南瓜牛奶戚風蛋糕


悅知文化
6 食譜 100 粉絲
限12字

《超萌感!可愛造型戚風》Awesome Dessert蔧玲以卡通戚風而紅遍海內外的知名甜點師,精心研發兩年,只為找出承載更多幸福感的美味配方,不僅入口風味層次飽滿,外觀可愛又迷人,滿足每一顆萌萌噠少女心!即便是烘焙新手也不必擔心失敗,照著做便能完成可愛度爆表的蛋糕。

《超萌感!可愛造型戚風》:https://bit.ly/3cxXfAT

份量
2 人份
時間
60 分鐘
  • 在攪拌盆中打入 3 顆蛋黃(用分蛋器分離),以打蛋器攪拌均勻。

    在攪拌盆中打入 3 顆蛋黃(用分蛋器分離),以打蛋器攪拌均勻。

  • 於 步驟1 中加入牛奶(使用前退冰至常溫,避免油水分離)、植物油、1 小撮鹽及 60g 南瓜泥後,再以打蛋器攪拌均勻。

    於 步驟1 中加入牛奶(使用前退冰至常溫,避免油水分離)、植物油、1 小撮鹽及 60g 南瓜泥後,再以打蛋器攪拌均勻。

  • 接著,於步驟 2 中倒入過篩好的低筋麵粉,以打蛋器攪拌均勻製作成蛋黃麵糊。

    接著,於步驟 2 中倒入過篩好的低筋麵粉,以打蛋器攪拌均勻製作成蛋黃麵糊。

  • 使用打蛋器在攪拌盆中以畫圓的方式慢慢攪拌,此時盡可能避免打發,攪拌2~3 分鐘至看不見麵粉顆粒,麵糊感覺不粗糙且具光滑感即可。

    使用打蛋器在攪拌盆中以畫圓的方式慢慢攪拌,此時盡可能避免打發,攪拌2~3 分鐘至看不見麵粉顆粒,麵糊感覺不粗糙且具光滑感即可。

  • 另取一攪拌盆,放入低溫蛋白(冷藏17~21℃,約放入冰箱半小時),以手持式攪拌器設定低速轉中速,打發到起泡變白後(約 15 秒), 加入 1/2 的細砂糖繼續攪打 2 分鐘, 再加入另外1/2 細砂糖,繼續攪打約3~5 分鐘,觀察一下蛋白的打發狀態。

    另取一攪拌盆,放入低溫蛋白(冷藏17~21℃,約放入冰箱半小時),以手持式攪拌器設定低速轉中速,打發到起泡變白後(約 15 秒), 加入 1/2 的細砂糖繼續攪打 2 分鐘, 再加入另外1/2 細砂糖,繼續攪打約3~5 分鐘,觀察一下蛋白的打發狀態。

  • 以攪拌器撈起蛋白霜,確認狀態已打發至攪拌器撈起蛋白,呈現不會下垂的尖角狀即完成蛋白霜。

    以攪拌器撈起蛋白霜,確認狀態已打發至攪拌器撈起蛋白,呈現不會下垂的尖角狀即完成蛋白霜。

  • 將製作完成的步驟6 蛋白霜分3 次放入 步驟4 蛋黃麵糊中, 因蛋黃麵糊重量較重,第1 批放入後先以打蛋器初步混合,第 2 批開始,改使用刮刀來混合。

    將製作完成的步驟6 蛋白霜分3 次放入 步驟4 蛋黃麵糊中, 因蛋黃麵糊重量較重,第1 批放入後先以打蛋器初步混合,第 2 批開始,改使用刮刀來混合。

  • 第 3 批用刮刀以切拌翻的方式繼續混合,時間沒有一定,直到蛋白霜混合均勻為止。

    第 3 批用刮刀以切拌翻的方式繼續混合,時間沒有一定,直到蛋白霜混合均勻為止。

  • 將 步驟8 混合好的麵糊慢慢倒入 6 吋戚風模中,記住在倒的過程中,動作要輕且慢,以避免在倒入過程中產生大氣泡。

    將 步驟8 混合好的麵糊慢慢倒入 6 吋戚風模中,記住在倒的過程中,動作要輕且慢,以避免在倒入過程中產生大氣泡。

  • 倒完所有麵糊後,將模具拿起放下輕敲桌面一次, 讓表面盡量看起來平整。

    倒完所有麵糊後,將模具拿起放下輕敲桌面一次, 讓表面盡量看起來平整。

  • 烤箱預熱 170℃,準備放入蛋糕前,設定烤溫為150℃,烘烤 28-35 分鐘。

    烤箱預熱 170℃,準備放入蛋糕前,設定烤溫為150℃,烘烤 28-35 分鐘。

  • 烘烤完後,直接從烤箱取出,先以模具底部輕敲桌面震出殘餘的空氣,再以竹籤戳到底,測試蛋糕的熟度,取出來的竹籤若沒有沾黏到蛋糕,則代表蛋糕已烤熟。

    烘烤完後,直接從烤箱取出,先以模具底部輕敲桌面震出殘餘的空氣,再以竹籤戳到底,測試蛋糕的熟度,取出來的竹籤若沒有沾黏到蛋糕,則代表蛋糕已烤熟。

  • 將蛋糕倒扣放置 1 小時以上,直至放涼為止。下方放置的是空的玻璃酒瓶,只要將模具中間的煙囪孔洞倒插進玻璃酒瓶口中即可。

    將蛋糕倒扣放置 1 小時以上,直至放涼為止。下方放置的是空的玻璃酒瓶,只要將模具中間的煙囪孔洞倒插進玻璃酒瓶口中即可。

  • 最後以脫膜刀沿模具內側畫一圈,外圈也小心剝離後,將模具底部與蛋糕分離,以食指側邊輕輕剝離,直至完全分離蛋糕與模具。

    最後以脫膜刀沿模具內側畫一圈,外圈也小心剝離後,將模具底部與蛋糕分離,以食指側邊輕輕剝離,直至完全分離蛋糕與模具。

  • 完成!

    完成!

小撇步

● 請將所有材料以電子秤準確秤量,個別盛裝備用。
● 所有盛裝的容器都必須清洗乾淨,不能有油脂或水分殘留。建議可以廚房紙巾沾些許白醋擦拭容器,以確保容器內沒有油脂或水分的殘留。
● 戚風模內無需抹油,否則會影響蛋糕高度的發展,導致成品縮腰。

3,087 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
悅知文化
6 食譜 100 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜3M真空保鮮盒秋葵涼麵絲瓜金牌咖哩塊減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉飛利浦萬用鍋味噌湯杏鮑菇新豬肉曲奇餅乾泡芙滷肉Bosch廚師機冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯虎牌電子鍋鹽水雞胡瓜康寶自然鮮蒸蛋破布子奶油乳酪提拉米蘇南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞桂冠沙拉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮茄子