【五月花妙用廚紙】抹茶紅豆銅鑼燒

flora
607 食譜 2.2 萬 粉絲

描述

兒子問:「妳知道哆啦A夢最喜歡甚麼色嗎?」
答案:紅色
因為~ㄤ~ㄤ~ㄤ~XD

到目前為止只要有空
我和兒子還是會一起看【哆啦A夢】卡通
每次兒子都說:「我也要養一個」~哈
兒子長大了~所以我說:「世界上如果真有哆啦A夢,一定會引發戰爭的。」
原因是他太無所不能了

還有看了會很想吃銅鑼燒(當初~這難道是日本銅鑼燒業者的〝詭計〞XD)

只要注意一點小地方
銅鑼燒就可以煎得很漂亮喔

食材

120克
1顆
適量
少許

步驟

  • 1.鮮奶油加抹茶粉和糖(分二次加)打發,冷藏備用。
2.蜜紅豆→我的懶人煮法:一般煮紅豆湯煮熟後撈部分起來加糖拌勻放一夜,如果太水就放爐火收乾湯汁。
3.鬆餅粉、蛋和鮮奶(慢慢加)拌勻成麵糊。
4.舀一匙放鍋子煎,當泡泡一半以上破掉就翻面再煎幾秒起鍋。

    1.鮮奶油加抹茶粉和糖(分二次加)打發,冷藏備用。 2.蜜紅豆→我的懶人煮法:一般煮紅豆湯煮熟後撈部分起來加糖拌勻放一夜,如果太水就放爐火收乾湯汁。 3.鬆餅粉、蛋和鮮奶(慢慢加)拌勻成麵糊。 4.舀一匙放鍋子煎,當泡泡一半以上破掉就翻面再煎幾秒起鍋。

  • 鬆餅煎漂亮的秘訣:
1.鍋子熱過後用【五月花妙用廚紙】抹一層油保護鍋子
2.鍋子必須在無油的狀態中,銅鑼燒表面才會上色均勻,因此之後每一片都不要再抹油。
3.當煎第二片起,鍋子受熱溫度越來越高會影響銅鑼燒的顏色(顏色過重~燒焦),
所以要準備一條濕抹布,每煎完一片就將鍋子放在濕抹布上,
發出"吱"聲之後再放回爐台繼續煎,如此一定能煎出漂亮的銅鑼燒。
4.剛出爐的銅鑼燒放在盤子上會出很多水氣(如紅圈),建議可以放在【五月花妙用廚紙】上吸水氣。

    鬆餅煎漂亮的秘訣: 1.鍋子熱過後用【五月花妙用廚紙】抹一層油保護鍋子 2.鍋子必須在無油的狀態中,銅鑼燒表面才會上色均勻,因此之後每一片都不要再抹油。 3.當煎第二片起,鍋子受熱溫度越來越高會影響銅鑼燒的顏色(顏色過重~燒焦), 所以要準備一條濕抹布,每煎完一片就將鍋子放在濕抹布上, 發出"吱"聲之後再放回爐台繼續煎,如此一定能煎出漂亮的銅鑼燒。 4.剛出爐的銅鑼燒放在盤子上會出很多水氣(如紅圈),建議可以放在【五月花妙用廚紙】上吸水氣。

  • 【五月花妙用廚紙】400度殺菌放食物最安心,四倍吸水力讓每一片出爐的銅鑼燒都保持安爽。

    【五月花妙用廚紙】400度殺菌放食物最安心,四倍吸水力讓每一片出爐的銅鑼燒都保持安爽。

  • 鬆餅放涼後,取一片抹上抹茶鮮奶油、蜜紅豆,再蓋上另一片,就是銅鑼燒
※蜜紅豆收乾湯汁放涼或冷藏後會變乾,加少許蜂蜜拌勻,不僅濕潤,吃起來多了蜂蜜香氣,更加迷人好味道。

    鬆餅放涼後,取一片抹上抹茶鮮奶油、蜜紅豆,再蓋上另一片,就是銅鑼燒 ※蜜紅豆收乾湯汁放涼或冷藏後會變乾,加少許蜂蜜拌勻,不僅濕潤,吃起來多了蜂蜜香氣,更加迷人好味道。

  • 抹茶能解膩和蜜紅豆是最佳拍檔
在日本抹茶就是"宇治"(原是產茶地點,現在是抹茶的代稱。)紅豆就是"金時"
難怪〝宇治金時〞可說是日本甜點界最佳代言人

    抹茶能解膩和蜜紅豆是最佳拍檔 在日本抹茶就是"宇治"(原是產茶地點,現在是抹茶的代稱。)紅豆就是"金時" 難怪〝宇治金時〞可說是日本甜點界最佳代言人

小撇步

更多五月花妙用好招請見~www.mayflower.com.tw/smartkt
Flora的部落格http://www.wretch.cc/blog/florayu
FB粉絲團http://www.facebook.com/pages/Floras-Garden/161619617264897

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
flora 607 食譜 2.2 萬 粉絲

抱持美麗心情‧創作美麗料理 Flora熱誠分享‧歡迎〝訂閱〞 Flora部落格http://yuflora.pixnet.net/blog FB粉絲團 https://goo.gl/HGjJKm

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

薑母鴨 氣炸鍋 苦瓜排骨湯 鱸魚湯 地瓜球 雞胸肉 藥燉排骨 餅乾 早餐 電鍋 吻仔魚 麻婆豆腐 娃娃菜 四季豆 起司鍋 螃蟹 豬肝湯 羊肉爐 酸菜白肉鍋 紅蘿蔔 綠花椰菜 雞蛋豆腐 家常菜 芥菜 高麗菜 麻油 巫婆手指餅乾 蛋糕 生菜沙拉 山藥排骨湯 芋頭 麵疙撘 螞蟻上樹 回鍋肉 三杯雞 泡菜煎餅 雞湯 鮮奶油 白菜 三杯杏鮑菇 臭臭鍋 萬聖節餅乾 松阪豬 磅蛋糕 包子 白蘿蔔 吐司 南瓜饅頭