咔拉炸雞大破解

小馬
2 食譜 4 粉絲

描述

市售的脆粉漿如果讓你食不安心,其實也不要慌,因為喀拉脆粉真的沒有你相像中那麽難。其中的原理,喀拉粉漿最大的秘密就是善用檸檬汁或是醋,利用酸性媒介來破壞蛋白質筋性,呈現魚鱗形狀的外觀,口感具有脆度。在國外都是使用發酵的Buttermilk作為媒介,但是材料台灣取得不易,不過卻也不是那麼難製作。只要買一罐全脂牛奶,放一些檸檬汁(酸性)和原味希臘優格(有發酵感)那麼簡單容易喔。#徐馬力愛下廚手作吃食雜記

份量

5 人份

時間

45 分鐘

食材

1 tbsp
1 tbsp
1/2 tbsp
淹滿雞肉
炸粉:
適量
適量
適量

步驟

  • 將主要食材全部放在一個鋼盆內醃漬4小時或隔夜。Buttermilk 略帶酸度,也有讓雞胸軟嫩的作用喔!!Buttermilk 可以用全脂牛奶+1 ~ 2大匙(tbsp)檸檬汁混合後使用。

    將主要食材全部放在一個鋼盆內醃漬4小時或隔夜。Buttermilk 略帶酸度,也有讓雞胸軟嫩的作用喔!!Buttermilk 可以用全脂牛奶+1 ~ 2大匙(tbsp)檸檬汁混合後使用。

  • 先把炸雞從冰箱取出,稍微降到室溫,才不會在炸的時候,中間溫度太低會導致受熱不均,不易炸熟。
炸粉的材料混合好,接著取出醃好的雞肉,不用甩乾酸奶汁,直接裹上乾粉放在一旁

    先把炸雞從冰箱取出,稍微降到室溫,才不會在炸的時候,中間溫度太低會導致受熱不均,不易炸熟。 炸粉的材料混合好,接著取出醃好的雞肉,不用甩乾酸奶汁,直接裹上乾粉放在一旁

  • 油溫大約140度或是丟一小塊粉塊馬上浮起就可以把雞肉放下去炸了。溫度不要太高,否則外面炸焦了裡頭還沒熟透。用筷子插最後的部分沒有粉紅色血水冒出就代表好了喔。
這時候漂亮的層層脆粉就已經形成了!!是不是比你想像中的簡單。

    油溫大約140度或是丟一小塊粉塊馬上浮起就可以把雞肉放下去炸了。溫度不要太高,否則外面炸焦了裡頭還沒熟透。用筷子插最後的部分沒有粉紅色血水冒出就代表好了喔。 這時候漂亮的層層脆粉就已經形成了!!是不是比你想像中的簡單。

小撇步

1. 如果要製作英式炸魚則可以使用冰鎮的氣泡水或是小蘇打粉+冰水和低筋麵粉混合就可以是澎澎的完整麵衣,除了英式炸魚,港式的椒鹽排骨的麵衣也是這樣做喔。
2. 檸檬汁的酸不容易殘留又有一股清香味,在使用上會比白醋好一些。任何不想要出筋的東西,擅用添加酸性物質都可以達到完美的效果喔。
3. 如果喜歡微辣,可以在炸粉的粉裡放一些辣椒粉或是Paprika 粉都可以喔

1,074 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小馬
2 食譜 4 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鱸魚 紅燒牛肉 鳳梨蝦球 米糕 東坡肉 潤餅 櫻花蝦 牛排 脆皮燒肉 紅豆湯 糖醋排骨 桂圓紅棗茶 雞胸肉 蒜頭雞湯 香菇雞湯 薑母鴨 米餅 砂鍋魚頭 發糕 新餐肉 鳳梨 水餃 紅燒獅子頭 梅子酒 鴨賞 豬腳 羊肉爐 馬鈴薯燉肉 蝦子 部隊鍋 石斑魚 梅干扣肉 鮭魚 植物肉 泡菜鍋 刈包 滷豬腳 燉牛肉 麻油雞 壽喜燒 雪q餅 新豬肉 鹽水雞 蘿蔔糕 糖醋魚 滷味 滴雞精 紅燒肉 回鍋肉 蒜頭雞