無麩質牛角包(含蛋,奶成份)

Kaman Wong
7 食譜 23 粉絲

描述

YouTube: 無麩質牛角包 gluten-free Croissant https://youtu.be/zEkCNXf89dw

份量

4 人份

時間

180 分鐘

步驟

  • 步驟一:土豆澱粉,米粉,木薯粉和乳清蛋白分離物混合,然後拿容器分兩份,一份約 282g 而另一份約 58g,牛油有也要分兩份,一份約 58g而另外一份約 27g。

    步驟一:土豆澱粉,米粉,木薯粉和乳清蛋白分離物混合,然後拿容器分兩份,一份約 282g 而另一份約 58g,牛油有也要分兩份,一份約 58g而另外一份約 27g。

  • 步驟二:將以混合好的粉類( 282g),加入黃原膠,糖,泡打粉, 酵母和鹽拌勻,然後加入軟化了的 牛油(27g)和牛奶用攪拌機將它慢慢混合,混合至一半時加入蛋,看見它成麵團的時候,請開計時器用中速打多5分鐘。
PS:此步驟是為黃原膠造型的,所以必須要額外多打5分鐘。

    步驟二:將以混合好的粉類( 282g),加入黃原膠,糖,泡打粉, 酵母和鹽拌勻,然後加入軟化了的 牛油(27g)和牛奶用攪拌機將它慢慢混合,混合至一半時加入蛋,看見它成麵團的時候,請開計時器用中速打多5分鐘。 PS:此步驟是為黃原膠造型的,所以必須要額外多打5分鐘。

  • 步驟三:麵團需放入雪櫃,6至8小時後才能使用。 步驟四:將牛油 (58g) 和粉 (58g),加入攪拌機混合,然後放入保鮮袋中用麵粉干將它壓平。然後放入雪櫃備用。

  • 步驟五(此步驟需要用上大量無麩質麵粉):由於麵團比較濕潤,請先灑上麵粉,你的工具也需要。 先取出雪櫃中的牛油回溫5分鐘,然後再取出大概310g的麵團,將它排氣干平(最好比較長方形或正方形),趕平後將牛油包入麵團當中,然後以對接方式,將牛油一層一層的融入。

  • 步驟六:當所有牛油融入後,你的麵團會比較硬身,這時候你可以選擇造型了,做好形狀後,請發酵25至30分鐘,然後預熱焗爐160度局20至25分鐘。

    步驟六:當所有牛油融入後,你的麵團會比較硬身,這時候你可以選擇造型了,做好形狀後,請發酵25至30分鐘,然後預熱焗爐160度局20至25分鐘。

2,328 瀏覽
分享至:
avatar
Kaman Wong 7 食譜 23 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 芋頭 蛋糕 高麗菜 白蘿蔔 藥燉排骨 泡菜煎餅 巫婆手指餅乾 電鍋 萬聖節餅乾 山藥排骨湯 三杯杏鮑菇 鮮奶油 鱸魚湯 雞湯 娃娃菜 螃蟹 白菜 綠花椰菜 包子 麻婆豆腐 雞胸肉 家常菜 麻油 氣炸鍋 餅乾 早餐 麵疙撘 吐司 南瓜饅頭 雞蛋豆腐 羊肉爐 薑母鴨 苦瓜排骨湯 起司鍋 磅蛋糕 紅蘿蔔 芥菜 生菜沙拉 松阪豬 地瓜球 螞蟻上樹 三杯雞 酸菜白肉鍋 四季豆 豬肝湯 臭臭鍋 吻仔魚