德式香腸起酥捲

99 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

【德式香腸起酥捲】─製作方法

在沾板上灑上中筋麵粉,將起酥片放上後,旁邊都塗上蛋汁,將德式香腸放置中間,撒上茴香及帕瑪森乾酪粉,把整個捲起來,切成可一口入嘴,捲起的缺口塗上蛋汁以密合。上頭塗上蛋汁,撒上白芝麻,送入烤箱上火250度烤15~20分鐘。

食材

茴香籽 一茶匙
中筋麵粉 用來撒在檯面上
起酥皮 5片
一顆
博客Q肉丁德國香腸 五條
帕瑪森乾酪粉 依照個人喜好
芝麻 一湯匙
檸檬 一顆
  • 1 首先將檯面撒上些許中筋麵粉,灑完後放上5片起酥片,起酥片大小大約是10公分承10公分正方形大小,起酥片之間保留3~5公分空間。
  • 2 市售已經切好的起酥片,拿出後在沿線抹上蛋汁,讓等下要捲起來時可完整黏附。
  • 3 抹好蛋之後,將五條德式香腸分別上放置在起酥片上,放置好後撒上茴香籽,並且撒上帕瑪森乾酪粉,也可選擇裡面直接放入起司片,依照個人口味喜好。
  • 4 將放好佐料的起酥片及德式香腸捲起,由於剛剛內部的蛋汁,可以順利使其密合。捲起後依照食用一口的大小,將其切半。切半後的起酥捲上部抹上蛋汁,並撒上芝麻粉。另外,切一顆檸檬,將其切成四等分,把起酥捲和檸檬擺放至烤盤上。
  • 5 送進去烤箱後,用上火約230度烤15分鐘,蛋汁若抹得夠多,會上色的更均勻,讓整體變得很漂亮,若發現起酥皮不夠蓬鬆,再烤些許時間,但千萬別烤過熟,會壞了德式香腸的味道。
  • 6 擺盤後就成了一道相當可口的小點心,是不是挺簡單的呢?檸檬可以用來淋在德式香腸起酥捲,增添不同的風味。
贊助

小撇步

蛋汁要上的夠均勻,烤的時候上色才會均勻漂亮,一樣切記不要烤過久,依照烤箱的性能判斷外表差不多就可以嚕!

想要更詳細了解可至【食我皇帝部落格】
http://goo.gl/ZMto6
【食我皇帝粉絲團】
http://www.facebook.com/baoeat

2012/12/25 發表 4,658 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣