檸香梅花豬_氣炸烤箱料理

18食堂♥
194 食譜 5,694 粉絲

梅花豬肉帶點肉帶些脂肪,吃起來不會過度油膩,也不會過於乾澀。醃料裡特別添加的檸檬皮屑和檸檬汁,使得氣炸後的梅花肉,每一口都有著淡淡的檸檬香餘韻,非常好吃♪

★更多食譜收藏 https://pse.is/R2NP7
★FB歡迎來聊聊 https://pse.is/S4X32

份量
4 人份
時間
30 分鐘

食材

醃料
2大匙
1大匙
1大匙
2大匙
2大匙
1顆量
  • 備好所有食材。梅花豬肉洗淨,先用廚房紙巾擦乾水份,再逆著肉紋,不規則切小塊。檸檬綠色外皮刨下皮屑後,切塊擠出檸檬汁做[醃料]。

    備好所有食材。梅花豬肉洗淨,先用廚房紙巾擦乾水份,再逆著肉紋,不規則切小塊。檸檬綠色外皮刨下皮屑後,切塊擠出檸檬汁做醃料

  • 取一只夾鏈袋或塑膠袋,放進豬肉塊和[醃料]後,先用手按摩抓醃10分鐘,再放進冰箱冷藏醃漬至少3小時,隔夜亦可。

    取一只夾鏈袋或塑膠袋,放進豬肉塊和醃料後,先用手按摩抓醃10分鐘,再放進冰箱冷藏醃漬至少3小時,隔夜亦可。

  • 取出冷藏醃漬好的豬肉塊,先置於室溫15分鐘回溫。接著,取出專用炸籃,炸籃表面刷些薄油後,再放上豬肉塊,豬肉塊表面也要刷上一層薄油。

    取出冷藏醃漬好的豬肉塊,先置於室溫15分鐘回溫。接著,取出專用炸籃,炸籃表面刷些薄油後,再放上豬肉塊,豬肉塊表面也要刷上一層薄油。

  • 取出[大同氣炸烤箱],炸籃置於上層,搪瓷不沾烤盤置於下層(接油)。

    取出[大同氣炸烤箱],炸籃置於上層,搪瓷不沾烤盤置於下層(接油)。

  • 四顆旋鈕,先設定[氣炸功能]和[高風速],再設定[氣炸溫度]和[時間]。豬肉塊先[180度]氣炸10分鐘,翻面刷薄油再10分鐘。接著,調高至210度搶酥,直接氣炸5分鐘,翻面再5分鐘即可。(最後搶酥的氣炸溫度和時間,請依個人喜愛的酥脆度,略為調整)

    四顆旋鈕,先設定[氣炸功能]和[高風速],再設定[氣炸溫度]和[時間]。豬肉塊先[180度]氣炸10分鐘,翻面刷薄油再10分鐘。接著,調高至210度搶酥,直接氣炸5分鐘,翻面再5分鐘即可。(最後搶酥的氣炸溫度和時間,請依個人喜愛的酥脆度,略為調整)

  • 盛盤,鋪些高麗菜絲,擺上氣炸好的梅花豬切塊,並刨些檸檬皮屑撒在上方。食用前,再擠些新鮮檸檬汁增香即可♪

    盛盤,鋪些高麗菜絲,擺上氣炸好的梅花豬切塊,並刨些檸檬皮屑撒在上方。食用前,再擠些新鮮檸檬汁增香即可♪

小撇步

1.檸檬刨外皮皮屑時,切勿刨到白色部份,會苦。
2.高麗菜絲,先泡冰水10分鐘,再瀝乾水份使用,口感才爽脆。
3.冷藏的食材,須回溫後再氣炸,避免氣炸後外熟內不熟。
4.炸籃表面刷薄油,可減低肉塊黏住炸籃細網的附著度,較易翻面。
5.最後搶酥的氣炸溫度和時間,須依肉塊大小與酥脆喜好略作調整。

1,935 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
18食堂♥
194 食譜 5,694 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞 馬鈴薯燉肉 潤餅 梅干扣肉 桂圓紅棗茶 新豬肉 植物肉 梅子酒 糖醋魚 紅豆湯 水餃 新餐肉 雞胸肉 香菇雞湯 發糕 滷豬腳 刈包 鹽水雞 糖醋排骨 蒜頭雞湯 鱸魚 麻油雞 紅燒肉 米糕 鳳梨蝦球 回鍋肉 雪q餅 牛排 紅燒獅子頭 櫻花蝦 米餅 滴雞精 蝦子 薑母鴨 羊肉爐 脆皮燒肉 東坡肉 豬腳 砂鍋魚頭 紅燒牛肉 泡菜鍋 壽喜燒 蘿蔔糕 鳳梨 部隊鍋 滷味 燉牛肉 鮭魚 石斑魚 鴨賞