《甜點簡單做》美式軟餅乾

開伙x Bon Appetit
28 食譜 163 粉絲

描述

經典美食餅乾(減糖版)

時間

45 分鐘

食材

1顆
1小匙
1小匙
少許
依各人喜好

步驟

  • 照食材準備材料,糖的比例與用量可以照喜甜程度調整。(本篇以比正常甜度再略降一些,但畢竟每個人喜甜程度不一嘛~)

黑糖比例多=做出來是厚又濕潤的餅乾
白糖比例多=做出扁脆的餅乾

    照食材準備材料,糖的比例與用量可以照喜甜程度調整。(本篇以比正常甜度再略降一些,但畢竟每個人喜甜程度不一嘛~) 黑糖比例多=做出來是厚又濕潤的餅乾 白糖比例多=做出扁脆的餅乾

  • 把低筋麵粉+泡打粉+鹽均勻攪拌在一起,並且過篩。 再放置一旁備用。

    把低筋麵粉+泡打粉+鹽均勻攪拌在一起,並且過篩。 再放置一旁備用。

  • 室溫奶油放入大盆裡用攪拌器打到蓬鬆的感覺(約1分鐘)

*室溫奶油較軟比較容易打。

    室溫奶油放入大盆裡用攪拌器打到蓬鬆的感覺(約1分鐘) *室溫奶油較軟比較容易打。

  • 加入白砂糖跟黑糖繼續打到呈現蓬鬆感。

    加入白砂糖跟黑糖繼續打到呈現蓬鬆感。

  • 加入蛋與香草精,以低速均勻混合就好。

    加入蛋與香草精,以低速均勻混合就好。

  • 分3次加入「步驟一」低筋麵粉,用攪拌匙攪拌至均勻。盡量不要過度攪拌以免麵團出筋

    分3次加入「步驟一」低筋麵粉,用攪拌匙攪拌至均勻。盡量不要過度攪拌以免麵團出筋

  • 完全攪拌均勻

    完全攪拌均勻

  • 最後加入巧克力豆,稍微攪拌。

    最後加入巧克力豆,稍微攪拌。

  • a. 烤盤墊上烘焙紙(之後比較容易拿起來)
b. 用湯匙或挖冰匙挖一球,每個麵糊間隔距離要兩倍大(約5公分左右)不然會黏在一起。
c. 把弄好的麵團蓋上保鮮膜封住放入冰箱冷藏至少1個小時。(參考,不一定要)

    a. 烤盤墊上烘焙紙(之後比較容易拿起來) b. 用湯匙或挖冰匙挖一球,每個麵糊間隔距離要兩倍大(約5公分左右)不然會黏在一起。 c. 把弄好的麵團蓋上保鮮膜封住放入冰箱冷藏至少1個小時。(參考,不一定要)

  • -烤箱預熱,180度C; 烤大約15分鐘。
-表面顏色微微焦色就可以拿出來,不然容易燒焦。
-拿出來靜置放涼約5~10分鐘,剛烤好餅乾會很軟,放涼後就可以定型。

    -烤箱預熱,180度C; 烤大約15分鐘。 -表面顏色微微焦色就可以拿出來,不然容易燒焦。 -拿出來靜置放涼約5~10分鐘,剛烤好餅乾會很軟,放涼後就可以定型。

  • 泡一杯熱茶配上餅乾享用。

沒吃完的可以放入密封罐(保鮮盒)室溫保存約6~10天

    泡一杯熱茶配上餅乾享用。 沒吃完的可以放入密封罐(保鮮盒)室溫保存約6~10天

小撇步

1. 我做出來大約10~12片餅乾。 看麵團分配大小。

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
開伙x Bon Appetit 28 食譜 163 粉絲

用美食紀錄生活。 用簡單的步驟,做出美味的料理。

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

地瓜葉 電鍋 餅乾 地瓜 金針菇 毛豆 奶酪 雞胸肉 豬血糕 洋蔥 菱角 青椒 水煮蛋 蚵仔 萬聖節餅乾 茄子 南瓜 義大利麵 豆腐 螃蟹 杏鮑菇 馬鈴薯 蛋糕 山藥 酪梨 冬瓜 玉米筍 巫婆手指餅乾 苦瓜 氣炸鍋 栗子 馬鈴薯燉肉 梨子 空心菜 秋刀魚 家常菜 竹筍 古早味蛋糕 蓮藕 甜不辣 秋葵 雪q餅 櫛瓜 滷肉 韭菜 早餐 絲瓜