蕃茄炒蛋

小餐桌的家餚
18 食譜 110 粉絲

蕃茄炒蛋是我的家常菜首選名單,每一個人都有自己習慣的炒法。由於吃過這一盤的親朋好友都讚不絕口,所以藉由此平台分享給大家,把美味傳遞給更多的人。
更多食譜請參考我的IG : https://www.instagram.com/a911013/

份量
2 人份
時間
10 分鐘

食材

4顆
40mL
300克(2、3顆)
20克
適量
調味
2大匙
2大匙
1小匙
  • 備料:
雞蛋打散加入鮮奶打勻
牛心蕃茄去皮後切塊
蒜頭切末
蔥切圈

    備料: 雞蛋打散加入鮮奶打勻 牛心蕃茄去皮後切塊 蒜頭切末 蔥切圈

  • 作法:
參考影片 : https://www.instagram.com/p/CFbLzORjky8/
一、
熱油鍋,中火,蛋液下鍋,待邊緣稍微凝固時,使用鍋鏟以畫圓的方式攪拌成蛋塊(大小塊視個人口感),約7分熟時,起鍋備用。

    作法: 參考影片 : https://www.instagram.com/p/CFbLzORjky8/ 一、 熱油鍋,中火,蛋液下鍋,待邊緣稍微凝固時,使用鍋鏟以畫圓的方式攪拌成蛋塊(大小塊視個人口感),約7分熟時,起鍋備用。

  • 二、 原鍋視情況斟酌補油,小火爆香蒜末,中小火蕃茄塊下鍋,等約2分鐘再稍微翻炒一下,炒至蕃茄糊糊的並出水,加入蕃茄醬拌炒幾下,下蛋塊、醬油和糖,所有食材炒勻,起鍋前加入蔥花拌一拌即可。

小撇步

1.雞蛋加入鮮奶,口感滑嫩。
2.蕃茄醬觸鍋炒過,可去除其酸澀,滋味變為圓潤。

更多食譜請參考我的IG : https://www.instagram.com/a911013/

4,830 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小餐桌的家餚
18 食譜 110 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 李大寶

    李大寶

    您好,請問一定要加醬油跟糖嗎?可以只加鹽味精就好了嗎?謝謝?

    大寶您好,可以只加鹽味精就好,調味的部分按照自己喜歡、習慣的即可。

網友都在看

大家都在查

蘿蔔糕 獅子頭 鳳梨蝦球 鹹湯圓 新豬肉 壽喜燒 滷豬腳 蝦子 鴨賞 脆皮燒肉 刈包 糖醋排骨 薑母鴨 炸年糕 鳳梨 鮭魚 紅燒肉 麻油雞 雪q餅 泡菜鍋 湯圓 鱸魚 豬腳 紅燒牛肉 水餃 新餐肉 回鍋肉 石斑魚 燉牛肉 櫻花蝦 蒜頭雞湯 天使紅蝦 米糕 糖醋魚 佛跳牆 鹽水雞 滴雞精 雞胸肉 牛排 羊肉爐 元宵 桂圓紅棗茶 發糕 紅燒獅子頭 梅干扣肉 東坡肉 砂鍋魚頭 部隊鍋 植物肉 紅豆湯