松露節瓜捲蒸蛋~

陳小妹の輕鬆廚房
204 食譜 582 粉絲

前幾天走完八通關古道下山後的途中遇見一位原民朋友騎著機車,載著一籃剛採收的綠節瓜,對於食材有點小了解的我,怎能錯過上等新鮮食材呢⋯⋯結果當然一定得買一袋回家囉!
回家後剛好看到網路有人介紹節瓜捲,於是我也來試試屬於自己的創意松露節瓜捲蒸蛋⋯結局是我們家的小管家讚不絕口吔~
ps:買不到松露醬和牛肝菌的話也可以不加,只需用義大利綜合香料即可。不過作者覺得松露醬和奶製品、蛋類真的超級搭的。

食材

2中大條
5支
1支
1粒
1小把
1杯
1又1/2杯
1/3杯
2大匙
適量
適量
約半包
  • (1)乾牛乾菌洗,泡少許溫水10分鐘,軟後擰乾,切小塊待用,浸泡汁可用。
(2)杏鮑菇切厚片,再切粗條後再切丁。
(3)香菇切條再切丁。
(4)蕃茄去籽,切丁。
(5)玉米筍橫切丁。
(6)節瓜去頭尾,用刨皮刀刨下一片片。
ps:漏拍起司絲、牛奶、鹽、黑胡椒粉、義大利綜合香料。

    (1)乾牛乾菌洗,泡少許溫水10分鐘,軟後擰乾,切小塊待用,浸泡汁可用。 (2)杏鮑菇切厚片,再切粗條後再切丁。 (3)香菇切條再切丁。 (4)蕃茄去籽,切丁。 (5)玉米筍橫切丁。 (6)節瓜去頭尾,用刨皮刀刨下一片片。 ps:漏拍起司絲、牛奶、鹽、黑胡椒粉、義大利綜合香料。

  • 不沾鍋內不需放油,直接乾炒香菇丁、杏鮑菇丁,炒至收水微金黃,香氣出來。
ps:菇類要炒乾水分才會香。

    不沾鍋內不需放油,直接乾炒香菇丁、杏鮑菇丁,炒至收水微金黃,香氣出來。 ps:菇類要炒乾水分才會香。

  • 接著放入玉米筍,牛肝菌,牛肝菌浸泡汁續炒。最後再放入蕃茄丁、鹽、黑胡椒粉、義大利綜合香料、松露醬拌勻即可盛出待用。
ps:松露醬要連裡面的油一起放入。

    接著放入玉米筍,牛肝菌,牛肝菌浸泡汁續炒。最後再放入蕃茄丁、鹽、黑胡椒粉、義大利綜合香料、松露醬拌勻即可盛出待用。 ps:松露醬要連裡面的油一起放入。

  • 土雞蛋一杯加鹽打散,接著放入鮮奶1又1/2杯,拌勻,過濾待用。
ps:如果浸泡牛肝菌的水有剩,可以加入,但是這液體的量要算在牛奶的量𥚃。

    土雞蛋一杯加鹽打散,接著放入鮮奶1又1/2杯,拌勻,過濾待用。 ps:如果浸泡牛肝菌的水有剩,可以加入,但是這液體的量要算在牛奶的量𥚃。

  • (1)深的圓形杯碗內抹上薄薄橄欖油,中間放入比較不美的節瓜片,旁邊再圈上比較漂亮的節瓜片,交叉圈2~4圈,依碗的大小而定,節瓜圈的高度最好超過容器一點點。如果底鋪很厚,則撒上少許鹽和黑胡椒粉。

    (1)深的圓形杯碗內抹上薄薄橄欖油,中間放入比較不美的節瓜片,旁邊再圈上比較漂亮的節瓜片,交叉圈2~4圈,依碗的大小而定,節瓜圈的高度最好超過容器一點點。如果底鋪很厚,則撒上少許鹽和黑胡椒粉。

  • 盅內放入步驟3炒好的料

    盅內放入步驟3炒好的料

  • 再放上九層塔

    再放上九層塔

  • 接著倒入步驟4的蛋液,再放上起司絲

    接著倒入步驟4的蛋液,再放上起司絲

  • 入烤箱烤,200度,25~35分
ps:依烤箱、器皿、內容量的不同而決定應烤溫度和時間。

    入烤箱烤,200度,25~35分 ps:依烤箱、器皿、內容量的不同而決定應烤溫度和時間。

  • 烤好後可以拿出直接吃,或用刀子從邊緣劃一圈,取出到盤內(用刀叉吃)
ps:此照片為取出到盤內的樣子。

    烤好後可以拿出直接吃,或用刀子從邊緣劃一圈,取出到盤內(用刀叉吃) ps:此照片為取出到盤內的樣子。

小撇步

(1)作者偏愛台北綠橄欖有限公司進口義大利的黑松露醬。

1,125 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
陳小妹の輕鬆廚房
204 食譜 582 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

燉牛肉 炸年糕 蒜頭雞湯 牛排 鹹湯圓 東坡肉 鱸魚 元宵 羊肉爐 雪q餅 回鍋肉 鹽水雞 滷豬腳 砂鍋魚頭 鴨賞 新餐肉 糖醋魚 雞胸肉 麻油雞 水餃 鮭魚 蘿蔔糕 天使紅蝦 鳳梨 佛跳牆 新豬肉 紅豆湯 紅燒獅子頭 植物肉 壽喜燒 獅子頭 桂圓紅棗茶 發糕 泡菜鍋 米糕 蝦子 薑母鴨 脆皮燒肉 櫻花蝦 紅燒牛肉 梅干扣肉 鳳梨蝦球 紅燒肉 糖醋排骨 部隊鍋 滴雞精 豬腳 刈包 石斑魚 湯圓