《好菜網x聖誕特別版》培根香烤白魚

86 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

12/6 -12/12 好菜箱 聖誕特別版來囉~

這是一道很簡單的料理,只要將材料依序排好,放入烤箱就一次完成。這菜有趣的地方是培根在烤過之後,其中的肉汁和油份會滋潤魚肉,使魚肉沾上培根的香與鹹鮮味,因此不需多做調味魚肉就會非常濕潤可口。而魚肉烤出的汁,也會使四季豆帶些肉甜味,烤的四季豆脆度與甜度都濃縮,不但變成擺盤上的腳色,本身也很可口喔!

更多聖誕料理http://goo.gl/90K4L

食材

魚排 一片
四季豆 一大把
【調味料】培根 適量
【調味料】橄欖油或沙拉油 2小匙
  • 1 洗淨四季豆並去掉頭尾,排放在一耐熱瓷盤上,平均撒上少許的鹽
  • 2 將白肉魚平均撒上一層海鹽與白胡椒,放在四季豆上
  • 3 將培根切成細條,撒在魚上,撒上少許橄欖油
  • 4 直接放入烤箱中,200℃烤10-15分鐘至魚肉熟,培根自然變金黃即可取出上桌囉!
贊助

小撇步

12/6 到 12/12日 好菜網聖誕特別版來囉!

看完食譜是看完食譜是不是也跟小僕人一樣,想要做做看聖誕大餐呢!過節不必外出人擠人,輕鬆在家就能享受溫馨聖誕大餐囉~快來好菜網瞧瞧吧!

好菜網
http://www.food123.com.tw/index.php?sid=o_17
好菜網粉絲團
http://www.facebook.com/food123.tw

2012/12/06 發表 2,993 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣