地瓜Q餅(鬆餅機料理)(低蛋白料理)

Jennifer玩食趣
45 食譜 119 粉絲

描述

吃膩了蒸地瓜嗎?小小的改變,變身小巧可愛的地瓜球,是小孩課後點心的好選擇!

份量

1 人份

時間

15 分鐘

食材

步驟

  • 地瓜蒸熟後,壓成泥狀

    地瓜蒸熟後,壓成泥狀

  • 加入薄力粉揉成團,分成4等份

    加入薄力粉揉成團,分成4等份

  • 鬆餅機預熱,烤盤刷油,放上地瓜麵團,闔上上蓋,熱壓約8~10分鐘即可(是自家鬆餅機功率),很簡單,是不是~

    鬆餅機預熱,烤盤刷油,放上地瓜麵團,闔上上蓋,熱壓約8~10分鐘即可(是自家鬆餅機功率),很簡單,是不是~

  • 沒有鬆餅機也沒關係,將麵團搓圓,用線壓成花狀,表面和底層刷一點油,氣炸烤箱約180度10~12分鐘(中間翻面),即可完成地瓜花囉!
沒烤箱也沒關係,將麵團壓成小圓餅狀,起油鍋,用小火煎熟也可以唷!

    沒有鬆餅機也沒關係,將麵團搓圓,用線壓成花狀,表面和底層刷一點油,氣炸烤箱約180度10~12分鐘(中間翻面),即可完成地瓜花囉! 沒烤箱也沒關係,將麵團壓成小圓餅狀,起油鍋,用小火煎熟也可以唷!

小撇步

網友建議,喜歡甜的朋友,可以在麵糰裏加點蜂蜜或砂糖拌勻後再烤更好吃喔!
各廠牌鬆餅機,烤箱功率不同,適時調整時間喔!

1.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Jennifer玩食趣 45 食譜 119 粉絲

簡單做料理,進廚房是件快樂的事🥰 instagram.com/Jennifer.huang.7923

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 您好,請問太白粉可以用蓮藕粉取代嗎?

    目前手邊沒有蓮藕粉可以試,之前曾用過蓮藕粉勾芡,我想應該可以,可能加的量要比太白粉多

網友都在看

大家都在查

麻油雞 陽春麵 粉蒸排骨 中式早餐 韓式 柴魚高湯 鰻魚飯 泰式酸辣醬 餅乾 便當 蘿蔔糕 鹼粽 午餐 羊肉 麻婆豆腐 滷肉 燒餅 油菜 豬油拌飯 越南料理 素食便當 蛋炒飯 番茄義大利麵 壽喜燒 韓式料理 黑糖薑茶 巧克力蛋糕 年菜 大阪燒 味醂 牛排 蛋塔 咖哩 檸檬塔 泡菜鍋 川菜 蒸蛋 健康餐 酸菜魚 奶油白菜 榨菜 日本料理 甜點 韓式烤肉 紅豆紫米 香蕉煎餅 饅頭 蜂蜜蛋糕 壽司 歐姆蛋