香煎雞腿佐辣味蕃茄醬by戀戀家

172 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

用低熱量但營養價值高的櫛瓜和小蕃茄煮出一道聖誕味十足的雞腿。簡簡單單的調味,讓雞腿的油脂香煎後產生的香氣和蔬果的天然風味來成就這道料理,最後再利用精心調製的醬汁澆淋在雞腿上,絕對是道不油不膩的美味料理喔

喜歡這道料理嗎,歡迎來到戀戀家FB找尋其他好滋味:https://www.facebook.com/lovelovinghome

食材

去骨雞腿 1塊
綠櫛瓜 1根 (切圓片)
小蕃茄 5顆 (對半切)
蒜 末 2瓣
醃料
米 酒 2大匙
蒜 末 1瓣
1小撮
辣味蕃茄醬
蕃茄醬 2大匙
紅椒粉 1匙
小蕃茄 3顆(切末)
少許
白 酒 1大匙
洋蔥末 1大匙
開 水 2大匙
  • 1 雞腿放入醃料醃漬30分鐘。
  • 2 小鍋中放少許橄欖油炒香洋蔥末後,將辣味蕃茄醬料放入用文火邊煮邊攪拌,依喜愛增減調味後備用。
  • 3 平底鍋不需放油,放入小蕃茄煎約6~7分熟取出,熱鍋後將雞腿用紙巾擦乾水份,皮的那面放入乾煎至油脂釋出,表皮呈金黃色後翻面續煎,反覆煎至雞腿香脆後取出。
  • 4 利用原鍋煎雞肉的油脂,放入蒜末炒香後續放綠節瓜,加少許水拌炒加少許鹽調味取出與雞腿擺盤,食用時搭配辣味蕃茄醬食用。
贊助
2012/11/21 發表 3,622 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣