聖誕節快樂。聖誕老公公來我家!!

91 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

  在每年的耶誕夜,孩子們會在睡覺前將長筒襪掛在床邊,然後帶著熱切的期盼進入夢鄉,聖誕老公公晚上就會駕著馴鹿拉的雪橇,把聖誕禮物從壁爐煙囪中分發到孩子們的長筒襪。

  今年聖誕老公公真的來我家囉!!

食材

白飯 少許
香蕉 1片
蕃茄 1顆
海苔 1片
起司 1片
軟糖 數顆
蕃茄醬飯糰 1顆
  • 1 拉開一張寬度適當的保鮮膜,將拌入蕃茄醬以及少許鹽的飯,包起來整型成顆丸子。
  • 2 依聖誕老公公的臉型,用白飯撲成他的白鬍鬚。
  • 3 用蕃茄切成小半圓當做聖誕老公公的鼻子。
  • 4 草莓頭尾切掉作為聖誕帽子,香蕉切成一小片作為聖誕帽邊緣,跟草莓、軟糖插在一起,再跟蕃茄醬飯糰連在一起。
  • 5 用吸管在起司上裁出圓型作為聖誕老公公的眼白,再用打洞器打出眼睛、嘴巴,依序放上蕃茄醬飯糰、白飯鬍鬚上。 因為草莓太重會一直沈下去,SO用切片香腸墊在草莓聖誕帽底下,看起來也比較立體。
贊助

小撇步

柔柔在做便當時發覺台灣的便當盒好像比較大耶~~~
  SO在便當底層有先用白飯做底部,就是怕食物會沈在便當裡,那就不好看了....
  結果做完後,哇~~才發現這便當份量超大份的,大人吃都可能嫌太多 (因為飯真的很多啊~~~~)
同步發表於:http://linawang91.pixnet.net/blog/post/37460610

2012/12/21 發表 6,043 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣