【年菜元寶】黃金餃子

201 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一般餃子都是包韭菜或是高麗菜內餡,其實有些小朋友不敢吃韭菜的話,可以試著用相當受小孩喜愛的玉米粒來包餃子,備料上也比較方便。

南瓜、菠菜、紅蘿蔔等蔬菜,只要將它切塊放入果汁機內打成汁後,與麵粉攪拌後都可以揉成各種蔬菜口味的麵糰,用來包餃子不僅外觀顏色繽紛,也可同時攝取到蔬菜的營養唷!!

食材

材料
牛頭牌金色蔬菜玉米粒 1罐
南瓜水餃皮 300g
絞肉 200g
蒜末 10g
蔥末 10g
薑末 10g
調味料A
牛頭牌鮮味雞晶 1小匙
胡椒粉 1小匙
米酒 1小匙
少許
調味料B
香油 少許
  • 1【南瓜水餃皮】作法--南瓜去皮,取70g放入果汁機中加入水攪打均勻,濾出南瓜汁後取100g,倒入200g中筋麵粉中,揉成均勻不黏手的麵糰,蓋上保鮮膜置約15分鐘,取出再次揉成略帶彈性的麵糰。再將麵糰搓成約直徑1公分半的長條狀,分切成數個大小相同的小圓塊,再桿成大小相同的圓片即可。
  • 2絞肉放入料理盆中加入調味料拌勻。
  • 3於作法1中加入蒜末、薑末、蔥末再拌勻,醃約15分鐘再加入牛頭牌金色蔬菜玉米粒拌勻成內餡備用。
  • 4取1張南瓜水餃皮,包入適量作法2的內餡,重複此步驟至內餡用完。
  • 5取一鍋水煮沸後,放入作法3的餃子煮至水再度沸騰,加入1碗水續煮1分鐘。
  • 6撈出作法4的餃子淋上香油拌勻即可食用。
贊助

小撇步

想知道更多牛頭牌玉米粒/醬、沙茶醬等各系列產品的美味料理,以及最新活動訊息嗎? 都在牛頭牌 家的美味 粉絲團http://www.facebook.com/hawdii2011

牛頭牌55週年慶 獎百萬活動網址
http://www.hawdii.com.tw/hawdii_55year/index.php

2013/01/11 發表 8,352 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣