【花の懶人料理】蕃茄醬蛋烤飯

PeiMami
53 食譜 1.7 萬 粉絲

描述

「花の懶人料理」第五集裡的片尾由傑尼斯帥哥介紹的「焼きケチャ玉ライス」,用一隻湯匙簡單拌一拌就能搞定的「蕃茄醬蛋烤飯」~♥

想吃蛋包飯,不過得先把蕃茄醬加入飯炒好後再煎蛋把飯包起來,嫌這過程太麻煩,直接把所有材料一起攪拌後撒上帕馬森起司進烤箱烤10分鐘就能完成的懶人料理~

食材

200g
10g
2大匙
1小匙
1顆
40cc
適量
適量

步驟

  • 材料備妥,調味依個人喜好調整。

    材料備妥,調味依個人喜好調整。

  • 白飯加入蕃茄醬、豬排醬、火腿、胡椒鹽、奶油拌勻後放到烤盤中,接著倒入與牛奶混合的蛋液,撒上帕馬森起司進小烤箱烤10分鐘,烤好後撒上香菜。

    白飯加入蕃茄醬、豬排醬、火腿、胡椒鹽、奶油拌勻後放到烤盤中,接著倒入與牛奶混合的蛋液,撒上帕馬森起司進小烤箱烤10分鐘,烤好後撒上香菜。

  • 懶人料理的精華就在於,它不需要太多烹飪技巧,就能簡單完成。

    懶人料理的精華就在於,它不需要太多烹飪技巧,就能簡單完成。

小撇步

1. 可以改成任何你愛吃的醬料跟食材。
2. 沒有帕馬森Cheese也可以改成芝司樂Cheese片。

4.1 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
PeiMami
53 食譜 1.7 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 7 則
default avatar

  • 郭伊芳
    郭伊芳

    請問烤箱要幾度? 烤盤可以用陶瓷盤代替嘛?

  • 周貴珍
    周貴珍

    真的好簡單喔~ 只差做出來口味......

  • Candy Chou
    Candy Chou

    真的好簡單喔~ 只差做出來口味......

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 蒜頭雞 潤餅 米餅 脆皮燒肉 糖醋魚 蘿蔔糕 鮭魚 雪q餅 新餐肉 鹽水雞 蝦子 鳳梨 燉牛肉 鴨賞 部隊鍋 鱸魚 馬鈴薯燉肉 植物肉 梅干扣肉 紅燒獅子頭 泡菜鍋 刈包 豬腳 薑母鴨 壽喜燒 紅燒肉 紅燒牛肉 紅豆湯 糖醋排骨 石斑魚 新豬肉 香菇雞湯 梅子酒 牛排 桂圓紅棗茶 滷豬腳 米糕 雞胸肉 滴雞精 砂鍋魚頭 水餃 東坡肉 蒜頭雞湯 麻油雞 滷味 鳳梨蝦球 發糕 回鍋肉 櫻花蝦