香煎牛排

Duncanの料理研究室
43 食譜 248 粉絲

描述

之前友人一直敲碗跟我要有關煎牛排的方法但我一直把這件事給忘記,直到最近跟同事聊起牛排香料時才想起來...於是乎立馬衝去買了一盒牛排並將作法給紀錄下來以防我再次遺忘掉。(我以後會不會老人失智啊!囧)

話說回來要將牛排煎的好吃會不會很難?其實不會!今天我就根據過去一點點的小經驗跟大家分享一下自己的料理方法希望能給大家做參考。

份量

1 人份

時間

30 分鐘

食材

一塊
適量
適量
適量
適量
適量

步驟

  • 用廚房紙巾擦乾牛排上的血水。

    用廚房紙巾擦乾牛排上的血水。

  • 均勻地在牛排上灑上黑胡椒與鹽並稍微放置一下。(我的話會放約十五分鐘左右)

    均勻地在牛排上灑上黑胡椒與鹽並稍微放置一下。(我的話會放約十五分鐘左右)

  • 熱鐵鍋至稍微冒煙的狀態時加入橄欖油潤一下鍋。

    熱鐵鍋至稍微冒煙的狀態時加入橄欖油潤一下鍋。

  • 加入牛排,放入方式如同照片一樣,這樣你比較不會被油爆到:)

    加入牛排,放入方式如同照片一樣,這樣你比較不會被油爆到:)

  • 兩面各煎十五至二十秒讓兩面上色。

    兩面各煎十五至二十秒讓兩面上色。

  • 牛排側面也不要忘記煎一下喔!

    牛排側面也不要忘記煎一下喔!

  • 接著關火,拿出放置約一分鐘左右讓牛排稍微休息一下。

    接著關火,拿出放置約一分鐘左右讓牛排稍微休息一下。

  • 再熱鍋,待鍋熱後切小火加入牛排以及百里香、奶油和大蒜煎至自己喜歡的熟度。
關於熟度的判斷蠻多地方可以查,我就不多加贅述。

P.S : 煎的過程中可以稍微傾斜鍋子用湯匙撈奶油湯汁淋在牛排身上或是拿大蒜、百里香稍微幫牛排刷一下身體😁

    再熱鍋,待鍋熱後切小火加入牛排以及百里香、奶油和大蒜煎至自己喜歡的熟度。 關於熟度的判斷蠻多地方可以查,我就不多加贅述。 P.S : 煎的過程中可以稍微傾斜鍋子用湯匙撈奶油湯汁淋在牛排身上或是拿大蒜、百里香稍微幫牛排刷一下身體😁

  • 煎至適合熟度後取出並用錫箔紙或保鮮膜蓋著放置約五分鐘左右讓牛排再次休息即完成。

    煎至適合熟度後取出並用錫箔紙或保鮮膜蓋著放置約五分鐘左右讓牛排再次休息即完成。

小撇步

* FB: https://reurl.cc/5Kr77
* 這裡我的牛排用醬是使用巴薩米可醋。

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Duncanの料理研究室 43 食譜 248 粉絲

我不是一個專業的廚師. 而只是一個對料理充滿熱情的宅宅工程師. 這裡記錄著我對料理的研究學習以及結果. 期盼和你分享與精進彼此的廚藝 並且將每一道料理順利的呈上在每一個人的餐桌上. FB: https://reurl.cc/5Kr77

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕 松阪豬 酸菜白肉鍋 芥菜 餅乾 電鍋 生菜沙拉 娃娃菜 薑母鴨 螞蟻上樹 苦瓜排骨湯 綠花椰菜 麵疙撘 地瓜球 紅蘿蔔 麻油 麻婆豆腐 豬肝湯 家常菜 早餐 芋頭 白蘿蔔 雞蛋豆腐 四季豆 磅蛋糕 包子 雞湯 山藥排骨湯 吐司 回鍋肉 鮮奶油 白菜 氣炸鍋 泡菜煎餅 三杯杏鮑菇 鱸魚湯 螃蟹 吻仔魚 高麗菜 雞胸肉 藥燉排骨 巫婆手指餅乾 羊肉爐 萬聖節餅乾 臭臭鍋 南瓜饅頭 起司鍋 三杯雞