卡布奇諾牛肝菌蘑菇湯

Jamie Lim
51 食譜 130 粉絲

描述

溼冷的冬天最適合來碗療癒の蘑菇湯了可不是?🍄🥣

喜歡濃郁蘑菇味的朋友們,別忘了加點用上牛肝菌、野菇增添風味!

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 備料:
乾燥野菇泡熱水,等會香菇水混入雞高湯備用
洋蔥和蒜瓣切碎
蘑菇洗淨擦乾切片

    備料: 乾燥野菇泡熱水,等會香菇水混入雞高湯備用 洋蔥和蒜瓣切碎 蘑菇洗淨擦乾切片

  • 熱鍋後加入一湯匙奶油/橄欖油,下洋蔥炒軟約3分,再加入蒜末蘑菇和部分乾燥野菇炒5分至軟,加入月桂葉稍微翻炒。

    熱鍋後加入一湯匙奶油/橄欖油,下洋蔥炒軟約3分,再加入蒜末蘑菇和部分乾燥野菇炒5分至軟,加入月桂葉稍微翻炒。

  • 加入備好的雞/蔬菜高湯,煮滾後蓋鍋小火悶煮8分,放涼後取出月桂葉,將湯料放入調理機,加點鮮奶油和香料葉調味打至細緻,倒回鍋中小火加熱,做最後的調味。

    加入備好的雞/蔬菜高湯,煮滾後蓋鍋小火悶煮8分,放涼後取出月桂葉,將湯料放入調理機,加點鮮奶油和香料葉調味打至細緻,倒回鍋中小火加熱,做最後的調味。

  • 喜歡卡布奇諾☕️口感的可以把鮮奶/豆漿放入奶泡機打,盛盤時放上奶泡和少許野菇裝飾,灑上現磨黑胡椒,完成!

    喜歡卡布奇諾☕️口感的可以把鮮奶/豆漿放入奶泡機打,盛盤時放上奶泡和少許野菇裝飾,灑上現磨黑胡椒,完成!

小撇步

喜歡稍微濃稠口感的人可以在炒蘑菇時加入一湯匙麵粉拌炒。

3,034 瀏覽
分享至:
avatar
Jamie Lim 51 食譜 130 粉絲

習慣創新與傳統的碰撞,執著於人際與飲食的交流;不喜人工調味與油膩感,追求美味第一但營養俱全的質感料理美學 看親友們大快朵頤的滿足表情是我最大的成就感之一,由於全家都會做菜,因此以不與他人衝突的菜色為主要嘗試範圍 私家食譜涵蓋各國料理(中台星馬泰法西義德日印韓)之前菜、湯品、甜點飲料都在持續開發中^/^ 更多類別待整理上傳,敬請期待 😉

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

奶油白菜 中式早餐 泡菜鍋 年菜 健康餐 川菜 滷肉 韓式 酸菜魚 柴魚高湯 便當 番茄義大利麵 壽司 羊肉 蜂蜜蛋糕 素食便當 麻婆豆腐 壽喜燒 油菜 鹼粽 歐姆蛋 泰式酸辣醬 紅豆紫米 韓式烤肉 香蕉煎餅 日本料理 麻油雞 榨菜 咖哩 巧克力蛋糕 餅乾 越南料理 粉蒸排骨 味醂 鰻魚飯 蘿蔔糕 大阪燒 檸檬塔 韓式料理 饅頭 豬油拌飯 燒餅 午餐 牛排 蒸蛋 甜點 蛋塔 蛋炒飯 黑糖薑茶 陽春麵