清空冰箱的營養食譜--義式蕃茄蔬菜湯

106 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

義式番茄蔬菜湯是道好做,變化性高且兼具營養美味的湯品。
加入牛肉就能變身羅宋湯,加點麵條就變成蕃茄湯麵,簡單點拿法國麵包拿沾著吃也不錯。

食材

牛蕃茄 5顆
洋蔥 半顆
高麗菜 1/4顆
胡蘿蔔 1條
美白菇 1包
佐料
蒜頭 1顆
月桂葉 3片
九層塔 酌量
少許
黑胡椒 少許
少許
優蛋白 1匙
  • 1 先將佐料月桂葉浸泡在橄欖油鐘,增添香氣。(有香油可省略)
  • 2 番茄剝皮、去籽。其他蔬菜沏成條狀備料。 處理好的番茄裝入大碗內,將其搗成泥狀,備用。
  • 3佐料月桂葉拿起,油倒入鍋中、放入蒜頭爆香。 依序放入胡蘿蔔、高麗菜、洋蔥略微拌炒。
  • 4 再將搗成泥狀的番茄泥倒入鍋中,加入1000c.c開水,放入月桂葉一同文火燉煮1-2小時。
  • 5 要起鍋前,加入少許鹽巴調味、放入美白菇,最後將調好水的佐料優蛋白加入增添濃稠感。起鍋,灑點黑胡椒、放上九層塔即可。
贊助

小撇步

1.因為不喜馬鈴薯在湯裡粉粉的口感,所以以優蛋白代替增添濃稠感也更加營養。
2.可先炒香一兩片培根,再拌炒蔬菜,增添湯的肉味。
3.此湯品可隨個人喜好選擇蔬菜。例如:西洋芹、玉米或馬鈴薯。
4.自制番茄泥天然又健康,也可去超市或大賣場購得無加鹽的番茄罐頭較為方便。

2012/12/11 發表 6,315 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣