雞肉唐揚

275 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

少油少鹽的雞肉唐揚,一大盤,約可供2-3人吃,一邊看電視一邊配可樂,超讚的呦!

食材

雞里肌 50元
九層塔 適量
蕃薯粉 適量
醃料
醬油 兩大匙
米酒 一大匙
胡椒粉 適量
蒜頭片 少許
砂糖 少許
太白粉 少許
黑胡椒 少許
醬料
胡椒粉 適量
黑胡椒 適量
海鹽 適量
  • 1 將雞里肌用刀背輕拍 切成一口大小 把肉加到醃料裡,按摩一下,靜置30分鐘
  • 2 腌好後,將雞肉沾上蕃薯粉,然後放在旁邊等他反潮 *就是等乾乾的蕃薯粉被雞肉巴住,此時本來乾乾的粉會變成濕濕的。
  • 3 將九層塔洗淨,梗可以保留,用廚房紙巾擦乾。
  • 4 1.倒油後,開中火讓油慢慢加熱。 2.用乾的筷子試油溫,當筷子往油鍋碰觸時,會有小泡泡往上跑時,即可,用乾的筷子將雞肉放入油鍋。 3.雞肉放進去以後,先不用動,等一下,讓雞肉定型以後再翻面。 4.我都用中火,半煎炸的方式,都炸好以後先放一邊,準備炸第二次,其實這樣就好了,但我想把油逼出來,所以炸第二次。 5.第二次用大火,然後將雞肉倒入,快速再翻動一下,雞肉顏色變深以後就好,別炸太久,會變老。 6.等差不多以後將九層塔放入,翻炒幾下,記得準備鍋蓋,因為九層塔若有水會噴,鍋蓋可以拿來蓋一下,保護自己。
  • 5 起鍋以後,可以拿廚房紙巾墊在盤子上吸油,撒上醬料,就完成囉!!
贊助
2013/01/07 發表 9,171 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣