自製麵包粉 麵包丁

潔西卡的美味筆記
765 食譜 4,251 粉絲

買了一整條土司,眼看就要到期,不知道該怎麼把它消滅。那來做成麵包粉與麵包丁吧!

完全乾燥的脆脆的吐司,可以延長很多的保存時間。

份量
8 人份
時間
20 分鐘

食材

一整條
  • 吐司放進烤箱,無需預熱,直接轉150度開始烤。

大概要烤20分鐘,10分鐘的時候可以檢查一下並轉向,以及交換位置。

有旋風功能的烤箱可以開旋風。

    吐司放進烤箱,無需預熱,直接轉150度開始烤。 大概要烤20分鐘,10分鐘的時候可以檢查一下並轉向,以及交換位置。 有旋風功能的烤箱可以開旋風。

  • 烤好的土司敲起來考考有聲,是酥酥脆脆的。

放涼之後就可以開始進行敲碎的動作。

方法一:放進「厚」塑膠袋裡用擀麵棍敲碎或碾碎到自己喜歡的粗細。

方法二:大略捏碎後,放進果汁機或食物調理機裡面,打碎到自己喜歡的粗細。

    烤好的土司敲起來考考有聲,是酥酥脆脆的。 放涼之後就可以開始進行敲碎的動作。 方法一:放進「厚」塑膠袋裡用擀麵棍敲碎或碾碎到自己喜歡的粗細。 方法二:大略捏碎後,放進果汁機或食物調理機裡面,打碎到自己喜歡的粗細。

  • 也可以切出小方塊變成麵包丁。
可以加在濃湯或是沙拉裡,增加口感。

    也可以切出小方塊變成麵包丁。 可以加在濃湯或是沙拉裡,增加口感。

  • 做好的麵包粉與麵包丁密封保存,並儘快享用吧!

更多內容~來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    做好的麵包粉與麵包丁密封保存,並儘快享用吧! 更多內容~來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

  • 可以提高溫度來烤會比較快,但有烤焦的風險。要時常留意烘烤的狀況。

萬一烤焦了,如圖所示,還有補救辦法,

    可以提高溫度來烤會比較快,但有烤焦的風險。要時常留意烘烤的狀況。 萬一烤焦了,如圖所示,還有補救辦法,

  • 可以拿刨檸檬皮或是磨薑泥的工具磨或刨除焦黑的部分(仍然可能會有一點微微焦味喔!不過焦黑是能完全消失的)

    可以拿刨檸檬皮或是磨薑泥的工具磨或刨除焦黑的部分(仍然可能會有一點微微焦味喔!不過焦黑是能完全消失的)

1,033 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡的美味筆記
765 食譜 4,251 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蘿蔔糕 鴨賞 發糕 滷豬腳 蒜頭雞 雪q餅 紅燒獅子頭 蝦子 滷味 回鍋肉 蒜頭雞湯 糖醋排骨 紅燒牛肉 鳳梨 梅干扣肉 燉牛肉 雞胸肉 鹽水雞 獅子頭 刈包 薑母鴨 鮭魚 香菇雞湯 糖醋魚 豬腳 桂圓紅棗茶 脆皮燒肉 馬鈴薯燉肉 新餐肉 牛排 櫻花蝦 紅燒肉 麻油雞 米糕 鳳梨蝦球 水餃 天使紅蝦 紅豆湯 石斑魚 植物肉 部隊鍋 泡菜鍋 新豬肉 羊肉爐 東坡肉 滴雞精 壽喜燒 砂鍋魚頭 鱸魚 米餅