日式馬鈴薯沙拉(ポテトサラダ)

安妮戴
62 食譜 355 粉絲

描述

這道馬鈴薯沙拉,在日本超市到處都有在賣,也是日本家庭的必備一道小菜。
我婆婆以前常常會拿出這道馬鈴薯沙拉料理,第一次吃覺得很美味,自己嘗試做了之後,更是愛上了。
雖然不是很難,不過需要花點功夫準備,而且不僅好吃,還能帶便當,更是煎牛排時的必備配菜,來分享給大家。
歡迎參觀我的痞客邦:
https://www.pixnet.net/blog/profile/chunhsia

份量

6 人份

時間

45 分鐘

食材

調味料

步驟

  • 馬鈴薯先把皮去掉,切成小塊,再放下去中小火煮12-13分鐘左右,趁著熱的時候,直接放進去大的盤內搗碎,不需要搗得太碎,比較有口感。

    馬鈴薯先把皮去掉,切成小塊,再放下去中小火煮12-13分鐘左右,趁著熱的時候,直接放進去大的盤內搗碎,不需要搗得太碎,比較有口感。

  • 蛋放入鍋內,中火燙過10-12分鐘左右,放置冷水中,剝殼切成小丁塊,最後才加進去攪拌。有時候為了省瓦斯費,我會在馬鈴薯煮了之後,就將蛋放進去一起煮。

    蛋放入鍋內,中火燙過10-12分鐘左右,放置冷水中,剝殼切成小丁塊,最後才加進去攪拌。有時候為了省瓦斯費,我會在馬鈴薯煮了之後,就將蛋放進去一起煮。

  • 紅蘿蔔去皮切一半,再削切薄片,放入微波爐加熱3分鐘左右,加入鹽巴水,放置5分鐘,之後沖洗一下,瀝乾水分備用。

    紅蘿蔔去皮切一半,再削切薄片,放入微波爐加熱3分鐘左右,加入鹽巴水,放置5分鐘,之後沖洗一下,瀝乾水分備用。

  • 洋蔥去皮把蒂頭切掉,切成細絲,放入微波爐加熱2分鐘左右,再加鹽巴水,放置5分鐘,之後沖洗一下,瀝乾水分備用。

    洋蔥去皮把蒂頭切掉,切成細絲,放入微波爐加熱2分鐘左右,再加鹽巴水,放置5分鐘,之後沖洗一下,瀝乾水分備用。

  • 小黃瓜削切薄片,再放入鹽巴放置5分鐘,再沖洗一下,瀝乾水分備用。

    小黃瓜削切薄片,再放入鹽巴放置5分鐘,再沖洗一下,瀝乾水分備用。

  • 火腿片切成細長條,弄散放置備用,先準備好所有的食材。

    火腿片切成細長條,弄散放置備用,先準備好所有的食材。

  • 趁著馬鈴薯還有微熱時,再將所有的食材洗過瀝乾水分,一次全放進去。

    趁著馬鈴薯還有微熱時,再將所有的食材洗過瀝乾水分,一次全放進去。

  • 直接在上面灑入塩胡椒,橄欖油,白醋,糖,均勻的淋上美乃滋,美乃滋分次淋上,用大湯匙攪拌均勻,試一下味道,依個人的喜好,覺得味道不夠時,再適當的添加美乃滋。

    直接在上面灑入塩胡椒,橄欖油,白醋,糖,均勻的淋上美乃滋,美乃滋分次淋上,用大湯匙攪拌均勻,試一下味道,依個人的喜好,覺得味道不夠時,再適當的添加美乃滋。

  • 最後放蛋丁上去,輕輕攪拌均勻,放置冰箱冷藏,要吃之前再取出來。

    最後放蛋丁上去,輕輕攪拌均勻,放置冰箱冷藏,要吃之前再取出來。

  • 若要加入蘋果丁,蘋果不切皮切薄丁塊,去掉洋蔥的食材,在放入蛋丁的同時一起加入攪拌均勻。

    若要加入蘋果丁,蘋果不切皮切薄丁塊,去掉洋蔥的食材,在放入蛋丁的同時一起加入攪拌均勻。

  • 這是加入蘋果丁的完成品。

    這是加入蘋果丁的完成品。

小撇步

食材加入鹽巴水放置時,鹽巴少許即可,之後必須要洗過,瀝乾所有的水份才行,不然會太鹹。
食材可依個人喜好自由增減,若要加入蘋果丁,去掉洋蔥的食材即可!也可以兩樣都不加。
我使用的是日本的美乃滋,台灣的美乃滋,可能味道較淡,做出來的味道,會有所影響,大家再斟酌添加調重味道。
冷藏保存2-3天,食材會出水要儘早吃完。

1.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
安妮戴 62 食譜 355 粉絲

我來自高雄,是個愛吃,愛玩,熱愛旅行,露營,也愛研究嚐試做出新料理的家庭主婦。 喜歡利用簡單的食材,做出美味的家庭料理,來滿足自己及家人的胃。 對我來說,料理是一門學無止境的功課,只有不斷的嘗試及學習,才能煮出美味的料理。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

歐姆蛋 壽喜燒 豬油拌飯 越南料理 韓式烤肉 蜂蜜蛋糕 油菜 大阪燒 午餐 川菜 滷肉 鹼粽 巧克力蛋糕 柴魚高湯 檸檬塔 麻婆豆腐 酸菜魚 香蕉煎餅 榨菜 燒餅 蘿蔔糕 泰式酸辣醬 羊肉 中式早餐 韓式料理 健康餐 蛋炒飯 味醂 牛排 蛋塔 鰻魚飯 壽司 麻油雞 黑糖薑茶 日本料理 素食便當 餅乾 番茄義大利麵 便當 紅豆紫米 蒸蛋 年菜 甜點 粉蒸排骨 韓式 奶油白菜 饅頭 陽春麵 泡菜鍋 咖哩