博客創意鹹派對

78 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

對蝦殼類過敏的人有福了,來個香腸皮蛋鬆,一樣誘人、可口、美味;有了博客Q肉丁德國香腸Q彈的加持,豆酥的脆,皮蛋的特殊風味,顯得有創意、健康走向。
鹹派對有了很不一樣的香腸皮蛋鬆、漂亮的火腿蔥花蛋糕捲、香濃的火腿玉米濃湯、有趣的火腿蛋花,讓整個派對很有創新,能吸引大家的目光,食指大動;博客擄獲你我的心。

食材

香腸皮蛋鬆
博客Q肉丁德國香腸 2條
皮蛋 2個
蒜頭 2瓣
韭菜花 一把
可樂果豌豆酥 適量
紅蘿蔔、胡椒粉 少許
火腿玉米濃湯
博客慕尼黑火腿 1/4條
洋蔥 1/2個
紅蘿蔔、油蔥酥、蔥花 少許
牛奶、奶油 適量
玉米醬罐頭 一罐
火腿蔥花蛋糕捲
蛋黃、蛋白 各6個
油、水、糖 各40克
博客慕尼黑火腿 1/2條
油蔥酥、蔥花 適量
低筋麵粉 50克
火腿蛋花
雞蛋 3個
博客慕尼黑火腿 12薄片
  • 1 香腸皮蛋鬆作法:皮蛋連殼水煮或蒸過,讓蛋黃熟且定型,涼了剝殼切丁狀備用;博客Q肉丁德國香腸切成丁狀;紅蘿蔔、韭菜花切丁(尾端的花不要);豌豆酥敲成適當小丁
  • 2 起油鍋蒜頭爆香,下紅蘿蔔先炒軟,再依序放博客Q肉丁德國香腸丁、韭菜花丁、皮蛋丁、胡椒粉,炒均勻且熟。 炒料撈起鍋(多餘的湯汁不要撈起)在調理盆裡加豌豆酥拌勻盛盤中即可。豌豆酥本身有鹹味和蒜味,所以只要適量少鹽。
  • 3 口袋麵包作法: 高筋麵粉200g,小麥胚芽粉2大匙(可不加),細砂糖5g,鹽1/4小匙 ,酵母粉2g,水130g 將所有材料全放進鋼盆中,揉成麵糰, 讓麵糰醒個50分鐘, 再分割成6個小麵糰,再醒個10分鐘。 放進預熱好的烤箱中---用220度---約烤4-5分鐘。等涼了再對切。 沒有口袋麵包,也可以用美生菜包著吃。豌豆酥也可以用油條、科學麵、玉米片、其他酥餅來替代;原則上不要太薄的酥餅,以免一下子就軟掉不酥了。
  • 4 火腿玉米濃湯作法: 洋蔥、紅蘿蔔炒至洋蔥變透明,加博客慕尼黑火腿(事先切小丁)、油蔥酥一小匙、蔥花拌炒,盛起備用。 另起鍋,奶油下鍋溶化炒麵粉,炒香不焦,慢慢加冷水(邊攪拌邊加),加至3碗水並煮滾;
  • 5 用濾網過濾,續煮加2碗牛奶、玉米醬煮滾放炒料續煮熟(邊煮邊攪拌,以免焦底鍋),放調味鹽及適量的黑胡椒粒即可。
  • 6 火腿蔥花蛋糕捲作法: 1‧博客慕尼黑火腿用調理機打成小碎顆粒狀(或切成小小丁狀);取2/3與油蔥酥、蔥花用烘炒方式把蔥花炒熟熱即可(無須放油),成蛋糕餡料。 2‧烤盤鋪烤紙,烤紙上灑上1/3的火腿小丁、蔥花少許備用。 3‧5顆蛋黃加油、水、低筋麵粉輕輕攪拌勻成為蛋黃糊 4‧5顆蛋白加40克的糖,攪拌器打成乾性發泡蛋白。 取1/3發泡蛋白與蛋黃糊快且輕橫切拌勻,再把拌勻的蛋糕糊放入剩下2/3的發泡蛋白,橫切拌勻,成為蛋糕糊。
  • 7 5‧把蛋糕糊倒入作法2的模型烤盤上並抹平,入165度預熱的烤箱,165度烤15分鐘,取出倒扣在白報紙上把底部的烤紙先撕開再放回,翻回原面,在烤架上放涼。
  • 8 6‧放涼蛋糕,前1/3處切割幾刀(但是不切斷),擠上美奶滋(抹平)和灑上作法1蛋糕餡料,捲起來。
  • 9 火腿蛋花作法: 1‧雞蛋打成蛋液,入油鍋煎成蛋皮。一顆蛋一張蛋皮,一張蛋皮可做4朵花。 2‧蛋皮上放一片博客慕尼黑火腿片,每片對摺用剪刀剪開成花瓣,捲起來,取川燙過的韭菜綁起來。
  • 10 亮眼吸睛,讓人食指大動。想不想品嚐呢?你還等什麼?快,趕快來試試。 博客產品的特色: 1.食材的購買很方便;如7-11便利商店、大小賣場、超市、農會…都買得到。 2.火腿肉質Q彈美味。 3.顏色佳、水份少很適合做這些料理。 4.不添加防腐劑、人工色素。 5.有信用的品牌。 6.價格實在,一般人都能接受的價位。
  • 11 歡迎參加博客的派對 趕快來報名參加 博客官網 https://www.pecos.com.tw/brands-博客.html
贊助

小撇步

歡迎參加博客的派對
趕快來報名參加
博客官網 https://www.pecos.com.tw/brands-博客.html

2012/12/13 發表 6,959 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣