🌈夢幻彩虹乳酪蛋糕(免烤)🍮

愛奇食光🌈
11 食譜 74 粉絲

防疫期間,在家和小朋友做了一道夢幻的療癒系甜點,這款生奶酪cake有著公主風的淡淡馬卡龍繽紛色系,如同彩虹般賞心悅目,嚐起來的口感滑嫩細緻,製作的過程也不難,算是一款容易上手的專業甜點哦!🌈

份量
3 人份
時間
60 分鐘

食材

餅乾底
器具
  • 準備好全部的食材。
奶油乳酪預先室溫軟化2-3小時,會比較好攪勻。

    準備好全部的食材。 奶油乳酪預先室溫軟化2-3小時,會比較好攪勻。

  • 先製作餅皮,將消化餅乾搗碎並加入融化的奶油,用湯匙或壓模拌勻,也可以倒入攪拌機中混勻。

    先製作餅皮,將消化餅乾搗碎並加入融化的奶油,用湯匙或壓模拌勻,也可以倒入攪拌機中混勻。

  • 將步驟1倒入六寸的模具中,壓緊鋪平成餅乾底,備用。

    將步驟1倒入六寸的模具中,壓緊鋪平成餅乾底,備用。

  • 吉利丁預泡冰水備用,放入牛奶、糖和鮮奶油隔水加熱,待吉利丁溶化,關火靜置微溫備用。

    吉利丁預泡冰水備用,放入牛奶、糖和鮮奶油隔水加熱,待吉利丁溶化,關火靜置微溫備用。

  • 將步驟4的材料,加入軟化的奶油乳酪、優格和檸檬汁,充分攪拌均勻成柔滑的乳霜狀。

    將步驟4的材料,加入軟化的奶油乳酪、優格和檸檬汁,充分攪拌均勻成柔滑的乳霜狀。

  • 將步驟5的乳酪餡加入天然食用色素調色,乳酪餡比例為紅色150克、黃色120克、綠色95克、藍色70克、紫色50克。

    將步驟5的乳酪餡加入天然食用色素調色,乳酪餡比例為紅色150克、黃色120克、綠色95克、藍色70克、紫色50克。

  • 將步驟6的彩色乳酪餡,依照份量最多的紅色先倒,分色陸續緩緩倒入步驟3的餅乾底模中。

    將步驟6的彩色乳酪餡,依照份量最多的紅色先倒,分色陸續緩緩倒入步驟3的餅乾底模中。

  • 依序從中央處倒入其他顏色,倒完後輕敲幾下模具,讓乳酪中的空氣小泡浮出,使表面平整。

    依序從中央處倒入其他顏色,倒完後輕敲幾下模具,讓乳酪中的空氣小泡浮出,使表面平整。

  • 蓋上保鮮膜,放入冰箱,冷藏4-6小時或隔夜。

    蓋上保鮮膜,放入冰箱,冷藏4-6小時或隔夜。

  • 脫模,切片,夢幻的彩虹生乳酪就完成嘍!
p.s 倒扣脫模時,可以用熱毛巾敷在蛋糕模外,或是用吹風機吹模具,利用熱漲冷縮的物理作用會比較方便脫模。切蛋糕的時候,可以先將刀子過一下熱水擦乾再切,就能切出漂亮的乳酪蛋糕啦!

    脫模,切片,夢幻的彩虹生乳酪就完成嘍! p.s 倒扣脫模時,可以用熱毛巾敷在蛋糕模外,或是用吹風機吹模具,利用熱漲冷縮的物理作用會比較方便脫模。切蛋糕的時候,可以先將刀子過一下熱水擦乾再切,就能切出漂亮的乳酪蛋糕啦!

小撇步

1.食材之一的奶油乳酪儲存時需放置冷藏室(不要冷凍),因為溫度會將蛋白質分子的組態改變,放過冷凍室的奶油乳酪容易乳水分離,在與其他食材融合時會出現顆粒狀,即使過篩也會影響口感哦!
2.鮮奶油建議採用動物性鮮奶油,因為原料來自牛奶,屬於天然脂肪,較能保留住營養成份。而植物性鮮奶油並沒有牛奶成份,主要原料是液態植物油,通常會加入香料色素、乳化劑等添加物,屬於「人造奶油」,因此價格較便宜、保存時間較長。

2,867 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
愛奇食光🌈
11 食譜 74 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Li-Ying Lu

    Li-Ying Lu

    請問 我的乳酪醬調好後還是有小顆粒的cream cheese 該怎麼辦呢?

    會產生小顆粒的原因有幾種可能性,有可能是奶油乳酪沒有完全融解,或是奶油太凍或牛奶過度加熱,因為食材的特性,牛奶的溫度遇上檸檬的酸性會慢慢聚合,就會出現你說的小顆粒,建議再多加一個過篩的動作把小顆粒過濾掉即可。 另,奶油乳酪如果沒有完全退冰軟化(室溫放約2-3H)就直接攪拌也不容易打散,建議先切小塊再加鮮奶油和優格隔水加熱攪拌會更容易融解,且隔水加熱時,溫度也不宜過高,重點是要維持住不斷地溫柔攪拌哦!祝你順利!

  • Wen

    Wen

    請問糖要加在那個步驟?

    您好~ 感謝您的提醒,我已經把步驟寫得更清楚嘍!另加上了器具及小撇步的解說。 糖是要加在第四個步驟,和牛奶及鮮奶油一起隔水加熱就可以溶解了!

網友都在看

大家都在查

米糕 滴雞精 蝦子 蒜頭雞湯 梅干扣肉 鮭魚 脆皮燒肉 天使紅蝦 刈包 佛跳牆 糖醋排骨 素食年菜 東坡肉 新餐肉 燉牛肉 新豬肉 鴨賞 麻油雞 蘿蔔糕 植物肉 牛排 鹽水雞 部隊鍋 鳳梨蝦球 紅豆湯 烏魚子 紅燒牛肉 砂鍋魚頭 年菜 壽喜燒 回鍋肉 滷豬腳 水餃 櫻花蝦 鱸魚 糖醋魚 湯圓 羊肉爐 石斑魚 桂圓紅棗茶 雪q餅 豬腳 紅燒獅子頭 炸年糕 紅燒肉 薑母鴨 雞胸肉 發糕 泡菜鍋 獅子頭