涼拌小黃瓜 雞胸肉 生菜慎洗

一人廚房
9 食譜 18 粉絲

描述

一人廚房,安全第一...略。
處理的疏忽麻煩有機會。
icook 到今日2020/8/5 涼拌小黃瓜共有521篇,昨晚花3小時爬完,一篇篇點。
就是愛吃麻,喵媽餐桌,舞草,雪倫,女漢子,美人妤,咪樂媽,桃桃Ling,熟食煮意,潔西卡,金箔的健康煮,188,珈常日,咪咪愛料理,aiko,sophylin,Peggy cheng,Ann chang,二廚料理。19/521提醒要搓洗,汞燙,或洗劑清洗。

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

1公斤
少許
半盒
隨意
200公克
3-4公升

步驟

  • 因為生食蔬果,久洗耗時。不耐久侯的請加熱熟食,以保安全。
清洗就盡量,除非是花錢買合格生菜工廠的生食包,其他的我會仔細洗,因為腸胃是自己的。

醜瓜請忽略!只是做比較,cp值低不適合涼拌用。

    因為生食蔬果,久洗耗時。不耐久侯的請加熱熟食,以保安全。 清洗就盡量,除非是花錢買合格生菜工廠的生食包,其他的我會仔細洗,因為腸胃是自己的。 醜瓜請忽略!只是做比較,cp值低不適合涼拌用。

  • 流水搓洗表面髒汙。付錢買回來了,盡量搓不必客氣。

蔬果洗潔劑,消毒液或加熱滅菌是較安全的方式。

    流水搓洗表面髒汙。付錢買回來了,盡量搓不必客氣。 蔬果洗潔劑,消毒液或加熱滅菌是較安全的方式。

  • 有沒有聽過小燕姊姊說故事? 小蝸牛的故事應該是6年級的才聽過的黑膠唱片。
請一根根用指腹仔細好好的從頭搓到尾!

蝸牛,蛞蝓類的故事就自己去查吧!

    有沒有聽過小燕姊姊說故事? 小蝸牛的故事應該是6年級的才聽過的黑膠唱片。 請一根根用指腹仔細好好的從頭搓到尾! 蝸牛,蛞蝓類的故事就自己去查吧!

  • 搓洗完灑鹽。粗鹽是洗滌蔬果不錯的選擇,食用加工鹽也可。普通的鹽不貴,別不捨。

    搓洗完灑鹽。粗鹽是洗滌蔬果不錯的選擇,食用加工鹽也可。普通的鹽不貴,別不捨。

  • 鹽粒搓表面,去除表皮苦澀味而已。

鹽份要濃度夠高,還要浸漬才有機會抑制細菌生長。家中做就洗乾淨,盡早食用別久置。

    鹽粒搓表面,去除表皮苦澀味而已。 鹽份要濃度夠高,還要浸漬才有機會抑制細菌生長。家中做就洗乾淨,盡早食用別久置。

  • 搓完後無須久置,自來水沖洗即可。鹽漬久會脫水,軟趴趴不好刨片。

    搓完後無須久置,自來水沖洗即可。鹽漬久會脫水,軟趴趴不好刨片。

  • 左三條是超市的合格品,右七是傳統市場的等外品。
去頭尾後就能看到色差,白的未熟苦澀。

    左三條是超市的合格品,右七是傳統市場的等外品。 去頭尾後就能看到色差,白的未熟苦澀。

  • 等外醜蔬彎曲難洗,若堅持要拿去煮熟成一道我也不反對。 一斤多我放棄掉一半,浪費清洗的時間,鹽巴跟水。

    等外醜蔬彎曲難洗,若堅持要拿去煮熟成一道我也不反對。 一斤多我放棄掉一半,浪費清洗的時間,鹽巴跟水。

  • 輸送過程的碳排量,碰撞,人客的摳掐折。加上難清洗難分切,惜福的代價有時不知誰付的。
連續性採收作物,變型果會被採下。涼拌就別考慮這種了。

    輸送過程的碳排量,碰撞,人客的摳掐折。加上難清洗難分切,惜福的代價有時不知誰付的。 連續性採收作物,變型果會被採下。涼拌就別考慮這種了。

  • 這7條刨片出來太多白色未熟。

    這7條刨片出來太多白色未熟。

  • 灑食用鹽拌勻,讓小黃瓜出水。
灑鹽的罐子上方是網狀,日系百元雜貨的烘培區有。灑鹽較易散開。

    灑食用鹽拌勻,讓小黃瓜出水。 灑鹽的罐子上方是網狀,日系百元雜貨的烘培區有。灑鹽較易散開。

  • 分兩盆做當比對。
左是放棄一半還很白的變型果。右邊是三條半斤300公克,31元的超市貨。

    分兩盆做當比對。 左是放棄一半還很白的變型果。右邊是三條半斤300公克,31元的超市貨。

  • 不要虐待自己用手擰,用盆壓。 古早榨汁器能有好用途。

    不要虐待自己用手擰,用盆壓。 古早榨汁器能有好用途。

  • 榨出鹽水。
做20+人份也不用怕。

    榨出鹽水。 做20+人份也不用怕。

  • 榨完沖飲用水揉捏退鹹味。

    榨完沖飲用水揉捏退鹹味。

  • 再榨乾,重復2-3次或更多次。直到試吃到適當的鹹淡。
榨這麼乾的涼拌後不再吐水,還會吸收涼拌醬汁。口感Kori,kori的脆度。

    再榨乾,重復2-3次或更多次。直到試吃到適當的鹹淡。 榨這麼乾的涼拌後不再吐水,還會吸收涼拌醬汁。口感Kori,kori的脆度。

  • 香菜或蔥洗凈,去頭。 上次買的放太久都變枯黃了。

    香菜或蔥洗凈,去頭。 上次買的放太久都變枯黃了。

  • 飲用水再沖洗。

    飲用水再沖洗。

  • 細切待用,不喜就省下來了。但那碗也不會算您較便宜。

    細切待用,不喜就省下來了。但那碗也不會算您較便宜。

  • 附贈洗菜刀101,高階者就不用看了。

在穩定的台上,刀柄靠著砧板的直邊,一手牢握刀柄,一手刷具。由柄向刀尾“單向”刷去,切勿逆向手會有機會戳刺到。翻面同法。
沖洗後不滑手再洗刀柄。
陶瓷,不銹鋼刀洗洗擦乾就好。
碳鋼刀洗完擦乾記得擦一薄層沙拉油,植物油,椿油來防繡。
設備是你自己的,不顧再買就有,

    附贈洗菜刀101,高階者就不用看了。 在穩定的台上,刀柄靠著砧板的直邊,一手牢握刀柄,一手刷具。由柄向刀尾“單向”刷去,切勿逆向手會有機會戳刺到。翻面同法。 沖洗後不滑手再洗刀柄。 陶瓷,不銹鋼刀洗洗擦乾就好。 碳鋼刀洗完擦乾記得擦一薄層沙拉油,植物油,椿油來防繡。 設備是你自己的,不顧再買就有,

  • 刮板便宜又萬用。當然切凹,刀痕深的砧板就刮不了。

    刮板便宜又萬用。當然切凹,刀痕深的砧板就刮不了。

  • 砧板沖洗完刮水掉,要切下一道就不會濕糊糊。

    砧板沖洗完刮水掉,要切下一道就不會濕糊糊。

  • 真空即食包的油雞胸肉,先行去骨。

    真空即食包的油雞胸肉,先行去骨。

  • 要撕要切要剪請隨意。半邊就夠4人份了。
夠熟的雞隻富有嚼勁,我市場買土雞胸肉回來煮的整間熱烘烘,也沒工廠的專家做的好。請自行選擇與承受。
要用燙肉片的人客請隨意,要加啥醬自己搭配選購,精心特調都行。

    要撕要切要剪請隨意。半邊就夠4人份了。 夠熟的雞隻富有嚼勁,我市場買土雞胸肉回來煮的整間熱烘烘,也沒工廠的專家做的好。請自行選擇與承受。 要用燙肉片的人客請隨意,要加啥醬自己搭配選購,精心特調都行。

  • 醬泥薑絲都行,當然也能不加,要辣的就自己搭。

    醬泥薑絲都行,當然也能不加,要辣的就自己搭。

  • 內附的蔥油隨意。

    內附的蔥油隨意。

  • 湯汁凍有鹹度,也請自行控制。 榨很乾的小黃瓜很會吸附湯汁,倒太多就鹹嘟嘟。吃完一夜七次,接電話一次,起床尿尿六次。

    湯汁凍有鹹度,也請自行控制。 榨很乾的小黃瓜很會吸附湯汁,倒太多就鹹嘟嘟。吃完一夜七次,接電話一次,起床尿尿六次。

  • 浪費時間分做兩盆比較。 真的不推薦醜瓜,剃除一半,工時成本等等都不會較便宜。 讓給惜福的人客熟煮多吃些。

    浪費時間分做兩盆比較。 真的不推薦醜瓜,剃除一半,工時成本等等都不會較便宜。 讓給惜福的人客熟煮多吃些。

  • 拌勻儘早食用,勿放隔餐。

    拌勻儘早食用,勿放隔餐。

  • 其實料理長愛的是苦瓜。

能吃苦,不支薪,不知道能否接受兩頭班。

    其實料理長愛的是苦瓜。 能吃苦,不支薪,不知道能否接受兩頭班。

  • 我家中的家庭菜園都請小蝸牛這個,所以很少看到老蝸牛。它爬行過的黏液也非熊誒厲害,妥善管理的農場加,溯源機制,再加清洗煮熟的菜就不用擔心了。

沒有推鑒去那買或誰家的菜來生食,或怎樣洗才叫正確,客官自行去決定。大家請隨便看看,笑笑就好。

    我家中的家庭菜園都請小蝸牛這個,所以很少看到老蝸牛。它爬行過的黏液也非熊誒厲害,妥善管理的農場加,溯源機制,再加清洗煮熟的菜就不用擔心了。 沒有推鑒去那買或誰家的菜來生食,或怎樣洗才叫正確,客官自行去決定。大家請隨便看看,笑笑就好。

小撇步

生食蔬果妥善清洗!
工廠洗好供生食蔬果會包裝的很仔細來避免運送陳列受污染的機會,清洗包裝行消的費用加上去會貴不是沒道理的。

9,932 瀏覽
分享至:
avatar
一人廚房 9 食譜 18 粉絲

背景為小學校給食,咖哩+烤餅。 頭像為本業餘無線電台之一角。 參加全聯燒飯活動後就離開,燒飯是興趣,打字照相就不好玩了。 沒有在用部落格,感謝大家的收看。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

氣炸鍋 巫婆手指餅乾 萬聖節餅乾 薑母鴨 山藥排骨湯 起司鍋 豬肝湯 藥燉排骨 麵疙撘 吻仔魚 鮮奶油 螃蟹 三杯杏鮑菇 蛋糕 雞蛋豆腐 松阪豬 泡菜煎餅 娃娃菜 羊肉爐 生菜沙拉 餅乾 白蘿蔔 吐司 鱸魚湯 螞蟻上樹 回鍋肉 早餐 麻婆豆腐 雞胸肉 臭臭鍋 南瓜饅頭 磅蛋糕 芋頭 家常菜 雞湯 地瓜球 四季豆 綠花椰菜 麻油 高麗菜 芥菜 電鍋 包子 紅蘿蔔 三杯雞 白菜 苦瓜排骨湯 酸菜白肉鍋