電鍋料理---白粥

天氣漸漸轉涼,來碗熱熱的粥,暖暖心也暖暖胃,
今天掌廚的是先生,第一次嘗試用電鍋煮粥,就成功,
是屬於仍帶有米粒形狀、些微口感、湯汁較多的粥,
有興趣的你跟我一起試試看吧。

份量
2 人份
時間
45 分鐘

食材

備料組合(A)
120g
720cc
電鍋外鍋水量(B)
250 cc
  • 一、備料 備料組合(A) 1.將米洗淨,放入容器(可放置電鍋內的盤器)並倒入720 cc的水,再擺入電鍋內。 2.在電鍋外鍋倒入250 cc(約一杯半米杯)的水。 3.按下煮飯鍵。

  • 二、料理步驟 1.待電鍋煮飯鍵跳起後,先燜五分鐘。 2.後開蓋,靜置十分鐘,即可享用白粥了。

小撇步

1.可依自己喜愛的濃稠度進行米及水量倍數的調整,這次我是用1:6。
2.此食譜分量,約一般飯碗可裝四碗左右。

5,059 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
【洗手作羹湯,收服胃大人】

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

壽喜燒 滷豬腳 紅燒肉 紅豆湯 新餐肉 植物肉 泡菜鍋 炸年糕 天使紅蝦 脆皮燒肉 羊肉爐 東坡肉 素食年菜 鱸魚 新豬肉 雞胸肉 石斑魚 牛排 糖醋魚 佛跳牆 紅燒獅子頭 滴雞精 糖醋排骨 砂鍋魚頭 發糕 蒜頭雞湯 鹽水雞 鴨賞 薑母鴨 回鍋肉 米糕 烏魚子 鮭魚 麻油雞 蝦子 燉牛肉 紅燒牛肉 刈包 年菜 雪q餅 豬腳 部隊鍋 桂圓紅棗茶 湯圓 獅子頭 梅干扣肉 櫻花蝦 鳳梨蝦球 水餃 蘿蔔糕