嫩煎蒜香蘑菇舒肥小戰斧豬

貝拉嚕那
112 食譜 1,470 粉絲

利用舒肥低溫烹調方式將已用香料調味的戰斧豬烹煮製內部軟嫩保水,再利用高溫將舒肥後的軟嫩戰斧用奶蒜煎至表面焦香,切開後豬肉還保有肉汁,表面焦酥口感,呈現出媲美高級餐廳的精湛料理手法;接著利用剛剛蒜香料肉汁加入奶油、蒜末炒蘑菇蔬菜,風味十足,最後切幾片法國麵包沾著蘑菇肉汁享用。
這樣多樣性的烹調方式,我只用「SOUSV pot 舒肥萬用鍋」就能輕鬆完成,奢華的餐點在家也能輕鬆做喔~

食材

1支
適量
適量
1/2小匙
5克
4瓣
配菜
1盒(約22個)
6條
10克
2瓣
1/2小匙
1/4小匙
1小匙
  • 準備食材:廚房紙巾沾水將蘑菇表面擦拭乾淨,4瓣蒜頭切片(戰斧豬用)、2瓣蒜頭切末(炒蘑菇用),另外洗淨四季豆去絲斜切備用。

    準備食材:廚房紙巾沾水將蘑菇表面擦拭乾淨,4瓣蒜頭切片(戰斧豬用)、2瓣蒜頭切末(炒蘑菇用),另外洗淨四季豆去絲斜切備用。

  • 小戰斧豬洗淨後兩面擦乾,兩面均勻撒上適量鹽、黑胡椒及義式綜合香料並塗抹均勻。

    小戰斧豬洗淨後兩面擦乾,兩面均勻撒上適量鹽、黑胡椒及義式綜合香料並塗抹均勻。

  • 接著將小戰斧放入真空袋中,用真空機「濕/真空功能」真空小戰斧。

    接著將小戰斧放入真空袋中,用真空機「濕/真空功能」真空小戰斧。

  • 因為要一次舒肥2支小戰斧豬,所以鍋中可放入舒肥萬用鍋隨附的「舒肥架」,舒肥架底部有「食品級耐熱防刮矽膠墊」,可避免注入水時舒肥架移動傷害到內鍋,並幫助舒肥架止滑不易晃動。

    因為要一次舒肥2支小戰斧豬,所以鍋中可放入舒肥萬用鍋隨附的「舒肥架」,舒肥架底部有「食品級耐熱防刮矽膠墊」,可避免注入水時舒肥架移動傷害到內鍋,並幫助舒肥架止滑不易晃動。

  • 真空小戰斧豬整齊放入舒肥架中,並將水注入至MIN-MAX之間蓋上鍋蓋。

    真空小戰斧豬整齊放入舒肥架中,並將水注入至MIN-MAX之間蓋上鍋蓋。

  • 選擇【舒肥模式】設定溫度『62°C』時間 1.5小時,按下【START 開始】開始烹調。

    選擇【舒肥模式】設定溫度『62°C』時間 1.5小時,按下【START 開始】開始烹調。

  • 此時上蓋的「自動感溫探針」就會自動伸入水中,做精準的恆溫偵測,因為是『SOUSV pot 舒肥萬用鍋』是蓋鍋舒肥,所以水溫能更加穩定精準。

    此時上蓋的「自動感溫探針」就會自動伸入水中,做精準的恆溫偵測,因為是『SOUSV pot 舒肥萬用鍋』是蓋鍋舒肥,所以水溫能更加穩定精準。

  • 完成後將舒肥好的小戰斧豬取出,將小戰斧豬上的水份用廚房紙巾擦乾,並擦掉部分的香料(可避免接下來的高溫煎讓香料過焦)。

    完成後將舒肥好的小戰斧豬取出,將小戰斧豬上的水份用廚房紙巾擦乾,並擦掉部分的香料(可避免接下來的高溫煎讓香料過焦)。

  • 鍋中水倒掉擦乾後放回主機裡,選擇【煎炒模式】火力設定『大火』不用設定溫度 按下【START開始】

    鍋中水倒掉擦乾後放回主機裡,選擇【煎炒模式】火力設定『大火』不用設定溫度 按下【START開始】

  • 鍋中倒入橄欖油及奶油,並放入蒜片、迷迭香炒至聞到蒜香味。

    鍋中倒入橄欖油及奶油,並放入蒜片、迷迭香炒至聞到蒜香味。

  • 放入小戰斧豬煎至表面呈金黃色即可起鍋。

    放入小戰斧豬煎至表面呈金黃色即可起鍋。

  • 接著利用鍋裡的香料豬油汁炒蘑菇,蘑菇炒至表面金黃後加入一塊奶油、蒜末炒至蘑菇出水,加入四季豆翻炒。

    接著利用鍋裡的香料豬油汁炒蘑菇,蘑菇炒至表面金黃後加入一塊奶油、蒜末炒至蘑菇出水,加入四季豆翻炒。

  • 最後撒上鹽、黑胡椒及乾燥巴西利翻炒至蘑菇整顆上色,四季豆成翠綠色即可起鍋。

    最後撒上鹽、黑胡椒及乾燥巴西利翻炒至蘑菇整顆上色,四季豆成翠綠色即可起鍋。

  • 盛盤後放上切片法國麵包就可上桌囉!

    盛盤後放上切片法國麵包就可上桌囉!

  • 「SOUSV pot 舒肥萬用鍋」一鍋多用,先用舒肥方式讓香料醃製的舒肥戰斧內部豬肉軟嫩,再利用高溫煎至讓戰斧豬表面焦香,外焦內軟嫩的口感可媲美頂級餐廳料理手法,十分美味。

    「SOUSV pot 舒肥萬用鍋」一鍋多用,先用舒肥方式讓香料醃製的舒肥戰斧內部豬肉軟嫩,再利用高溫煎至讓戰斧豬表面焦香,外焦內軟嫩的口感可媲美頂級餐廳料理手法,十分美味。

小撇步

★ 奶油溶點低容易燒焦,所以加一點橄欖油可提高溶點。
★ 「SOUSV pot 舒肥萬用鍋」 高溫火力強且均勻,戰斧豬很快就能煎至表面焦痕;所以表面上色就可馬上取出,保持舒肥豬肉內部保水嫩度。
★ 內鍋空間方大,兩支戰斧也能輕鬆翻煎,可將戰斧推到方內鍋四角,利用方鍋角度讓戰斧豬肉邊緣煎至焦香。
超好用的 SOUSV pot 舒肥萬用鍋 愛料理獨家販售中:https://lihi1.cc/NrbxJ

1,315 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
貝拉嚕那
112 食譜 1,470 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

糖醋魚 發糕 鴨賞 部隊鍋 滷味 滷豬腳 櫻花蝦 新餐肉 桂圓紅棗茶 雞胸肉 麻油雞 回鍋肉 東坡肉 馬鈴薯燉肉 梅干扣肉 燉牛肉 鱸魚 羊肉爐 壽喜燒 蘿蔔糕 新豬肉 雪q餅 泡菜鍋 蒜頭雞湯 脆皮燒肉 薑母鴨 潤餅 石斑魚 滴雞精 鳳梨 刈包 米糕 紅燒牛肉 蒜頭雞 紅豆湯 鳳梨蝦球 鹽水雞 紅燒獅子頭 植物肉 鮭魚 水餃 糖醋排骨 蝦子 牛排 香菇雞湯 紅燒肉 米餅 豬腳 砂鍋魚頭 梅子酒