【五月花妙用廚紙】抹茶紅豆銅鑼燒

2012/11/22 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.0萬 481 0 2

兒子問:「妳知道哆啦A夢最喜歡甚麼色嗎?」
答案:紅色
因為~ㄤ~ㄤ~ㄤ~XD

到目前為止只要有空
我和兒子還是會一起看【哆啦A夢】卡通
每次兒子都說:「我也要養一個」~哈
兒子長大了~所以我說:「世界上如果真有哆啦A夢,一定會引發戰爭的。」
原因是他太無所不能了

還有看了會很想吃銅鑼燒(當初~這難道是日本銅鑼燒業者的〝詭計〞XD)

只要注意一點小地方
銅鑼燒就可以煎得很漂亮喔

食材

鬆餅粉 120克
1顆
鮮奶(視蛋的大小) 40~45毫升
蜜紅豆 適量
抹茶鮮奶油 適量
蜂蜜 少許
  • 1 1.鮮奶油加抹茶粉和糖(分二次加)打發,冷藏備用。 2.蜜紅豆→我的懶人煮法:一般煮紅豆湯煮熟後撈部分起來加糖拌勻放一夜,如果太水就放爐火收乾湯汁。 3.鬆餅粉、蛋和鮮奶(慢慢加)拌勻成麵糊。 4.舀一匙放鍋子煎,當泡泡一半以上破掉就翻面再煎幾秒起鍋。
  • 2 鬆餅煎漂亮的秘訣: 1.鍋子熱過後用【五月花妙用廚紙】抹一層油保護鍋子 2.鍋子必須在無油的狀態中,銅鑼燒表面才會上色均勻,因此之後每一片都不要再抹油。 3.當煎第二片起,鍋子受熱溫度越來越高會影響銅鑼燒的顏色(顏色過重~燒焦), 所以要準備一條濕抹布,每煎完一片就將鍋子放在濕抹布上, 發出"吱"聲之後再放回爐台繼續煎,如此一定能煎出漂亮的銅鑼燒。 4.剛出爐的銅鑼燒放在盤子上會出很多水氣(如紅圈),建議可以放在【五月花妙用廚紙】上吸水氣。
  • 3 【五月花妙用廚紙】400度殺菌放食物最安心,四倍吸水力讓每一片出爐的銅鑼燒都保持安爽。
  • 4 鬆餅放涼後,取一片抹上抹茶鮮奶油、蜜紅豆,再蓋上另一片,就是銅鑼燒 ※蜜紅豆收乾湯汁放涼或冷藏後會變乾,加少許蜂蜜拌勻,不僅濕潤,吃起來多了蜂蜜香氣,更加迷人好味道。
  • 5 抹茶能解膩和蜜紅豆是最佳拍檔 在日本抹茶就是"宇治"(原是產茶地點,現在是抹茶的代稱。)紅豆就是"金時" 難怪〝宇治金時〞可說是日本甜點界最佳代言人
贊助

共 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣