹽之花算是結晶粗鹽所以不太鹹, 要是覺得太多可以自行酌量調整。

  • 只要牛肉部位好而且鍋子好, 只要火候掌握度好, 煎出來的牛排都很好吃, 而且一次吃一口很方便, 而且調味簡單, 也很適合小朋友一起吃。

    只要牛肉部位好而且鍋子好, 只要火候掌握度好, 煎出來的牛排都很好吃, 而且一次吃一口很方便, 而且調味簡單, 也很適合小朋友一起吃。

1,481 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Justina 賈斯汀娜
149 食譜 159 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

發糕 鴨賞 水餃 櫻花蝦 潤餅 回鍋肉 鳳梨 紅燒牛肉 東坡肉 新餐肉 砂鍋魚頭 鮭魚 燉牛肉 蝦子 鱸魚 羊肉爐 滷味 鳳梨蝦球 紅燒獅子頭 梅子酒 新豬肉 馬鈴薯燉肉 部隊鍋 滷豬腳 蒜頭雞 雞胸肉 刈包 糖醋魚 蘿蔔糕 滴雞精 壽喜燒 植物肉 桂圓紅棗茶 紅豆湯 紅燒肉 蒜頭雞湯 鹽水雞 糖醋排骨 香菇雞湯 豬腳 米糕 米餅 薑母鴨 泡菜鍋 梅干扣肉 石斑魚 麻油雞 脆皮燒肉 雪q餅 牛排