<PJ> 《草莓就愛鷹牌煉奶》。法式水果熱薄餅

41 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

  終於如願以償地獲選一次參加活動! 喔耶~ 天氣冷就想吃,不是熱食就是甜品,這次草莓搭配煉奶的活動真是進行的恰恰好!
  尾牙將近,分享一品簡單又溫暖的下午茶甜食,利用保存在冰箱裡一直沒吃完的潤餅皮大變身! 只要15分鐘,就能享受有如高級法式餐廳的下午茶甜點,熱呼呼酸甜甜滋味一級棒喔!
  《草莓就愛鷹牌煉奶》一起分享甜食拿好禮,活動網址:http://goo.gl/VaPvR

食材

潤餅皮 8 片
草莓(中) 1 盒
鷹牌煉奶 適量
蘋果(中) 1 顆
奶油 20g
麵粉 3 大匙
適量
  • 1準備好食材:蘋果削皮去核先切片、草莓去蒂洗淨備用。然後將庫存的潤餅皮放在室溫回溫,還要記得準備好與草莓最對味鷹牌煉奶♥
  • 2將蘋果片切成小丁備用、草莓切片備用(一顆草莓切3~4片即可,太薄就沒口感了)。
  • 3取一片已經回溫的潤餅皮(從冰箱拿出來回溫會有一點返潮現象是正常的,不用特別擦乾水分)在中心鋪上適量蘋果丁、草莓片,然後在草莓上淋上1茶匙份量左右(可以提點草莓與蘋果的酸味)的鷹牌煉奶。
  • 4將四個邊往中間摺起,返潮潤餅皮上的溼度正好可以幫忙皮片黏合。
  • 5將3大匙麵粉加入適量的水調成麵衣,注意麵衣要偏濃稠一點,才會比較好沾附在潤餅皮片上。麵衣的作用有二:1. 幫助潤餅皮封口,使內餡不易散出來。2. 可以加強潤餅皮外層的厚度,避免等下加熱的時候一不小心就戳破。
  • 6熱鍋,開中小火,將奶油均勻塗抹在鍋底,然後把包好的潤餅包,封口朝下放入鍋內半煎半烤,先讓封口面定型後再翻面煎第二面,然後慢慢讓潤餅包均勻受熱上色。
  • 7等到潤餅皮開始變得透明,可以透出內餡草莓的粉嫩顏色與蘋果丁的金黃並且開始飄出甜甜的香氣的時候,就可以關火起鍋了。
  • 8準備好甜品刀叉,泡上一杯紅茶,趁熱一口口咬下~ 恩~暖和、酸甜好滋味,就像在享受正統法式熱薄餅一樣喔!
贊助

小撇步

做法真的很簡單,尾牙吃不完的潤餅皮千萬不要任其發霉浪費,拿來做「台灣身、法國魂」的法式水果熱薄餅吧!! 難得的連續假期就該浪費在美好的事物上 :))

2012/12/30 發表 3,221 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣