[點心🍮] 可愛營養口糧 - 豆渣餅乾

Angel
44 食譜 127 粉絲

利用自製豆漿留下的豆渣來做個餅乾吧!
口感紮實、芝麻和抹茶的味道很香濃,
咀嚼時時而飄出微微豆香,
真是一大享受啊~🍵

豆渣不只有豐富蛋白質、膳食纖維,
還含有維他命B、鈣、鉀等營養素,
吃個幾塊再喝一大杯水可瞬間增加飽足感,
是上班族、外送員和節食族解饞的福音呀!

---------------
🙋‍♀️歡迎追蹤我的ig一起交流~
@angelcookpad

份量
2 人份
時間
120 分鐘
  • 將豆渣用小火炒至鬆乾,壓下去會分開,不會變餅狀的程度大概就可以了。👉我個人覺得用炒的跟用烤箱相較之下,時間較短、不易烤焦、成品較鬆軟,沒有結片(團)烤乾的顆粒。

    將豆渣用小火炒至鬆乾,壓下去會分開,不會變餅狀的程度大概就可以了。👉我個人覺得用炒的跟用烤箱相較之下,時間較短、不易烤焦、成品較鬆軟,沒有結片(團)烤乾的顆粒。

  • 將奶油放置室內軟化,加糖粉攪拌至鵝黃色。

    將奶油放置室內軟化,加糖粉攪拌至鵝黃色。

  • 分三次加入預先打好的蛋液,拌勻。

    分三次加入預先打好的蛋液,拌勻。

  • 加入黃豆渣,拌勻。

    加入黃豆渣,拌勻。

  • ➡️做原味餅乾請省略這個步驟。如要做有口味的餅乾,則先各將麵糊和麵粉分一半,篩入麵粉之後,分別加入芝麻粉、過篩的抹茶粉,與豆渣麵糊拌勻即可。

  • 加入過篩的杏仁粉+低筋面粉,拌勻。👉沒有杏仁粉就直接加低筋麵粉200g。

    加入過篩的杏仁粉+低筋面粉,拌勻。👉沒有杏仁粉就直接加低筋麵粉200g。

  • 放入保鮮袋中整形,冰冷凍15分鐘。

    放入保鮮袋中整形,冰冷凍15分鐘。

  • 將麵糊拿出,直接將袋子兩側剪開,拿出餅乾模壓製形狀。👉不用模具直接用刀子切方塊狀做成一口酥也很棒唷!👍

    將麵糊拿出,直接將袋子兩側剪開,拿出餅乾模壓製形狀。👉不用模具直接用刀子切方塊狀做成一口酥也很棒唷!👍

  • 烤箱預熱180℃ (355℉),烘焙時間20分鐘,取出翻面再10分鐘。

    烤箱預熱180℃ (355℉),烘焙時間20分鐘,取出翻面再10分鐘。

  • 放涼就可以享用可愛、營養、又好吃的餅乾囉!😄

    放涼就可以享用可愛、營養、又好吃的餅乾囉!😄

1,659 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Angel
44 食譜 127 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蝦子 雪q餅 牛排 砂鍋魚頭 羊肉爐 糖醋排骨 香菇雞湯 梅干扣肉 水餃 滴雞精 石斑魚 鱸魚 櫻花蝦 回鍋肉 蒜頭雞湯 米餅 鳳梨蝦球 蘿蔔糕 紅燒肉 紅豆湯 鹽水雞 紅燒牛肉 米糕 燉牛肉 泡菜鍋 麻油雞 新餐肉 部隊鍋 東坡肉 紅燒獅子頭 蒜頭雞 糖醋魚 薑母鴨 桂圓紅棗茶 新豬肉 發糕 梅子酒 植物肉 馬鈴薯燉肉 滷味 滷豬腳 脆皮燒肉 豬腳 鴨賞 壽喜燒 刈包 潤餅 雞胸肉 鳳梨 鮭魚