好市多懶人松露燻鮭魚寶寶燉飯-1Y共食

竹科雙寶媽
4 食譜 7 粉絲

鮮奶今天因為冰箱剩很多,所以跟水1:1,沒有鮮奶就全部放水也可以,
之前有丟過乾酪/起士,幫寶貝補鈣。

煮完後剩的可以分裝副食品盒,
也可以早餐蒸來給大寶包壽司。

每次煮這個,就是再燙個青菜,順便一鍋燉湯,就是營養又好吃省事的一餐了(而且不用洗太多東西XD)

份量
4 人份
時間
15 分鐘
  • 好市多的燻鮭魚,很肥、沒什麼刺(只有兩塊)

    好市多的燻鮭魚,很肥、沒什麼刺(只有兩塊)

  • 它普遍魚鱗很多沒有處理,趁剛買回來去皮、然後皮跟肉分開裝(重點是除刺,之後每次就可以無腦丟、快速上菜

    它普遍魚鱗很多沒有處理,趁剛買回來去皮、然後皮跟肉分開裝(重點是除刺,之後每次就可以無腦丟、快速上菜

  • 分裝好的魚肉,凍起來。
記得要分塊鋪平,這樣解凍救急才會快。

    分裝好的魚肉,凍起來。 記得要分塊鋪平,這樣解凍救急才會快。

  • 油熱鍋後,把這些依序丟進去炒:
1魚皮
2切細的洋蔥
3退冰的鮭魚肉(順便搓碎)
4松露醬
5玉米/毛豆/南瓜/菇
(為了甜/口感,都試過,也可不加)

    油熱鍋後,把這些依序丟進去炒: 1魚皮 2切細的洋蔥 3退冰的鮭魚肉(順便搓碎) 4松露醬 5玉米/毛豆/南瓜/菇 (為了甜/口感,都試過,也可不加)

  • 炒完把泡過水的米(可不泡。但有泡就會米軟,小寶比較好咬,要煮飯前就先泡即可),倒去鍋子拌炒

這款米特別適合還沒長臼齒的寶貝,用其他米都需要用更多水

    炒完把泡過水的米(可不泡。但有泡就會米軟,小寶比較好咬,要煮飯前就先泡即可),倒去鍋子拌炒 這款米特別適合還沒長臼齒的寶貝,用其他米都需要用更多水

  • 炒鍋裡的東西倒到電鍋的內鍋,然後加水或鮮奶/起士/乾酪等提味。

然後就可以放下去煮了。
記得預先設定保溫,要吃再拿出來。

    炒鍋裡的東西倒到電鍋的內鍋,然後加水或鮮奶/起士/乾酪等提味。 然後就可以放下去煮了。 記得預先設定保溫,要吃再拿出來。

小撇步

食客:老公3xY(配干貝醬)、大寶3Y(配海苔包壽司)、八顆牙的二寶1Y3M(直接吃兩碗)

692 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
竹科雙寶媽
4 食譜 7 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

櫻花蝦 天使紅蝦 壽喜燒 羊肉爐 燉牛肉 馬鈴薯燉肉 滴雞精 蒜頭雞 東坡肉 鱸魚 水餃 紅燒牛肉 桂圓紅棗茶 獅子頭 米餅 石斑魚 鮭魚 鳳梨蝦球 豬腳 砂鍋魚頭 鹽水雞 鴨賞 梅干扣肉 紅燒肉 雪q餅 米糕 薑母鴨 滷豬腳 蒜頭雞湯 泡菜鍋 回鍋肉 發糕 植物肉 蝦子 滷味 新豬肉 紅豆湯 雞胸肉 刈包 新餐肉 麻油雞 香菇雞湯 蘿蔔糕 紅燒獅子頭 鳳梨 牛排 糖醋魚 糖醋排骨 部隊鍋 脆皮燒肉