銀芽韭菜雞肉捲

鄭燦華
262 食譜 502 粉絲

描述

美味、無負擔、健康的雞胸肉,有著優質的蛋白質,若以蛋白質的含量來說,相較於相同分量的豬肉與牛肉,雞胸肉多出30~50%。而且雞胸肉的蛋白質富含豐富的必需胺基酸,被人體吸收後扮演著多樣的角色,它會強化我們肝臟的機能,預防肝病;若是在運動過後攝取,則能幫助預防肌肉的流失;另外還有助於腦部發育與細胞組織的生成,有助於恢復體力,並且因其幾乎不含脂肪,所以很好消化。

份量

3 人份

時間

20 分鐘

食材

300 克
40 克
60 克
40 克
1 顆
適量
適量

步驟

  • 準備好所需要的食材。

    準備好所需要的食材。

  • 豆芽菜挑除頭尾、韭菜切段、洋蔥切細條、紅蘿蔔切細條備用。

    豆芽菜挑除頭尾、韭菜切段、洋蔥切細條、紅蘿蔔切細條備用。

  • 雞胸肉片成薄片後浸泡醃水備用。

    雞胸肉片成薄片後浸泡醃水備用。

  • 取一片浸泡過鹽水的雞胸肉片(瀝乾水份),舖疊上銀牙、紅蘿蔔細條、洋蔥細條和韭菜段後,向前捲起,末段處抹上少許的太白粉糊黏合(接口處先向下放置)。沾上全蛋液後再沾裹地瓜粉靜置等地瓜粉反潮。

    取一片浸泡過鹽水的雞胸肉片(瀝乾水份),舖疊上銀牙、紅蘿蔔細條、洋蔥細條和韭菜段後,向前捲起,末段處抹上少許的太白粉糊黏合(接口處先向下放置)。沾上全蛋液後再沾裹地瓜粉靜置等地瓜粉反潮。

  • 起一油鍋,待油溫升到160至170左右時將反潮的雞胸肉捲(接口處朝油鍋底放入)放入油炸至酥脆熟透。

    起一油鍋,待油溫升到160至170左右時將反潮的雞胸肉捲(接口處朝油鍋底放入)放入油炸至酥脆熟透。

  • 起鍋稍微瀝油即可放入盤中,端上桌後沾蕃茄醬一起享用。

    起鍋稍微瀝油即可放入盤中,端上桌後沾蕃茄醬一起享用。

3,444 瀏覽
分享至:
avatar
鄭燦華 262 食譜 502 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

吐司 麻油 高麗菜 麵疙撘 四季豆 餅乾 早餐 娃娃菜 磅蛋糕 電鍋 臭臭鍋 螃蟹 三杯杏鮑菇 芋頭 綠花椰菜 麻婆豆腐 紅蘿蔔 藥燉排骨 包子 螞蟻上樹 巫婆手指餅乾 雞蛋豆腐 地瓜球 苦瓜排骨湯 萬聖節餅乾 羊肉爐 鮮奶油 豬肝湯 雞湯 起司鍋 白菜 三杯雞 回鍋肉 氣炸鍋 生菜沙拉 南瓜饅頭 蛋糕 鱸魚湯 吻仔魚 家常菜 松阪豬 白蘿蔔 芥菜 酸菜白肉鍋 雞胸肉 泡菜煎餅 薑母鴨 山藥排骨湯