黑糖麻糬雞蛋糕

🎈總信烘焙廚房 ubaking
11 食譜 76 粉絲

描述

下午茶必吃的雞蛋糕,不想出門排隊買,在家就可以自己做啦~ 熱呼呼的雞蛋糕加上飽滿不甜膩的黑糖麻糬,紮實充滿蛋香外,還多了拔絲的樂趣呢~
食材這裡買▶https://bit.ly/3oD0Gv3
☛滿1200享95折,下單輸入「UBicook」
影音教學▶https://youtu.be/BwcrEyMNDYw

份量

2 人份

時間

15 分鐘

步驟

  • 將全蛋70g打發,以手持攪拌器先「慢速」拌勻。

    將全蛋70g打發,以手持攪拌器先「慢速」拌勻。

  • 將手持攪拌器轉至「中/快速」把麵糊打至蓬鬆,細緻潔白,在打發蛋糊上寫「8」呈現清新的形狀,即完成。

    將手持攪拌器轉至「中/快速」把麵糊打至蓬鬆,細緻潔白,在打發蛋糊上寫「8」呈現清新的形狀,即完成。

  • 混入牛奶40g與植物油10g倒入,再用手持攪拌器轉「慢速」拌勻。

    混入牛奶40g與植物油10g倒入,再用手持攪拌器轉「慢速」拌勻。

  • 倒入總信雞蛋糕粉100g,再用手持攪拌器轉「慢速」拌勻。

    倒入總信雞蛋糕粉100g,再用手持攪拌器轉「慢速」拌勻。

  • 將黏附盆壁的麵糊用刮刀刮乾淨,之後把麵糊拿去冷藏靜置:靜置時間15分鐘。

    將黏附盆壁的麵糊用刮刀刮乾淨,之後把麵糊拿去冷藏靜置:靜置時間15分鐘。

  • 將烤盤沾油,防止沾黏。

    將烤盤沾油,防止沾黏。

  • 倒入雞蛋糕粉漿,放入黑糖麻糬切丁,烤約3-4分鐘,即完成。

    倒入雞蛋糕粉漿,放入黑糖麻糬切丁,烤約3-4分鐘,即完成。

  • 大功告成。

    大功告成。

  • 食材這裡買▶https://bit.ly/3oD0Gv3
☛滿1200享95折,下單輸入「UBicook」

    食材這裡買▶https://bit.ly/3oD0Gv3 ☛滿1200享95折,下單輸入「UBicook」

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
🎈總信烘焙廚房 ubaking 11 食譜 76 粉絲

「食材安心,買的放心;烘焙用心,吃的開心!」 總信烘焙廚房成立於1986年,用心嚴選烘焙原料、謹慎把關食材,提供多樣安心無虞的DIY優質烘焙材料。讓您買到的食材,安全又講究,能放心手做麵包、點心、蛋糕、餅乾等,分享給親密的人。 官網▶https://bit.ly/3gn2UM2 (滿1200享95折,下單輸入「UBicook」)

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

三杯雞 餅乾 早餐 山藥排骨湯 起司鍋 麵疙撘 四季豆 綠花椰菜 包子 麻油 芋頭 雞湯 螞蟻上樹 藥燉排骨 地瓜球 高麗菜 鱸魚湯 酸菜白肉鍋 芥菜 豬肝湯 紅蘿蔔 苦瓜排骨湯 回鍋肉 松阪豬 生菜沙拉 螃蟹 羊肉爐 巫婆手指餅乾 麻婆豆腐 薑母鴨 家常菜 吻仔魚 白菜 娃娃菜 南瓜饅頭 鮮奶油 氣炸鍋 白蘿蔔 臭臭鍋 雞胸肉 萬聖節餅乾 雞蛋豆腐 吐司 泡菜煎餅 磅蛋糕 三杯杏鮑菇 電鍋 蛋糕