寶可夢蜜汁松阪便當_小V計時鬆餅機

18食堂♥
202 食譜 6,320 粉絲

描述

手捏紅白兩色的彩色米飯糰,再用小V鬆餅機,5分鐘壓出一個個小巧可愛的甜甜圈飯糰。加上海苔和起司片的造型裝飾,就成了Pokémon裡最經典的神奇寶貝球。搭配孩子們最愛的蜜汁松阪肉,和甜味玉子燒變身的皮卡丘,一起組合出美味好吃又吸睛的餐點來♪

★更多食譜收藏 https://pse.is/R2NP7
★FB歡迎來聊聊 https://pse.is/S4X32

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

神奇寶貝球
各0.4米杯
各0.55米杯
皮卡丘甜味玉子燒
2顆
2大匙
2大匙
1/4小匙

步驟

  • 這次的米飯,使用的是[彩色營養米],是由行政院農委會花蓮農改場所研發。繽紛的米粒顏色萃取於天然蔬菜,共有七色。用來捏製造型米飯、飯糰或壽司,都非常適合。

    這次的米飯,使用的是[彩色營養米],是由行政院農委會花蓮農改場所研發。繽紛的米粒顏色萃取於天然蔬菜,共有七色。用來捏製造型米飯、飯糰或壽司,都非常適合。

  • 先備好便當要用的所有食材,並選用2種顏色的彩色米,紅色[紅彩米],和白色[越光白米]。取2個不銹鋼米糕筒,分別置放[0.4米杯]的米量,和[0.55米杯]的水量,略為攪拌後,浸泡30分鐘顯色再烹煮。

    先備好便當要用的所有食材,並選用2種顏色的彩色米,紅色[紅彩米],和白色[越光白米]。取2個不銹鋼米糕筒,分別置放[0.4米杯]的米量,和[0.55米杯]的水量,略為攪拌後,浸泡30分鐘顯色再烹煮。

  • 取出電鍋,(外鍋)倒進1米杯的水量,放上蒸架,擺上不銹鋼米糕筒。蓋上鍋蓋,按下開關進行蒸煮。(耗時約20分鐘)

    取出電鍋,(外鍋)倒進1米杯的水量,放上蒸架,擺上不銹鋼米糕筒。蓋上鍋蓋,按下開關進行蒸煮。(耗時約20分鐘)

  • 開關跳起時,暫不掀鍋蓋,利用餘熱續燜10分鐘後,再取出米飯。待米飯溫熱不燙手,即可開始進行以下步驟。

    開關跳起時,暫不掀鍋蓋,利用餘熱續燜10分鐘後,再取出米飯。待米飯溫熱不燙手,即可開始進行以下步驟。

  • [神奇寶貝球]製作:取一張耐熱保鮮膜,中間放上兩種顏色的溫熱米飯,合計35g。(此食譜份量約可製成9個)

    神奇寶貝球製作:取一張耐熱保鮮膜,中間放上兩種顏色的溫熱米飯,合計35g。(此食譜份量約可製成9個)

  • 再利用保鮮膜,將兩色飯揉製成甜甜圈狀。先將兩色飯往中間集中,再揉成球型。略壓扁後,中間戳個小圓洞即可。

    再利用保鮮膜,將兩色飯揉製成甜甜圈狀。先將兩色飯往中間集中,再揉成球型。略壓扁後,中間戳個小圓洞即可。

  • 取出[小V計時鬆餅機],裝上甜甜圈烤盤。

    取出[小V計時鬆餅機],裝上甜甜圈烤盤。

  • 扭轉計時開關,先預熱小V。電源啟動(紅燈亮),待預熱完成,綠燈也會亮起,預熱時間約4分鐘。

    扭轉計時開關,先預熱小V。電源啟動(紅燈亮),待預熱完成,綠燈也會亮起,預熱時間約4分鐘。

  • 預熱完成,放上甜甜圈飯糰,闔上上蓋,烘烤約5分鐘即可。

    預熱完成,放上甜甜圈飯糰,闔上上蓋,烘烤約5分鐘即可。

  • 小V完成的甜甜圈飯糰,十分小巧可愛。取出烘烤好的甜甜圈飯糰,待涼再用海苔、起司片加以造型即可。

    小V完成的甜甜圈飯糰,十分小巧可愛。取出烘烤好的甜甜圈飯糰,待涼再用海苔、起司片加以造型即可。

  • [蜜汁松阪肉]製作:松阪豬肉事先用[醃料]醃漬30分鐘入味,再放進氣炸烤箱。松阪豬肉正面180度先氣炸10分鐘,翻面再氣炸5分鐘即可。

    蜜汁松阪肉製作:松阪豬肉事先用[醃料]醃漬30分鐘入味,再放進氣炸烤箱。松阪豬肉正面180度先氣炸10分鐘,翻面再氣炸5分鐘即可。

  • [皮卡丘甜味玉子燒]製作:將蛋液加調味料,加以拌勻。取出玉子燒鍋,分三次加入蛋液,捲成玉子燒。待放涼,再用海苔、起司片、番茄醬加以造型即可。

    皮卡丘甜味玉子燒製作:將蛋液加調味料,加以拌勻。取出玉子燒鍋,分三次加入蛋液,捲成玉子燒。待放涼,再用海苔、起司片、番茄醬加以造型即可。

  • 將所有菜色組合好~好玩有趣又好吃的[寶可夢蜜汁松阪便當]就完成囉♪

    將所有菜色組合好~好玩有趣又好吃的[寶可夢蜜汁松阪便當]就完成囉♪

小撇步

1.用的是2吋半的不銹鋼米糕筒。
2.彩色米是免洗米,不須再洗米,且不同色勿混煮。
3.電鍋烹煮時:內鍋[米:水=1:1.3],外鍋水1米杯,約烹煮20分鐘。
4.電子鍋烹煮時:內鍋[米:水=1:1.5]。
5.米水的烹煮比例,可依個人對米飯軟硬喜好度做調整。
6.彩色米這裡有 https://reurl.cc/ar0vp7

1,781 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
18食堂♥
202 食譜 6,320 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒獅子頭 砂鍋魚頭 香菇雞湯 米糕 薑母鴨 潤餅 發糕 糖醋排骨 蘿蔔糕 雞胸肉 鴨賞 紅豆湯 馬鈴薯燉肉 麻油雞 豬腳 蒜頭雞 壽喜燒 石斑魚 新豬肉 刈包 鹽水雞 植物肉 櫻花蝦 脆皮燒肉 蝦子 牛排 雪q餅 鮭魚 泡菜鍋 水餃 回鍋肉 米餅 紅燒牛肉 部隊鍋 鳳梨蝦球 糖醋魚 蒜頭雞湯 紅燒肉 梅干扣肉 桂圓紅棗茶 鳳梨 梅子酒 羊肉爐 滷豬腳 燉牛肉 新餐肉 東坡肉 滷味 滴雞精 鱸魚