鹹蛋絨蝦


🌿跳Tone的廚房
10 食譜 34 粉絲
限12字

蝦肉的蛋白質含量非常的高,脂肪含量卻是很低,並且有豐富的維生素。檸檬將蝦肉襯托得更為的鮮甜,簡單熟悉的食材呈現出精彩,繽紛的味道顛覆味蕾,美食的創意交織出視覺與味覺多層次的享受,沉溺在蛋黃與蒜香的滋味中,幸福的指數是不可言語。

份量
4 人份
時間
30 分鐘

食材

500公克
15公克
調味料
15公克
2 大匙
1 大匙
少許
  • 用剪刀剪開蝦的背部的殼,取出紗腸與摘下蝦頭,並將尾部蝦殼保留。

    用剪刀剪開蝦的背部的殼,取出紗腸與摘下蝦頭,並將尾部蝦殼保留。

  • 放入醃蝦的調味料並調拌均勻,覆蓋保鮮膜靜置約30分鐘。

    放入醃蝦的調味料並調拌均勻,覆蓋保鮮膜靜置約30分鐘。

  • 鹹蛋黃用1大匙的米酒浸泡約1個小時,鹹蛋黃變濕潤,用菜刀將蛋黃壓扁切碎。

    鹹蛋黃用1大匙的米酒浸泡約1個小時,鹹蛋黃變濕潤,用菜刀將蛋黃壓扁切碎。

  • 炒鍋內倒入1大匙的橄欖油,油熱後,放入醃製過的蝦,約炒2分鐘蝦子變色盛盤備用。

    炒鍋內倒入1大匙的橄欖油,油熱後,放入醃製過的蝦,約炒2分鐘蝦子變色盛盤備用。

  • 可以上桌大快朵頤~

    可以上桌大快朵頤~

小撇步

1. 蝦炒過久,蝦肉會變硬及乾澀。
2. 食用蝦之前,擠一點檸檬汁蝦肉會更鮮甜與美味。

影音教學:
https://www.youtube.com/watch?v=HDTPAyOVJqw&t=36s

4,875 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
🌿跳Tone的廚房
10 食譜 34 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • Landy
    Landy
    那蛋黃啥時要用
  • 这咸蛋黄用哪了,真就卖货app呗
  • Yi-Ting Lo
    Yi-Ting Lo
    酸甜蝦仁真的超級開胃欸❤️

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉3M真空保鮮盒味噌湯杏鮑菇桂冠沙拉曲奇餅乾泡芙滷肉Bosch廚師機冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯康寶自然鮮鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪虎牌電子鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞金牌咖哩塊巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮提拉米蘇