牛頭牌咖哩炒醬之南洋風味沙嗲雞(懶人版)

吳小雞廚房
5 食譜 16 粉絲

沙嗲雞調味料難以取得嗎? 或者買了一大堆的東南亞食材用不完? 只要一罐牛頭牌咖哩炒醬就搞定了!牛頭牌咖哩炒醬有沙嗲裡最主要的咖哩,內含胡荽粉、小茴粉、印度綜合香辛料可以帶出沙嗲的南洋風味,還添加了辣椒醬,提供了沙嗲醬的香辣。再拌入牛頭牌原味高湯 - 雞肉風味,讓沙嗲醬的鮮度一整個昇華。家裡不再堆滿瓶瓶罐罐,懶懶貴婦也可以輕鬆用一罐端出好料理!

份量
2 人份
時間
60 分鐘

食材

爆香料(細末)
2顆
2顆
1片
1/4顆
1條
解膩蘸汁
2滴
2小匙
1小匙
少許
少許
看全部食材 
  • 洗淨去骨雞腿,濿乾水分,以剪刀裁剪成每塊約8x5cm大小,或個人喜好方便食用的大小

  • 取一大匙牛頭牌咖哩炒醬以米酒調開,加入其他醃料項目,放入冰箱醃漬一晚上

  • 隔天自冰箱取出,避免香氣過重,可撥除檸檬葉碎,分散平舖於烘培紙上,送入烤箱以220度烘烤25分鐘。

  • 利用燒烤時間來製作沙嗲醬。起鍋下少許油,依序爆香爆香料材(皆切細末),熄小火,取一大匙牛頭牌咖哩炒醬及其他沙嗲醬料,以牛頭牌原味高湯 - 雞肉風味及椰奶攪拌均勻,再依自己口味斟酌續加調味料比例。

  • 取適量堅果,以180度8分鐘入烤箱烤香,要看顧易燒焦。放涼後,平舖放入裝過麵包的二次塑膠袋內,用酒瓶或桿麵棍桿碎堅果成顆粒,拌入沙嗲醬中。

  • 撿2-3塊雞腿肉,以竹籤串起。將以牛頭牌咖哩炒醬為主調味的沙嗲醬以果醬刀塗抹在雞腿表面後擺盤。

    撿2-3塊雞腿肉,以竹籤串起。將以牛頭牌咖哩炒醬為主調味的沙嗲醬以果醬刀塗抹在雞腿表面後擺盤。

  • 製作解膩蘸汁,將紅蔥頭、生辣椒剪成細小圓斷面,加入牛頭牌原味高湯 - 雞肉風味及其他解膩蘸汁料材後拌勻,以小湯匙淋於沾裹好的沙嗲雞上,可以酸度平衡提升沙嗲雞的濃郁咖哩味,解膩蘸汁稍冰會更好吃。

    製作解膩蘸汁,將紅蔥頭、生辣椒剪成細小圓斷面,加入牛頭牌原味高湯 - 雞肉風味及其他解膩蘸汁料材後拌勻,以小湯匙淋於沾裹好的沙嗲雞上,可以酸度平衡提升沙嗲雞的濃郁咖哩味,解膩蘸汁稍冰會更好吃。

小撇步

沙嗲醬一定要炒過才會香,加入牛頭牌原味高湯 - 雞肉風味和椰奶後可熄火,以微溫拌勻。
FB #吳小雞廚房

2,999 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
吳小雞廚房
5 食譜 16 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

桂圓紅棗茶 燉牛肉 糖醋魚 麻油雞 回鍋肉 蘿蔔糕 砂鍋魚頭 紅豆湯 佛跳牆 發糕 脆皮燒肉 獅子頭 雪q餅 紅燒肉 醉雞 紅燒牛肉 部隊鍋 泡菜鍋 刈包 鱸魚 鳳梨蝦球 炸年糕 新豬肉 滷豬腳 糖醋排骨 雞胸肉 新餐肉 素食年菜 湯圓 石斑魚 羊肉爐 薑母鴨 植物肉 鮭魚 鹽水雞 烏魚子 鴨賞 梅干扣肉 天使紅蝦 壽喜燒 水餃 蝦子 米糕 蒜頭雞湯 東坡肉 鱸魚湯 年菜 紅燒獅子頭 豬腳 牛排