🌈夢幻彩虹乳酪蛋糕(免烤)🍮

愛奇食光🌈
21 食譜 167 粉絲

描述

防疫期間,在家和小朋友做了一道夢幻的療癒系甜點,這款生奶酪cake有著公主風的淡淡馬卡龍繽紛色系,如同彩虹般賞心悅目,嚐起來的口感滑嫩細緻,製作的過程也不難,算是一款容易上手的專業甜點哦!🌈

份量

3 人份

時間

60 分鐘

食材

  • 準備好全部的食材。
奶油乳酪預先室溫軟化2-3小時,會比較好攪勻。

    準備好全部的食材。 奶油乳酪預先室溫軟化2-3小時,會比較好攪勻。

  • 先製作餅皮,將消化餅乾搗碎並加入融化的奶油,用湯匙或壓模拌勻,也可以倒入攪拌機中混勻。

    先製作餅皮,將消化餅乾搗碎並加入融化的奶油,用湯匙或壓模拌勻,也可以倒入攪拌機中混勻。

  • 將步驟1倒入六寸的模具中,壓緊鋪平成餅乾底,備用。

    將步驟1倒入六寸的模具中,壓緊鋪平成餅乾底,備用。

  • 吉利丁預泡冰水備用,放入牛奶、糖和鮮奶油隔水加熱,待吉利丁溶化,關火靜置微溫備用。

    吉利丁預泡冰水備用,放入牛奶、糖和鮮奶油隔水加熱,待吉利丁溶化,關火靜置微溫備用。

  • 將步驟4的材料,加入軟化的奶油乳酪、優格和檸檬汁,充分攪拌均勻成柔滑的乳霜狀。

    將步驟4的材料,加入軟化的奶油乳酪、優格和檸檬汁,充分攪拌均勻成柔滑的乳霜狀。

  • 將步驟5的乳酪餡加入天然食用色素調色,乳酪餡比例為紅色150克、黃色120克、綠色95克、藍色70克、紫色50克。

    將步驟5的乳酪餡加入天然食用色素調色,乳酪餡比例為紅色150克、黃色120克、綠色95克、藍色70克、紫色50克。

  • 將步驟6的彩色乳酪餡,依照份量最多的紅色先倒,分色陸續緩緩倒入步驟3的餅乾底模中。

    將步驟6的彩色乳酪餡,依照份量最多的紅色先倒,分色陸續緩緩倒入步驟3的餅乾底模中。

  • 依序從中央處倒入其他顏色,倒完後輕敲幾下模具,讓乳酪中的空氣小泡浮出,使表面平整。

    依序從中央處倒入其他顏色,倒完後輕敲幾下模具,讓乳酪中的空氣小泡浮出,使表面平整。

  • 蓋上保鮮膜,放入冰箱,冷藏4-6小時或隔夜。

    蓋上保鮮膜,放入冰箱,冷藏4-6小時或隔夜。

  • 脫模,切片,夢幻的彩虹生乳酪就完成嘍!
p.s 倒扣脫模時,可以用熱毛巾敷在蛋糕模外,或是用吹風機吹模具,利用熱漲冷縮的物理作用會比較方便脫模。切蛋糕的時候,可以先將刀子過一下熱水擦乾再切,就能切出漂亮的乳酪蛋糕啦!
(角落生物的造型擺件也是自己另外用水晶膠做的,純粹用來裝飾嘍!😋)

    脫模,切片,夢幻的彩虹生乳酪就完成嘍! p.s 倒扣脫模時,可以用熱毛巾敷在蛋糕模外,或是用吹風機吹模具,利用熱漲冷縮的物理作用會比較方便脫模。切蛋糕的時候,可以先將刀子過一下熱水擦乾再切,就能切出漂亮的乳酪蛋糕啦! (角落生物的造型擺件也是自己另外用水晶膠做的,純粹用來裝飾嘍!😋)

小撇步

1.食材之一的奶油乳酪儲存時需放置冷藏室(不要冷凍),因為溫度會將蛋白質分子的組態改變,放過冷凍室的奶油乳酪容易乳水分離,在與其他食材融合時會出現顆粒狀,即使過篩也會影響口感哦!
2.鮮奶油建議採用動物性鮮奶油,因為原料來自牛奶,屬於天然脂肪,較能保留住營養成份。而植物性鮮奶油並沒有牛奶成份,主要原料是液態植物油,通常會加入香料色素、乳化劑等添加物,屬於「人造奶油」,因此價格較便宜、保存時間較長。

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
愛奇食光🌈 21 食譜 167 粉絲

奇奇和奇媽咪喜歡一起動手玩料理,在烘培的樂趣中守護彼此的健康, 即使平日的工作再忙碌,到了假日就是想和家人共享美好的幸福食光! 廚房是一個家中最有愛的地方,肚子餓時,即使是簡單的美食也能擁有神奇的療癒能量! 愛奇食光就是因為「愛」「奇奇」而料理「食」物的時「光」,歡迎追蹤FB看更多分享~ https://www.facebook.com/JennyWu727/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Li-Ying Lu
    Li-Ying Lu

    請問 我的乳酪醬調好後還是有小顆粒的cream cheese 該怎麼辦呢?

    會產生小顆粒的原因有幾種可能性,有可能是奶油乳酪沒有完全融解,或是奶油太凍或牛奶過度加熱,因為食材的特性,牛奶的溫度遇上檸檬的酸性會慢慢聚合,就會出現你說的小顆粒,建議再多加一個過篩的動作把小顆粒過濾掉即可。 另,奶油乳酪如果沒有完全退冰軟化(室溫放約2-3H)就直接攪拌也不容易打散,建議先切小塊再加鮮奶油和優格隔水加熱攪拌會更容易融解,且隔水加熱時,溫度也不宜過高,重點是要維持住不斷地溫柔攪拌哦!祝你順利!

  • Wen
    Wen

    請問糖要加在那個步驟?

    您好~ 感謝您的提醒,我已經把步驟寫得更清楚嘍!另加上了器具及小撇步的解說。 糖是要加在第四個步驟,和牛奶及鮮奶油一起隔水加熱就可以溶解了!

網友都在看

大家都在查

越南菜 便當 健康餐 壽司 客家湯圓 粉蒸排骨 蘿蔔糕做法 蛤蜊 地瓜球做法 蒜泥白肉 越南料理 消夜 洋蔥炒牛肉 泡芙做法 昆布高湯 鹼粽做法 甜品 鳳梨蝦球 午餐 泡菜鍋 蔥蛋 小黃瓜 滷牛腱 酪梨沙拉食譜 炒米粉 晚餐 紅燒牛腩 歐姆蛋作法 小吃 明太子義大利麵 粉粿做法 燕麥餅乾 涼拌苦瓜 稀飯 蒙古烤肉 麻婆豆腐做法 韓國料理 紅龜粿 桂圓紅棗茶 地瓜圓做法 法國麵包 地瓜球 蛋花湯 芒果青做法 水煮雞胸肉 酸白菜做法 海鮮煎餅 菠蘿麵包 青醬義大利麵 牛角麵包