<PJ> 【博客】鬆軟早餐。南瓜火腿起司牛角

48 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

  這是第一次分享西點麵包的食譜 ̄︺ ̄
一方面是想嘗試參加一次活動,另一方面是我已經實驗多次都不會失敗了才敢來分享 :")

  利用博客肉品的系列產品,一次性做好麵包,吃不完的量放冰箱保存,每天早上只要放到小烤箱或者大同電鍋裡乾烤個3~5分鐘,再搭杯鮮奶,香噴噴又營養滿點的早餐就準備好了喔! 媽媽可以輕鬆又安心的讓小朋友都吃飽飽的再出門上課了~省時經濟又對腦袋發育好喔!

食材

麵團
中筋麵粉 500g
南瓜 半顆
無鹽奶油 120g
70度溫水 100cc
1 茶匙
黑糖 50g
速發酵母 1 大匙
奶油乳酪依喜好 1 大匙
內餡
博客慕尼黑火腿 適量
焗烤起司絲 適量
裝飾
蛋黃依喜好 1 個
芝麻粒依喜好 少許
  • 1 南瓜洗淨後去籽然後切薄片(帶皮),裝在有深度碗內,利用大同電鍋,外鍋兩杯水蒸熟。開關跳起後悶3~5分鐘,趁熱壓成南瓜泥備用。
  • 2 博客慕尼黑火腿切絲備用。
  • 3 麵團所有材料混合均勻,揉成不黏手、表面光滑的麵糰。(奶油乳酪只是用來讓麵糰更為鬆軟,如果手邊沒有不加也沒有關係;使用一般二砂製作麵團的話,份量可調整到70~90g)
  • 4 麵團靜置30分鐘,使它自然鬆弛、醒麵。
  • 5 將醒好的麵糰用擀麵棍稍微桿開成3公分左右的厚度平面,然後拿刀子將麵糰切分成等邊三角形的小塊,此份量約可分割成16~24塊不等。(小巧一點的牛角就更多塊,看個人喜好調整)
  • 6 把三角形麵糰盡可能桿成薄片(此麵糰延展性很好),在中心位置撒上適量的焗烤起司絲跟火腿絲(喜歡拉絲口感者起司就放多一點,喜歡重口味可以再撒一點胡椒鹽)。
  • 7 從三角形底邊向三角形頂點捲起麵皮,兩個尖端特別用手指滾壓一下縮口以避免烘烤時起司從中間擠出來,三角形中間的頂點部分也要用手掌稍微壓實一點,烤的時候才不會跟主體分離產生縫隙。捲好的麵糰就擺上烤盤讓其自然第二次醒麵,直到所有麵糰都整型包好餡料為止。
  • 8 烤箱預熱160度10分鐘,趁這時間在麵糰表面刷上一層蛋黃液並撒上芝麻粒(這次我跳過這個步驟,所以烤出來的牛角表面很樸素也不光滑,但是有刷蛋黃烤出來顏色會比較好看也比較不容易焦),進烤箱烤40分鐘或至表面金亮光滑即可。
  • 9 博客肉品產品可以到此頁面瀏覽:https://www.pecos.com.tw/brands-博客.html 或者透過以下通路:家樂福、全聯、大潤發、惠康 (頂好)、愛買、7-11超商…採購博客產品。
贊助

小撇步

1. 因為南瓜是用兩杯水蒸熟才壓泥的,所以富含水份,所以麵團配方裡的水設定在100cc即可。
 如果怕麵糰太濕,建議先將麵糰所有的粉類跟南瓜泥乾拌,水份最後一點一點視情況調整加入,覺得麵團已經ok能成功揉團了,剩下的水份就不要再加,尤其最近濕冷天候會影響麵糰,更要注意這點。
2. 博客火腿也可以改成博客培根,會更香味道更夠更好吃唷!

2012/12/24 發表 3,841 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣