銀芽韭菜雞肉捲

鄭燦華
379 食譜 785 粉絲

描述

美味、無負擔、健康的雞胸肉,有著優質的蛋白質,若以蛋白質的含量來說,相較於相同分量的豬肉與牛肉,雞胸肉多出30~50%。而且雞胸肉的蛋白質富含豐富的必需胺基酸,被人體吸收後扮演著多樣的角色,它會強化我們肝臟的機能,預防肝病;若是在運動過後攝取,則能幫助預防肌肉的流失;另外還有助於腦部發育與細胞組織的生成,有助於恢復體力,並且因其幾乎不含脂肪,所以很好消化。

份量

3 人份

時間

20 分鐘

食材

步驟

  • 準備好所需要的食材。

    準備好所需要的食材。

  • 豆芽菜挑除頭尾、韭菜切段、洋蔥切細條、紅蘿蔔切細條備用。

    豆芽菜挑除頭尾、韭菜切段、洋蔥切細條、紅蘿蔔切細條備用。

  • 雞胸肉片成薄片後浸泡醃水備用。

    雞胸肉片成薄片後浸泡醃水備用。

  • 取一片浸泡過鹽水的雞胸肉片(瀝乾水份),舖疊上銀牙、紅蘿蔔細條、洋蔥細條和韭菜段後,向前捲起,末段處抹上少許的太白粉糊黏合(接口處先向下放置)。沾上全蛋液後再沾裹地瓜粉靜置等地瓜粉反潮。

    取一片浸泡過鹽水的雞胸肉片(瀝乾水份),舖疊上銀牙、紅蘿蔔細條、洋蔥細條和韭菜段後,向前捲起,末段處抹上少許的太白粉糊黏合(接口處先向下放置)。沾上全蛋液後再沾裹地瓜粉靜置等地瓜粉反潮。

  • 起一油鍋,待油溫升到160至170左右時將反潮的雞胸肉捲(接口處朝油鍋底放入)放入油炸至酥脆熟透。

    起一油鍋,待油溫升到160至170左右時將反潮的雞胸肉捲(接口處朝油鍋底放入)放入油炸至酥脆熟透。

  • 起鍋稍微瀝油即可放入盤中,端上桌後沾蕃茄醬一起享用。

    起鍋稍微瀝油即可放入盤中,端上桌後沾蕃茄醬一起享用。

4,444 瀏覽
分享至:
avatar
鄭燦華 379 食譜 785 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

韓式料理 巧克力蛋糕 麻婆豆腐 素食便當 鰻魚飯 油菜 午餐 酸菜魚 蘿蔔糕 番茄義大利麵 味醂 蛋塔 韓式 咖哩 壽喜燒 柴魚高湯 羊肉 蜂蜜蛋糕 饅頭 燒餅 檸檬塔 粉蒸排骨 便當 大阪燒 蒸蛋 中式早餐 泰式酸辣醬 豬油拌飯 麻油雞 歐姆蛋 越南料理 壽司 榨菜 滷肉 甜點 鹼粽 餅乾 陽春麵 黑糖薑茶 年菜 川菜 紅豆紫米 韓式烤肉 奶油白菜 香蕉煎餅 牛排 蛋炒飯 泡菜鍋 健康餐 日本料理