北海道風奶油馬鈴薯

Duncanの料理研究室
42 食譜 204 粉絲

話說這道菜其實是我最近查北海道料理才想起來的,怎麼說呢?剛好有段日子我這個阿宅正在追「異世界食堂」這個動畫,有一集裡面誤入異世界的廚師大大給長年流浪在外的女主角做了這道菜當作是員工餐,結果女主角吃了驚為天人打破她認為馬鈴薯就是窮人料理的印象,就在那時候我就一直想要做這道菜。最近恰巧碰上全聯有賣小顆的馬鈴薯,於是乎就趁宵夜揀個兩顆試做看看,真的簡單好做又好吃😋,喜歡馬鈴薯的你不妨也試試看!

份量
1 人份
時間
15 分鐘

食材

  • 將馬鈴薯充分洗淨後在上面切出十字不要整個切斷,這樣的作法可以方便馬鈴薯受熱。

    將馬鈴薯充分洗淨後在上面切出十字不要整個切斷,這樣的作法可以方便馬鈴薯受熱。

  • 將馬鈴薯放入碗裡蓋上保鮮膜用微波爐加熱蒸熟,一般判斷有沒有熟就是用叉子插看看是不是容易刺穿即可。我是大概加熱了十分鐘,大家可以依照自己的情況再加減時間調整。

    將馬鈴薯放入碗裡蓋上保鮮膜用微波爐加熱蒸熟,一般判斷有沒有熟就是用叉子插看看是不是容易刺穿即可。我是大概加熱了十分鐘,大家可以依照自己的情況再加減時間調整。

  • 在馬鈴薯中間加上有鹽奶油後即完成這道簡單的料理囉。

    在馬鈴薯中間加上有鹽奶油後即完成這道簡單的料理囉。

小撇步

FB: https://reurl.cc/5Kr77

2,985 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Duncanの料理研究室
42 食譜 204 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Ma Ru醬

    Ma Ru醬

    請問沒有微波爐可以用水煮的方式嗎? 我也是看了異世界食堂特別搜尋一下怎麼做XD 剛好看到你這篇💜

    抱歉 現在才看到留言 可以的喔 沒問題:) https://www.newsmarket.com.tw/blog/26439/ 給你參考看看

網友都在看

大家都在查

豬腳 蒜頭雞湯 羊肉爐 砂鍋魚頭 部隊鍋 糖醋魚 麻油雞 年菜 蘿蔔糕 烏魚子 壽喜燒 紅燒獅子頭 櫻花蝦 雞胸肉 新餐肉 滷豬腳 植物肉 發糕 牛排 桂圓紅棗茶 脆皮燒肉 獅子頭 鮭魚 東坡肉 蝦子 梅干扣肉 新豬肉 燉牛肉 糖醋排骨 紅燒牛肉 米糕 鱸魚 水餃 回鍋肉 滴雞精 鳳梨蝦球 佛跳牆 雪q餅 紅燒肉 石斑魚 鴨賞 紅豆湯 鹽水雞 素食年菜 湯圓 薑母鴨 泡菜鍋 刈包 天使紅蝦 炸年糕