鹹蛋絨蝦

🌿 跳Tone的廚房
89 食譜 441 粉絲

描述

蝦肉的蛋白質含量非常的高,脂肪含量卻是很低,並且有豐富的維生素。檸檬將蝦肉襯托得更為的鮮甜,簡單熟悉的食材呈現出精彩,繽紛的味道顛覆味蕾,美食的創意交織出視覺與味覺多層次的享受,沉溺在蛋黃與蒜香的滋味中,幸福的指數是不可言語。

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

500公克
15公克
調味料
15公克
2 大匙
1 大匙
少許

步驟

  • 用剪刀剪開蝦的背部的殼,取出紗腸與摘下蝦頭,並將尾部蝦殼保留。

    用剪刀剪開蝦的背部的殼,取出紗腸與摘下蝦頭,並將尾部蝦殼保留。

  • 放入醃蝦的調味料並調拌均勻,覆蓋保鮮膜靜置約30分鐘。

    放入醃蝦的調味料並調拌均勻,覆蓋保鮮膜靜置約30分鐘。

  • 鹹蛋黃用1大匙的米酒浸泡約1個小時,鹹蛋黃變濕潤,用菜刀將蛋黃壓扁切碎。

    鹹蛋黃用1大匙的米酒浸泡約1個小時,鹹蛋黃變濕潤,用菜刀將蛋黃壓扁切碎。

  • 炒鍋內倒入1大匙的橄欖油,油熱後,放入醃製過的蝦,約炒2分鐘蝦子變色盛盤備用。

    炒鍋內倒入1大匙的橄欖油,油熱後,放入醃製過的蝦,約炒2分鐘蝦子變色盛盤備用。

  • 可以上桌大快朵頤~

    可以上桌大快朵頤~

小撇步

1. 蝦炒過久,蝦肉會變硬及乾澀。
2. 食用蝦之前,擠一點檸檬汁蝦肉會更鮮甜與美味。

影音教學:
https://www.youtube.com/watch?v=HDTPAyOVJqw&t=36s

8,585 瀏覽
分享至:
avatar
🌿 跳Tone的廚房 89 食譜 441 粉絲

爐灶上的鐵鍋烹調出暖心的食物,撫慰孤獨失落心靈,餐桌上藉由菜餚拉近彼此之間的距離。 🍴 FB: https://www.facebook.com/%E8%B7%B3Tone%E7%9A%84%E5%BB%9A%E6%88%BF-108111634130337 🍜YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCtEUhj1w1yjVj8fAIfW9ONw

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • Landy
    Landy

    那蛋黃啥時要用

    Landy,快起鍋時加入蛋黃。我拍了教學影片,有興趣的話可以看看:) https://www.youtube.com/watch?v=HDTPAyOVJqw&t=9s

  • 这咸蛋黄用哪了,真就卖货app呗

  • Yi-Ting Lo
    Yi-Ting Lo

    酸甜蝦仁真的超級開胃欸❤️

網友都在看

大家都在查

吻仔魚 娃娃菜 白蘿蔔 電鍋 鱸魚湯 包子 藥燉排骨 四季豆 三杯雞 山藥排骨湯 餅乾 南瓜饅頭 酸菜白肉鍋 蛋糕 高麗菜 早餐 羊肉爐 巫婆手指餅乾 芋頭 家常菜 苦瓜排骨湯 綠花椰菜 萬聖節餅乾 起司鍋 紅蘿蔔 生菜沙拉 麻油 氣炸鍋 白菜 臭臭鍋 雞胸肉 松阪豬 豬肝湯 地瓜球 磅蛋糕 薑母鴨 雞湯 芥菜 三杯杏鮑菇 回鍋肉 螞蟻上樹 吐司 麻婆豆腐 鮮奶油 麵疙撘 螃蟹 泡菜煎餅 雞蛋豆腐