蒜香蜜汁松阪肉【蒜香蜜汁排骨醬】

李錦記
196 食譜 1,532 粉絲

描述

新手必學,10 分鐘料理!
松阪肉有油脂,口感上比較脆Q,是一頭豬最真貴的部位,料理上難度不高,不用怕煎過久變柴口,就算新手也不用害怕的料理菜色喔!

份量

3 人份

時間

10 分鐘

步驟

  • 準備食材、洋蔥、美生菜洗淨切絲,小番茄切半。

    準備食材、洋蔥、美生菜洗淨切絲,小番茄切半。

  • 鍋裡放入1大匙油,熱鍋後放入松阪肉。

    鍋裡放入1大匙油,熱鍋後放入松阪肉。

  • 小火慢煎,讓肉面都上色金黃。

    小火慢煎,讓肉面都上色金黃。

  • 加入李錦記蒜香蜜汁排骨醬、水量一起燒煮。

    加入李錦記蒜香蜜汁排骨醬、水量一起燒煮。

  • 醬汁燒煮到濃稠,讓醬汁批覆在肉上,等肉稍微冷卻一點再切薄片。

    醬汁燒煮到濃稠,讓醬汁批覆在肉上,等肉稍微冷卻一點再切薄片。

  • 盛盤放上生菜,再鋪上肉片,撒上洋蔥絲、番茄片,就完成囉。

    盛盤放上生菜,再鋪上肉片,撒上洋蔥絲、番茄片,就完成囉。

小撇步

松阪肉適合煎煮烤蒸,幾乎不會有失敗的可能,除非弄焦了!所以新手可以大膽買這個部位來嘗試料理看看。賣場買得到。如果是傳統市場就得早點去因為一隻豬也只有兩片,早點去才買得到喔。
-----
Lee Kum Kee 李錦記台灣
官網:http://tw.lkk.com/zh-HK/Kitchen
粉絲團:https://www.facebook.com/LeeKumKeeTaiwan

2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
李錦記 196 食譜 1,532 粉絲

1888年,李錦記創辦人李錦裳先生於廣東省珠海南水鎮發明蠔油,並創立李錦記。歷經百多年的持續發展,李錦記已成為一個家傳戶曉的醬料王國,是「品質與信心」的標誌。 李錦記創建至今130多年!「李錦記舊庄特級蠔油」掌握蠔油頂級祕方,堅持採用上等鮮蠔提煉,確保每一滴都是精華所在,鮮蠔味濃郁,至鮮至純,堪稱蠔油之極品。 想了解多一些?請到李錦記台灣官網 : https://tw.lkk.com/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

四季豆 臭臭鍋 螃蟹 包子 餅乾 鱸魚湯 磅蛋糕 羊肉爐 松阪豬 白菜 雞湯 家常菜 芥菜 螞蟻上樹 紅蘿蔔 鮮奶油 綠花椰菜 三杯雞 蛋糕 回鍋肉 萬聖節餅乾 吐司 吻仔魚 酸菜白肉鍋 氣炸鍋 地瓜球 生菜沙拉 泡菜煎餅 巫婆手指餅乾 娃娃菜 起司鍋 麻油 雞胸肉 苦瓜排骨湯 早餐 雞蛋豆腐 芋頭 高麗菜 南瓜饅頭 白蘿蔔 薑母鴨 電鍋 麻婆豆腐 藥燉排骨 豬肝湯 三杯杏鮑菇 山藥排骨湯 麵疙撘