菠菜炒櫻花蝦

小紅貓與大野狼
2 食譜 2 粉絲

描述

菠菜的維生素A含量極高,現代人普遍用眼過度,適當吃一些有助於視覺感光神經的修補。
雖然櫻花蝦大多建議不要泡水,炒起來會比較香,但是想到它多數是曬在室外,灰塵量應該頗客觀,所以有點疙瘩。

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

半斤
少許
2瓣
調味料
少許
少許
少許

步驟

  • 櫻花蝦稍微沖洗,泡常溫水備用

    櫻花蝦稍微沖洗,泡常溫水備用

  • 蒜頭切粗粒狀備用

    蒜頭切粗粒狀備用

  • 菠菜去除根部放入沸水鍋中川燙2分鐘後(目的是為了去除澀味及水溶性農藥),起鍋瀝乾水份切段備用。

    菠菜去除根部放入沸水鍋中川燙2分鐘後(目的是為了去除澀味及水溶性農藥),起鍋瀝乾水份切段備用。

  • 炒鍋放入些許油燒熱後,放蒜頭炒香,再放入櫻花蝦,炒至櫻花蝦微乾。

    炒鍋放入些許油燒熱後,放蒜頭炒香,再放入櫻花蝦,炒至櫻花蝦微乾。

  • 加入已切段的菠菜拌炒,並加入調味料,切記不可久煮易有苦味。

    加入已切段的菠菜拌炒,並加入調味料,切記不可久煮易有苦味。

  • 裝盤完成

    裝盤完成

小撇步

1.川燙菠菜時不建議先切成段喔,營養容易流失。
2.加入少許白醋是為了中和菠菜的澀味。

3,488 瀏覽
分享至:
avatar
小紅貓與大野狼 2 食譜 2 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

燉牛肉 糖醋魚 絲瓜 韭菜 蚵仔 青椒 苦瓜 雞胸肉 雪q餅 氣炸鍋 餅乾 杏鮑菇 家常菜 早餐 滷味 古早味蛋糕 肉包 肉包 脆皮燒肉 茄子 糖醋排骨 鱸魚 蛋炒飯 芋頭酥 地瓜 壽喜燒 洋蔥 桂圓紅棗茶 鹽水雞 電鍋 南瓜 小黃瓜 秋葵 酪梨 電鍋 櫛瓜 蛋黃酥 鳳梨蝦球 烤肉 馬鈴薯燉肉 奶酪 水餃 麻婆豆腐 鮭魚 烤肉 冬瓜 烤肉 滷豬腳 豆腐 蝦子 金針菇