米布丁

cooking瑪瑪
102 食譜 1,223 粉絲

描述

去年到San Diego旅行時,偶然吃到一間西班牙餐廳的飯後甜點:米布丁,不吃則已,一吃驚艷!這個甜點好吃到不愛甜點先生都吃的一乾二淨,快速簡介一下米布丁歷史,因為材料取得容易,最早應該是中東的家常甜點,後來也漸漸成為英國的餐後甜點。

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

步驟

  • 將材料備齊。

    將材料備齊。

  • 開中火將鮮奶倒入鍋中,並放入砂糖、鹽攪拌均勻。

    開中火將鮮奶倒入鍋中,並放入砂糖、鹽攪拌均勻。

  • 接著把米也倒入,不停攪拌以免沾黏鍋底。

    接著把米也倒入,不停攪拌以免沾黏鍋底。

  • 煮到微微滾後,轉至小火繼續燉煮50~60分鐘,(其實這邊都沒有什麼技巧,重點就是要不斷攪拌,不要讓米粒沾黏了~)

    煮到微微滾後,轉至小火繼續燉煮50~60分鐘,(其實這邊都沒有什麼技巧,重點就是要不斷攪拌,不要讓米粒沾黏了~)

  • 一直煮到試吃一口米粒軟硬度差不多,米心都軟了,就可以熄火,滴入香草精、蛋黃、肉桂粉攪拌均勻。

    一直煮到試吃一口米粒軟硬度差不多,米心都軟了,就可以熄火,滴入香草精、蛋黃、肉桂粉攪拌均勻。

  • 喜歡味道更濃郁的可以再加入一點點奶油~

    喜歡味道更濃郁的可以再加入一點點奶油~

  • 將煮好的米布丁放涼,最後找一個碗把放涼的米布丁舀出來並灑上肉桂粉、蔓越莓 ,超級簡單的甜點 香草米布丁 完成了 ♥!

    將煮好的米布丁放涼,最後找一個碗把放涼的米布丁舀出來並灑上肉桂粉、蔓越莓 ,超級簡單的甜點 香草米布丁 完成了 ♥!

  • 用牛奶熬煮的米粒配上微酸的蔓越莓也是超級搭

    用牛奶熬煮的米粒配上微酸的蔓越莓也是超級搭

1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
cooking瑪瑪 102 食譜 1,223 粉絲

從事平面設計10年,婚後轉行做料理、居家佈置部落客,因受美國第一主婦馬莎史都華啟蒙,希望朝全能主婦邁進,現居台灣台北,目前主要經營專頁為Instagram、個人部落格。 👩🏻‍🍳🍎更多詳細食譜歡迎請參閱底下連結:

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

奶油白菜 香蕉煎餅 午餐 麻油雞 檸檬塔 陽春麵 年菜 羊肉 鰻魚飯 川菜 便當 黑糖薑茶 蛋炒飯 歐姆蛋 韓式 紅豆紫米 蛋塔 韓式烤肉 燒餅 韓式料理 牛排 泡菜鍋 越南料理 壽喜燒 泰式酸辣醬 粉蒸排骨 榨菜 油菜 健康餐 巧克力蛋糕 蜂蜜蛋糕 麻婆豆腐 豬油拌飯 咖哩 柴魚高湯 大阪燒 蒸蛋 壽司 素食便當 滷肉 甜點 中式早餐 蘿蔔糕 饅頭 番茄義大利麵 日本料理 鹼粽 餅乾 味醂 酸菜魚