芒果生乳酪蛋糕

胖仙女
209 食譜 1,855 粉絲

夏天來道冰冰涼涼的生乳酪蛋糕最暢快了!沒有重乳酪蛋糕的膩口,生乳酪蛋糕吃起來柔軟輕爽,比慕斯多了一點點紮實的口感。除了芒果之外,也可以用奇異果、藍莓等水果,酸酸甜甜的很對味!

份量
6 人份
時間
60 分鐘

食材

7片(約108公克)
40公克
250公克
100公克
15公克
80公克
10公克(約4片)
100公克
200公克
  • 前置作業先將奶油乳酪放置室溫軟化;無鹽奶油隔水加熱或微波融化;檸檬擠出汁;芒果切小塊。

    前置作業先將奶油乳酪放置室溫軟化;無鹽奶油隔水加熱或微波融化;檸檬擠出汁;芒果切小塊。

  • 吉利丁片剪小片後泡放水軟化。

    吉利丁片剪小片後泡放水軟化。

  • 消化餅打成細末,可使用食物處理機,速度較快,家裡如果沒有機器,也可將餅乾放入大一點的乾淨塑膠袋,再以撖麵棍慢慢打至細碎狀。

    消化餅打成細末,可使用食物處理機,速度較快,家裡如果沒有機器,也可將餅乾放入大一點的乾淨塑膠袋,再以撖麵棍慢慢打至細碎狀。

  • 將餅乾細末放入調理盆,再加入融化奶油,拌至所有的餅乾細末都呈現溼黏的狀態。

    將餅乾細末放入調理盆,再加入融化奶油,拌至所有的餅乾細末都呈現溼黏的狀態。

  • 將4倒入模型底部,用湯匙背面慢慢壓實、壓平,再放入冷藏定型。

    將4倒入模型底部,用湯匙背面慢慢壓實、壓平,再放入冷藏定型。

  • 鮮奶油隔水加熱,不必加熱到滾沸,大概溫熱的程度時加入擠乾水份的吉利丁片,關火後攪拌均勻,直到吉利丁片全部融化,置旁備用。

    鮮奶油隔水加熱,不必加熱到滾沸,大概溫熱的程度時加入擠乾水份的吉利丁片,關火後攪拌均勻,直到吉利丁片全部融化,置旁備用。

  • 將軟化的奶油乳酪放在大的調理盆中打軟。

    將軟化的奶油乳酪放在大的調理盆中打軟。

  • 加入優格繼續攪打混合。

    加入優格繼續攪打混合。

  • 再加入糖及檸檬汁混拌。

    再加入糖及檸檬汁混拌。

  • 最後加入鮮奶油,混合均勻。如果這時候發現還有結塊,可以過篩。

    最後加入鮮奶油,混合均勻。如果這時候發現還有結塊,可以過篩。

  • 取出冷藏的模型,在餅乾底的上面先舖上芒果塊。

    取出冷藏的模型,在餅乾底的上面先舖上芒果塊。

  • 接著倒入蛋糕糊,蓋上蓋子冷藏至少六小時,讓蛋糕結凍。

    接著倒入蛋糕糊,蓋上蓋子冷藏至少六小時,讓蛋糕結凍。

小撇步

1.此份量可做一個6吋蛋糕。
2.生乳酪蛋糕可使用慕斯圈,或是分離式蛋糕模。
★歡迎光臨我的粉絲頁https://www.facebook.com/2016happy365/
部落格http://bear0630.pixnet.net/blog

1,780 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
胖仙女
209 食譜 1,855 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蘿蔔糕 牛排 麻油雞 梅干扣肉 砂鍋魚頭 植物肉 發糕 素食年菜 東坡肉 鱸魚湯 年菜 紅燒獅子頭 薑母鴨 獅子頭 刈包 紅燒肉 羊肉爐 鹽水雞 炸年糕 米糕 脆皮燒肉 糖醋魚 水餃 滷豬腳 糖醋排骨 燉牛肉 鱸魚 石斑魚 泡菜鍋 雞胸肉 烏魚子 鮭魚 雪q餅 天使紅蝦 豬腳 新餐肉 回鍋肉 湯圓 蒜頭雞湯 醉雞 桂圓紅棗茶 鴨賞 蝦子 佛跳牆 鳳梨蝦球 新豬肉 紅燒牛肉 紅豆湯 壽喜燒 部隊鍋