QQ鮮奶酪&黑糖珍珠

愛奇食光🌈
21 食譜 164 粉絲

描述

鮮奶酪有著香濃奶香的醇郁感,還有入口即化的細緻滑嫩,簡單上桌就可以滿足味蕾!
或是再搭配風靡海內外的國民美食黑糖珍珠,也可以同時享受兩種不同層次的口感哦❣️

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

65g
500g
100g
適量

步驟

  • 準備好所有的食材。

    準備好所有的食材。

  • 將吉利丁片放到冰水中泡軟備用。
(一定要加冰塊,如果用溫水會完全融化)

    將吉利丁片放到冰水中泡軟備用。 (一定要加冰塊,如果用溫水會完全融化)

  • 將動物性鮮奶油加入鮮乳中。

    將動物性鮮奶油加入鮮乳中。

  • 加入砂糖。

    加入砂糖。

  • 加入泡軟的吉利丁片。

    加入泡軟的吉利丁片。

  • 將所有食材一起攪拌均勻。

    將所有食材一起攪拌均勻。

  • 放入冰箱冷藏6小時或隔夜,就可以直接享用美味了!
(如果要加黑糖珍珠,就再另起鍋煮粉圓)

    放入冰箱冷藏6小時或隔夜,就可以直接享用美味了! (如果要加黑糖珍珠,就再另起鍋煮粉圓)

  • 煮珍珠一定要用沸水,粉圓倒入鍋中後需不停攪拌,讓粉圓均勻煮透,也能避免黏在鍋子底部,待粉圓全數浮起後轉小火煮約20~30分鐘,接著關火再悶30分鐘左右,讓粉圓的內部熟透。

    煮珍珠一定要用沸水,粉圓倒入鍋中後需不停攪拌,讓粉圓均勻煮透,也能避免黏在鍋子底部,待粉圓全數浮起後轉小火煮約20~30分鐘,接著關火再悶30分鐘左右,讓粉圓的內部熟透。

  • 將悶好的粉圓倒入冰水中急速降溫,粉圓就會變得很Q彈,再倒入適量的黑糖攪拌幾分鐘調味或放置一會兒也可以讓甜度更入味。

    將悶好的粉圓倒入冰水中急速降溫,粉圓就會變得很Q彈,再倒入適量的黑糖攪拌幾分鐘調味或放置一會兒也可以讓甜度更入味。

  • QQ的黑糖珍珠搭配上鮮嫩的奶酪真是令人回味無窮的甜品呀!

    QQ的黑糖珍珠搭配上鮮嫩的奶酪真是令人回味無窮的甜品呀!

小撇步

p.s 粉圓煮好放太久會讓珍珠變硬且糊掉,容易影響口感!因此最好在2~3小時內吃完喔!

6,770 瀏覽
分享至:
avatar
愛奇食光🌈 21 食譜 164 粉絲

奇奇和奇媽咪喜歡一起動手玩料理,在烘培的樂趣中守護彼此的健康, 即使平日的工作再忙碌,到了假日就是想和家人共享美好的幸福食光! 廚房是一個家中最有愛的地方,肚子餓時,即使是簡單的美食也能擁有神奇的療癒能量! 愛奇食光就是因為「愛」「奇奇」而料理「食」物的時「光」,歡迎追蹤FB看更多分享~ https://www.facebook.com/JennyWu727/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

三杯杏鮑菇 回鍋肉 雞湯 鱸魚湯 雞胸肉 山藥排骨湯 氣炸鍋 羊肉爐 三杯雞 萬聖節餅乾 吻仔魚 四季豆 芋頭 鮮奶油 磅蛋糕 松阪豬 雞蛋豆腐 白菜 麻油 吐司 綠花椰菜 螞蟻上樹 起司鍋 麵疙撘 早餐 蛋糕 電鍋 薑母鴨 高麗菜 餅乾 白蘿蔔 包子 麻婆豆腐 豬肝湯 巫婆手指餅乾 紅蘿蔔 家常菜 螃蟹 南瓜饅頭 生菜沙拉 泡菜煎餅 地瓜球 臭臭鍋 酸菜白肉鍋 芥菜 娃娃菜 苦瓜排骨湯 藥燉排骨