鮮奶油就能做蛋塔,親子也能同樂

PKnote - Phenix
4 食譜 51 粉絲

描述

蛋塔其實比我想像的好做很多,尤其是買現成塔皮~
烤箱或者氣炸鍋都可以完成。

有小V鬆餅機+迷你塔皮烤盤,也可以自己輕鬆做塔皮~

完整圖文>> https://pknote.cc/pk-cooking-1/

份量

4 人份

時間

15 分鐘

食材

30克
30克
一顆
數個

步驟

  • 自己做塔皮,比較健康但是累。
烘焙材料行都有現成的~

如果有塔模或者小V鬆餅機+迷你塔皮烤盤,一次做多放冷凍很方便喔!

    自己做塔皮,比較健康但是累。 烘焙材料行都有現成的~ 如果有塔模或者小V鬆餅機+迷你塔皮烤盤,一次做多放冷凍很方便喔!

  • 做法也是超簡單,全部打散(鮮奶油不用打發,打到糖融化就好)
我用這種直立壓的打蛋器,搭配這種杯子可以比較好倒。

不過這款綠山農場的鮮奶油,有打發率2.8倍的絕佳打發性,小心攪拌的時候不要變成打發鮮奶油呀~

氣炸鍋或者烤箱都可以,我用氣炸鍋~

    做法也是超簡單,全部打散(鮮奶油不用打發,打到糖融化就好) 我用這種直立壓的打蛋器,搭配這種杯子可以比較好倒。 不過這款綠山農場的鮮奶油,有打發率2.8倍的絕佳打發性,小心攪拌的時候不要變成打發鮮奶油呀~ 氣炸鍋或者烤箱都可以,我用氣炸鍋~

  • 買現成的塔皮,烘焙材料行都有賣。
倒入蛋液,九分滿。

    買現成的塔皮,烘焙材料行都有賣。 倒入蛋液,九分滿。

  • 5.5公分的塔皮(這個是買現成的),氣炸鍋180度12分鐘。

    5.5公分的塔皮(這個是買現成的),氣炸鍋180度12分鐘。

  • 簡單完成~

    簡單完成~

  • 再進階版,就是自己做塔皮。我有小V鬆餅機的迷你塔皮模,小小一口,有時候嘴饞很方便。

    再進階版,就是自己做塔皮。我有小V鬆餅機的迷你塔皮模,小小一口,有時候嘴饞很方便。

  • 用麵粉自己做塔皮,還有用酥皮片自己壓塔皮兩種,其實都蠻好吃的。

自製塔皮比較累一點,所以我有時候會偷懶用酥皮。

    用麵粉自己做塔皮,還有用酥皮片自己壓塔皮兩種,其實都蠻好吃的。 自製塔皮比較累一點,所以我有時候會偷懶用酥皮。

  • 但是奶油真的是無可取代的一環。
諾曼第無鹽發酵奶油,是法國單一產區諾曼第的優質生乳濃縮,再加上乳酸俊低溫發酵熟成的,而且綠山農場還榮獲法國農業部2019年乳製品冠軍金牌獎認證。
因為烘焙後還會帶點榛果風味,也特別適合做磅蛋糕、鳳梨酥、塔皮派需要濃厚風味的作品。

    但是奶油真的是無可取代的一環。 諾曼第無鹽發酵奶油,是法國單一產區諾曼第的優質生乳濃縮,再加上乳酸俊低溫發酵熟成的,而且綠山農場還榮獲法國農業部2019年乳製品冠軍金牌獎認證。 因為烘焙後還會帶點榛果風味,也特別適合做磅蛋糕、鳳梨酥、塔皮派需要濃厚風味的作品。

  • 因為體積小,所以180度10分鐘就好。

    因為體積小,所以180度10分鐘就好。

  • 裝袋送人也很美~

    裝袋送人也很美~

5,801 瀏覽
分享至:
avatar
PKnote - Phenix 4 食譜 51 粉絲

我是phenix。 很高興認識你(///▽///) 一個愛吃愛買愛玩愛拍照的水瓶座

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

烤肉 蝦子 苦瓜 電鍋 水餃 餅乾 糖醋魚 糖醋排骨 蛋炒飯 麻婆豆腐 鱸魚 茄子 地瓜 杏鮑菇 豆腐 烤肉 雞胸肉 冬瓜 肉包 洋蔥 芋頭酥 奶酪 絲瓜 青椒 雪q餅 鹽水雞 馬鈴薯燉肉 滷豬腳 蚵仔 肉包 桂圓紅棗茶 壽喜燒 小黃瓜 古早味蛋糕 電鍋 金針菇 燉牛肉 韭菜 南瓜 脆皮燒肉 鮭魚 家常菜 氣炸鍋 酪梨 早餐 櫛瓜 蛋黃酥 滷味 鳳梨蝦球 秋葵 烤肉