超濃郁玉米濃湯

Diana Wu
6 食譜 11 粉絲

以前都是使用條理包制作的玉米濃湯,卻總是缺少一種食物原本的味道,經過不斷的嘗試,終於做出簡單又美味的濃湯!

份量
6 人份
時間
30 分鐘

食材

一罐
四顆
半根
兩顆
半顆
少許
半分
  • 請先準備食材,可以根據自己喜歡的食材增加或減少,若是喜歡紅蘿蔔的夥伴,湯底會偏紅色歐!

    請先準備食材,可以根據自己喜歡的食材增加或減少,若是喜歡紅蘿蔔的夥伴,湯底會偏紅色歐!

  • 洋蔥:切成末
雞蛋:打散後,加入少許的鹽
紅蘿蔔:切成粒
馬鈴薯:三顆切成粒、一顆切成塊(讓馬鈴薯有些融為湯底,有些可以嚐到口感)
雞胸肉:切成茸

    洋蔥:切成末 雞蛋:打散後,加入少許的鹽 紅蘿蔔:切成粒 馬鈴薯:三顆切成粒、一顆切成塊(讓馬鈴薯有些融為湯底,有些可以嚐到口感) 雞胸肉:切成茸

  • 奶油完全融化後,加入洋蔥和少量的馬鈴薯炒出香味!
切記:奶油容易焦掉,建議使用小火緩慢融化!

    奶油完全融化後,加入洋蔥和少量的馬鈴薯炒出香味! 切記:奶油容易焦掉,建議使用小火緩慢融化!

  • 加入1.5公升的水,和所有的紅蘿蔔和馬鈴薯一起燉煮,大約8-12分鐘,再加入半罐的玉米,再將其煮滾即可!
請先試看看紅蘿蔔和馬鈴薯的味道,兩者皆軟化才可以!

    加入1.5公升的水,和所有的紅蘿蔔和馬鈴薯一起燉煮,大約8-12分鐘,再加入半罐的玉米,再將其煮滾即可! 請先試看看紅蘿蔔和馬鈴薯的味道,兩者皆軟化才可以!

  • 等待稍微放涼後,撈取一半的食材放進果汁機,或是使用打泥機也可以,將食材充分攪拌即可。

    等待稍微放涼後,撈取一半的食材放進果汁機,或是使用打泥機也可以,將食材充分攪拌即可。

  • 直到沒有任何顆粒狀即可,準備倒回鍋子裡,繼續烹煮!

    直到沒有任何顆粒狀即可,準備倒回鍋子裡,繼續烹煮!

  • 再次將濃湯煮滾後,加入三匙鹽巴和一匙味精調味,當然可以根據個人喜好去調整口味,最後再加入半罐的玉米粒和少許的牛奶即可!

    再次將濃湯煮滾後,加入三匙鹽巴和一匙味精調味,當然可以根據個人喜好去調整口味,最後再加入半罐的玉米粒和少許的牛奶即可!

  • 也可以加入少許的胡椒,味道會更濃郁歐!

    也可以加入少許的胡椒,味道會更濃郁歐!

1.4 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Diana Wu
6 食譜 11 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 請問牛奶在照片裡有,什麼時候加,加多少

  • 請問雞胸肉什麼時候放呢?

網友都在看

大家都在查

佛跳牆 發糕 紅燒牛肉 元宵 鮭魚 豬腳 蒜頭雞湯 石斑魚 牛排 炸年糕 羊肉爐 回鍋肉 水餃 紅豆湯 紅燒獅子頭 刈包 蝦子 梅干扣肉 鱸魚 櫻花蝦 泡菜鍋 滷豬腳 部隊鍋 雞胸肉 滴雞精 天使紅蝦 獅子頭 薑母鴨 燉牛肉 植物肉 糖醋魚 鴨賞 壽喜燒 鹽水雞 桂圓紅棗茶 湯圓 新豬肉 砂鍋魚頭 鹹湯圓 鳳梨蝦球 米糕 東坡肉 脆皮燒肉 紅燒肉 鳳梨 麻油雞 糖醋排骨 蘿蔔糕 雪q餅 新餐肉