黑木耳波霸咖啡拿鐵.柯媽媽の植物燕窩

Komama
592 食譜 580 粉絲

描述

目前在各國很受歡迎的「400次咖啡」,其原名為「焦糖奶蓋咖啡」,發源自澳門的《漢記手打咖啡》,後來此款咖啡因韓國綜藝節目《新品上市便利店餐廳》採訪,而備受關注,也迅速成為Instagram、臉書上的熱門照片。這次分享的「400次黑木耳波霸咖啡拿鐵」,則做了一些小改版,除添加黑木耳QQ圓來增添入喉時的咀嚼口感,也以黑糖取代白砂糖來打造焦糖滋味,整體嚐來濃韻細緻、綿密滑口、香甜可口。

食材

2湯匙
100ml
3湯匙
3湯匙

步驟

  • 準備黑木耳QQ圓(咖啡)、即溶咖啡粉、黑糖與鮮奶等料理食材。

    準備黑木耳QQ圓(咖啡)、即溶咖啡粉、黑糖與鮮奶等料理食材。

  • 撕開黑木耳QQ圓(咖啡)的封膜,將黑木耳QQ圓(咖啡)倒入杯中。

    撕開黑木耳QQ圓(咖啡)的封膜,將黑木耳QQ圓(咖啡)倒入杯中。

  • 將鮮奶倒入玻璃杯中,並稍微與黑木耳QQ圓(咖啡)攪拌一下。

    將鮮奶倒入玻璃杯中,並稍微與黑木耳QQ圓(咖啡)攪拌一下。

  • 將即溶咖啡粉、黑糖與溫開水倒入攪拌杯中,用電動攪拌器打到奶泡成綿密狀。

    將即溶咖啡粉、黑糖與溫開水倒入攪拌杯中,用電動攪拌器打到奶泡成綿密狀。

  • 將打好的焦糖咖啡奶泡,用湯匙挖取後,陸續添加至玻璃杯中即可。

    將打好的焦糖咖啡奶泡,用湯匙挖取後,陸續添加至玻璃杯中即可。

  • 「黑木耳QQ圓」為果凍小點,有「鮮奶」、「抹茶」、「起司」、「黑糖」、「咖啡」及「可可」等口味,可單吃,也能當成粉圓玩味,或與鮮奶、豆漿、紅茶等飲品結合,也可入菜來增味,滿足味蕾嚐鮮上的不同滋味享受!

    「黑木耳QQ圓」為果凍小點,有「鮮奶」、「抹茶」、「起司」、「黑糖」、「咖啡」及「可可」等口味,可單吃,也能當成粉圓玩味,或與鮮奶、豆漿、紅茶等飲品結合,也可入菜來增味,滿足味蕾嚐鮮上的不同滋味享受!

小撇步

粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
訂購平台.https://shopee.tw/komama2006

1,723 瀏覽
分享至:
avatar
Komama 592 食譜 580 粉絲

《柯媽媽の植物燕窩》是第一家以「黑木耳」為主力產品的特色商店,除將黑木耳這項平民化的家常食材,幻化成具有養生概念的精緻美食與伴手佳禮,並陸續研發出黑木耳養生露、黑木耳玩味飲、黑木耳涼拌菜、黑木耳風味湯、黑木耳健康凍、黑木耳鮮奶凍、黑木耳QQ圓與黑木耳雪綿酪等商品!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

吻仔魚 高麗菜 電鍋 紅蘿蔔 包子 娃娃菜 苦瓜排骨湯 生菜沙拉 鱸魚湯 磅蛋糕 螃蟹 鮮奶油 雞蛋豆腐 酸菜白肉鍋 松阪豬 吐司 山藥排骨湯 麻油 蛋糕 藥燉排骨 螞蟻上樹 早餐 綠花椰菜 南瓜饅頭 起司鍋 芥菜 羊肉爐 四季豆 家常菜 萬聖節餅乾 地瓜球 白菜 雞胸肉 泡菜煎餅 雞湯 芋頭 三杯杏鮑菇 薑母鴨 白蘿蔔 餅乾 麵疙撘 麻婆豆腐 三杯雞 臭臭鍋 巫婆手指餅乾 氣炸鍋 回鍋肉 豬肝湯