搶救農民大作戰 ~ 高麗菜料理食譜 – 高麗菜捲

252 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

好吃又高纖高鈣的高麗菜,今年的冬季,因為生產過剩而造成農民血本無歸的狀況。
特地找出高麗菜捲的食譜,和大家一起分享,希望大家在陰雨連綿的冬季裡,能多多吃暖胃補鈣的高麗菜,以增加高麗菜的銷售,幫助農夫伯伯哦 ~

食材

高麗菜 一顆
調味料
]醬油膏 一匙
]味醂 一小匙
]水 半杯
  • 1 高麗菜 對半切開,中間菜心用刀左右三角型去除。菜葉仔細的一片片剝下洗淨,完整葉片形狀的分置一邊,待用。
  • 2 煮一大鍋熱水,入一小匙塩。待水滾後,將完整菜葉一片片入水燙軟後,片片疊置放涼。
  • 3 將高麗菜葉突起的菜梗朝上平放,以橫切的方式小心的去除菜梗。目的使菜葉有充份的軟度做成菜捲。
  • 4 挑選大小合適的菜葉,大片的置於最底端,小片的往上放。約5~6片(2公分厚度)後,以包春捲的方式紮實地捲起。
  • 5 調味料拌勻,將今天要吃的份量,小心入鍋。蓋鍋蓋,中火煮五分鐘即可。
贊助

小撇步

1. 但若是宴客的話,可以使用蔥段將菜紮成一個個美麗的菜捲,很能加分哦!
2. 去除菜梗的高麗菜,少了菜味,還留下了脆甜的口感,即使單純的以大火蒸煮熟後,簡單地淋上醬油,也十分的好吃呢。

更多食譜分享在
【Pati Tree的幸福廚房】
http://www.wretch.cc/blog/patitree

2012/11/26 發表 1.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣