壓扁馬鈴薯

2012/12/25 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.2萬 177 0 0

【壓扁馬鈴薯】─製作方法

馬鈴薯洗乾淨後縱向對切,放入滾水內,加入一搓鹽巴。用大火煮12至14分鐘後,呈起來瀝水蒸發1至2分鐘。空炒鍋裡加上幾大湯匙橄欖油,撒上一些鹽,加入6瓣大蒜、迷迭香、月桂葉,馬鈴薯下鍋把火開到最大,慢慢壓扁馬鈴薯,煎至微微焦黃,約3分鐘後翻面,繼續煎,兩面完整上色後即可起鍋嚕!

食材

橄欖油 三大匙
鹽巴 少許
大蒜 6瓣
月桂葉 2~3片
迷迭香 少許
馬鈴薯或新薯 700公克
  • 1 首先將馬鈴薯洗乾淨後縱向對切,如果是用小新薯就完全不必切,目的是為了好熟。然後準備一鍋水並煮沸,撒下一搓鹽巴,將馬鈴薯放入內煮沸約12~14分鐘,或是到煮熟為止。
  • 2 必須要反覆確認馬鈴薯是否確實煮好,等煮好後拿起瀝乾,等水分蒸發約1~2分鐘後。
  • 3 拿出空平底鍋,加給大湯匙橄欖油、少許迷迭香及月桂葉(可以使用新鮮的,採買上比較困難)。然後將馬鈴薯平舖在香草上,在滴上一些橄欖油,撒上一些鹽巴。
  • 4 加入6瓣大蒜後,將火開大最大,用一個平鍋蓋或盤子,用力下壓馬鈴薯,直至壓碎為止。若感覺不夠扁,可以再壓幾次(這步驟比較費力),為了要讓香草順利入味和馬鈴薯完整的調和,壓好後等監製出現焦面後,翻面再繼續煎,就可以起鍋嚕!
贊助

小撇步

味道完全靠香料與橄欖油相佐襯出,會非常不錯,馬鈴薯很可能壓的不夠碎,煎的要夠焦,調味上也可以加點胡椒鹽,口味會比較合台灣人口味。

想要更詳細了解可至【食我皇帝部落格】
http://goo.gl/a4OeR
【食我皇帝粉絲團】
http://www.facebook.com/baoeat

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣